5 мин.

XXIV. «Вайкингс» 10 – 6 «Рэйдерс» (1st Preseason Game)

1

Первая предсезонная игра, скорее, поставила новые вопросы перед тренерским штабом «серебряно-чёрных», нежели ответила на уже имевшиеся. Поражение, это последнее, о чём сейчас должен волноваться Деннис Аллен и его помощники. Гораздо важнее проанализировать игру и сделать правильные выводы. Хотя, всё очевидно и без глубоко анализа.

I. Лучшим QB в составе «Рэйдерс» был Мэтт Макглоин. Это, честно говоря, немного удивило. Первый бросок Шауба чуть было не превратился в перехват. Да, и вообще, нападение Мэтта оставляло желать лучшего. Карр смог оживить игру. Многие критиковали Дерека за то, что он слишком долго думает в «конверте». Молодому квотербеку сперва удалось посрамить скептиков: быстрые короткие пасы и скрин-пасы достигали своих целей, а вот на более длинные дистанции мяч «не летел». Как итог – перехват. Правда, вину за неудачу Карр может смело разделить с Джамизом Олавале, упустившим мяч. Корпус принимающих это отдельная тема, и далеко не самая приятная.

Когда на поле появился Макглоин, с трудом верилось в то, что Мэтт переломит ход встречи. Ему же, всё-таки, это практически удалось. В отличие от своих визави, второгодка бросал точно на все дистанции. Неадекватное судейство и дырявые руки Джейка Мёрфи помешали оформить тачдаун раньше, чем это произошло на самом деле. Видимо, потеряв веру в своих ресиверов, Макглоин решил самостоятельно занести ТД, пробежав 10 ярдов до зачётной зоны. Стоит также отметить, что точность передач Мэтта гораздо выше, чем у его оппонентов. Если Шауб и Карр могли бросить мяч в недодачу, или совсем мимо цели, то Макглоин практически всегда «вкладывал» снаряд прямо в руки принимающих. Жаль только, что руки эти далеко не самые надёжные. Неплохо действовал Мэтт и под давлением, довольно спокойно и уверенно, не суетясь.

Отдельно стоит похвалить Макглоина за желание вырвать победу. Сразу после тачдауна он показал Аллену, что собирается разыграть двухочковую реализацию, что давало шансы на викторию, а не ничью.

2

II. Никудышный корпус принимающих. Кусай локти, Реджи! И вспоминай о том, как упустил Дешона Джексона, а также ещё несколько WR, способных претендовать на первый номер в, пока что, самом слабом «отряде» команды. Это была всего лишь первая предсезонная игра, и время, чтобы подлатать руки ресиверов и тайтэндов, ещё есть. Из всех, выходивших на поле игроков этих позиций, понравился только Грэг Дженкинс. Остальные, в основном, заставляли хвататься за голову.

III. Дисциплина. Ужасная-ужасная-ужасная дисциплина! 13 нарушений на 94 ярда. Несогласованность, несыгранность, несобранность, или что-то ещё, постоянно мешало «серебряно-чёрным» продвигаться вперёд. Об этом в перерыве матча говорил и Аллен. Посмотрим, изменится ли ситуация в следующих играх.

Если честно, то судейство тоже внесло свою лепту. Рефери явно симпатизировали хозяевам, и порой допускали идиотские ошибки. Чего только стоит эпизод, когда «полосатый» практически подарил ярдов 10 «Миннесоте», отменив чистую ловлю Батлера, а не Illegal Contact «Вайкингс». Благо, исправился. Кстати, 7 из 13 нарушений были зафиксированы, когда «Рэйдерс» набирали первый даун.

IV. Защита. Первая же атака хозяев конвертировалась в тачдаун. Нападение «викингов», ведомое бывшим главным тренером «Рэйдерс» Норвом Тёрнером, в первой четверти поставило «Окленд» в затруднительное положение. К счастью, Джейсону Тарверу удалось наладить игру, и команда в оставшееся время пропустила только филдгол.

Многие ждали какого-нибудь чуда от Мэка. Но Халил, видимо, решил отложить «шоу» до следующего раза. На счету пятого номера Драфта-2014 только два тэкла. В начале матча у Мэка был отличный шанс подобрать потерянный мяч, но соперник, к сожалению, оказался расторопнее.

Статистически лучшим среди защитников стал Кэлин Барнетт (5+1 тэкл, 1 сэк). Что касается новичков-ветеранов, то лучше других проявил себя Тэрелл Браун (4+1 тэкл). Лично для себя я отметил игру Чимди Чеквы. У 26-летнего CB отличная скорость, координация и хватка. Надеюсь, в новом сезоне ему наконец-то удастся себя проявить.

Радуют шесть сэков, сделанных «серебряно-чёрными».

3

V. Раннинбеки. А теперь о самом приятном. Прёт, как танк – это лучшее определение того, что делает на поле Джонс-Дрю. С ловлей у Мориса тоже всё в порядке. Макфадден не отстаёт от своего коллеги. Великолепная «пробежка» на 23 ярда добавила вистов Даррену. Не собирается отсиживаться в тени своих коллег Мюррей. Латэвиус сделал 7 попыток на 28 ярдов. Попытался проявить себя и Кори Шитс (5 на 18).

Корпус RB (и Марсел Рис), пожалуй, самое сильное звено не только в атаке, но и вообще во всей команде Аллена. Если травмы обойдут стороной эту «бригаду», то она наверняка покажет всем соперникам «кузькину мать». Уже сейчас очевидно, что из-за слабости ресиверов, следующий сезон для «Окленда» пройдёт под знаком «выноса». Но не тела, а мяча.

VI. Спецкоманда. Ни Муру, пытавшемуся возвращать панты, ни Джаниковски, обещавшему уже в первой предсезонной игре вспомнить хорошие деньки, не удалось себя проявить. Первый набрал -4 ярда, второй и вовсе простоял весь матч на бровке. За спиной Себастьяна постоянно маячил Кевин Гёсслинг, однажды даже появившийся на поле, но не принёсший никакой пользы. Удар новичка, подписанного во вторник, был заблокирован. Ждём следующей игры.

VII. О-лайн. В целом игра O-line понравилась. Из негативного – два сэка. Из позитивного – «конверт» практически не разваливался.

VIII. Лучший игрок матча у «Рэйдерс» – Мэтт Макглоин.

Статистика игроков

4

Статистика команд

5

P.S. Свободу Зальцману и Попкову!

До скорого, подписывайтесь на блог, будет интересно!