Джикия, Цорн и «Амазонки с бензоколонки». Блог с финала «Лиги Универов Nike»

Привет, друзья! Сегодня предлагаю вашему вниманию погружение в «низовой» футбол (если, конечно, подобный эпитет можно применять к этому действию - учитывая уровень самоотдачи участников!). Мы с моим коллегой Львом Савари сгоняли на финалы большого студенческого футбольного турнира « Лига Универов», организованный спорт-брэндом «Nike»!

Мы с трудом отогрелись после холодного во всех смыслах матча «Локомотив - Байер» накануне этого турнира, и тут опять в мороз - на момент начала финальных матчей на стадионе Академии московского «Спартака», на улице было -5. Но девчонкам и парням, которые несколько месяцев рубились чтобы попасть в финал этого большого турнира погодные условия точно были не помехой!

Первое на что мы обратили внимание - крутейшие названия команд. То есть, конечно же, многие команды гордо носили на груди или спине имя своего ВУЗа. Но нас покорили, с точки зрения нэйминга, два коллектива - женская команда «Амазонки с бензоколонки» и мужская «вУсы». Первые в итоге заняли 4-е место, вторые - выиграли финал!

Прожив некоторое время в Америке и постоянно работая в Англии, очень радостно было видеть, что тот самый «grassroots football» - футбол «низов», который на Западе считают фундаментом профессионального футбола и постоянно пытаются реанимировать - все-таки жив в России. Не сказать, что качество игры было невероятно высоким (в конце концов, холодно же!), но оно точно было! И особенно отрадно, что очень качественный футбол показали женские команды! Сборная МПГУ, в итоге выигравшая женскую часть турнира, играла просто отменно - и разгромила своих соперниц.

Но главными хедлайнерами турнира, помимо, разумеется, самих игроков, стали капитан московского «Спартака» Георгий Джикия и Генеральный Директор клуба Томас Цорн. Несмотря на плотнейший график подготовки к «дерби двух столиц», они выбрались морозным вечером на поле - чтобы наградить победителей турнира. Ну и, конечно же, пообщаться с нами.

«До того как я начал играть в Премьер Лиге за Спартак, у меня был опыт игры 8 на 8 в одной из любительских лиг Москвы, скажем так. Поэтому это близко мне и я считаю, что у этого турнира большое будущее» - не без улыбки отметил капитан «красно-белых» и защитник сборной России.

«Искать тут игроков для основной команды Спартака - не цель этого турнира. Он сделан для того, чтобы футбол двигался в массы. Я сам играл в Германии за студенческую команду, и там такие турниры тоже разведены с профессиональным футболом. Но мы всецело поддерживаем идею проведения таких турниров тут. Ведь у нас тоже стоит вопрос популяризации спорта как такового. И такие соревнования этому способствуют» - поделился с нами мыслями Томас Цорн.

А после награждения победителей турнира - женской команды МГПУ и мужской команды "вУсы", представляющей МГУ - кэп «Спартака» присоединился к празднованиям, зажег файер и спел победный чант с победителями!

Предлагаю вам насладиться этим веселым блогом и эксклюзивными интервью с двумя «красно-белыми»!

Таймкоды 

2:15 блог с финалов Лиги Универов

10:15 интервью с Георгием Джикия

19:28 интервью с Томасом Цорном

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Raw Take
+22
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+