«Такого единения болельщиков и Сборной не было очень давно. Приятно, что перестали гнобить наш футбол» - Дмитрий Сычёв

Привет, друзья! Сегодня возвращаюсь к формату интервью и гостем моим стал, не побоюсь этого клише, один из моих самых любимых футболистов начала 2000-х - Дмитрий Сычёв!

Почему один из любимых? Да потому что ЧМ 2002-го года до сих пор остается в памяти - когда совсем молодой Дима тянул всю нашу стареющую Сборную. Да, мы тогда провалились, но именно игра Сычёва тогда плотно врезалась мне в память.

С тех пор много воды утекло - Дима и поиграл заграницей, и выиграл ЧР с «Локомотивом» и даже успел запустить свой собственный подкаст!

Но начали мы разговор именно со Сборной, которой в эти выходные предстоит игра с невероятно сложным соперником - сборной Бельгии. Дима мне еще в июне выразил уверенность, что нам этот орешек по зубам и сейчас не стал отсупать от своих слов.

«Перспективы весьма радужные. Тем более результат уже не давит, всё должно пройти в расслабленной атмосфере. Посмотрим, кто выйдет на поле, но думаю, что Черчесов остановится на оптимальном составе. Легко бельгийцам точно не будет. Видно, что ребята сильно хотят не только показать достойную игру, но и порадовать болельщиков. Потому что такого единения не было очень давно. Приятно, что люди наконец-то перестали гнобить наш футбол и начали поддерживать свою команду. А игроки платят им той же монетой»

Пообщавшись буквально накануне с молодым дарованием «Спартака», недавно дебютировавшим за главную команду страны - Зелимханом Бакаевым - не мог не спросить Диму о перспективах полузащитника.

«Видно, что у него всё хорошо с головой, скромный, работяга. Помню его ещё по матчам молодёжной команды «Локомотива» с дублем «Спартака». Уже там Бакаев выделялся своей скоростью, обводками, пасами, умением владеть левой ногой. И сейчас он поймал птицу счастья, доказал своей работой, что достоин шанса выступать за сборную. Видно, что звёздная болезнь ему не грозит»

Ну и, конечно, острая тема прошлой недели - ошибка вратаря «Локомотива» Гилерме, по совместительству являющегося главным вратарем Сборной. Сколько помоев вылилось на натурализованного бразильца! Но Сычёв явно стоит по другую сторону баррикад.

«Стоит помнить, что футбол состоит из ошибок. И когда их допускает вратарь, это наиболее заметно. Именно поэтому не стоит сравнивать погрешности вратаря и нападающего, так как в первом случае речь идёт о последнем рубеже. Но никто не идеален, поэтому смешно говорить о череде неудач. Просто так получилось, что сначала был матч со «Спартаком», а потом с «Ювентусом». Думаю, всё будет хорошо, Гилерме — парень с характером»

Касательно перспектив своего бывшего клуба в еврокубках, Дима был довольно оптимистично настроен.

«Мне кажется, для всех очевидно, что определяющим матчем для команды станет домашняя встреча с «Байером». В ней они выйдут как на последний бой, обыграют их и выйдут в плей-офф».

Предлагаю вам посмотреть само интервью, в котором Дима, в том числе, рассказывает и про свое увлечение подкастами!

Таймкоды

0:55 про Сборную на Евро-2020

06:47 про будущее Зелимхана Бакаева

08:10 про ошибку Гилерме

10:05 про Локомотив в Лиге Чемпионов 

13:55 про подкасты

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Raw Take
+50
Популярные комментарии
Slavick Nemkovsky
+3
Очень раскидываться стали титулами «легенда». Сычев 3 нормальных сезона провёл максимум в Локо. Потом ничего легендарного в его игре не было, а стала она напротив раздражающей
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+