Реклама 18+

Защитный зонт или по следам бурлящего...

Все таки хочется систематизировать все мысли связанные с этим поражением сборной.

Обидно, досадно, жалко в общем когда команда за которую ты болеешь получает такую пощечину.

А все таки хорошо что это произошло сейчас, к Олимпиаде будет больше поводов призадуматься, да и журналюги сбавят градус насчет «мы главные фавориты, нам нужно золото».

Мерзко от все что сейчас твориться в СМИ, интернете и реальной жизни. Так уж получается что хоккей(клубный хоккей) на протяжении целого сезона непопулярен(я говорю за Москву и область – где живет много народу, я думаю на юге вроде Ростова и Волгограда ситуация примерно такая же), да и в исторически «хоккейных» городах популярность тоже далеко не запредельная. Но как наступает май – тут хана. Все начинают смотреть – все знатоки. И прям тошно, когда люди которые нихрена не петрят ху из ху начинают давать советы и выносить вердикты. Все кто в прошлом году в статусах контакта писали «Red machine is back» теперь пишут позорище.

Вот от этого мерзко.

Журналисты – тоже самое. Ярчайший пример это Гусев, который хоккей смотрит наверное только когда сам его комментирует. Вчера два кадра по радио спорт задавались вопросом – ну как же так, такая ужасная оборона, а вот Марков освободился, а его не вызвали. И зачем разбираться, что Марков далеко не самый надежный в обороне защитник и привезти умеет не хуже Тютина.

Ну а теперь главное.

Корень всех таких настроений это результаты последний ЧМ. Общаясь с коллегами обнаружил, что все они уверенны что уровень хоккея в стране у нас вырос за последние 5-7 лет(клубный хоккей они не сморят и кто такой например Пережогин узнают с ЧМ). – вон же сколько мы всего выиграли, говорят они, а раньше шиш. И люде абсолютно не вкурсах, что это просто по тому что все последние ЧМ мы играем практически олимпийской сборной, а раньше от олимпийской сборной было процентов 5-10. Именно поэтому я до последнего не хотел что бы приезжал Дацюк или Малкин - пусть обнаружиться истинный уровень развития нашего хоккея.

Ясно дело что у Третьяка то все виноваты кроме него, но ведь если смотреть объективно.

С игроками у нас швах, просто потому что не «выпускаются они массово» - все молодые звездочки штучный товар. В 2010м с ужасом думалось что Марков и Гончар сыграют в Сочи – теперь это реальность.

Но вернемся к сборной. Конечно Никулин уже 2 года сдает – и этот чемп провел ужасно. Но сейчас все норовят сделать вывод по последнему матчу. А что ни говори, ни Тютин ни Никулин – не игроки уровня РХЛ, какими их сейчас все рисуют. Я безмерно уважаю Хаванова, но он сам себе противоречит – не взяли молодых, а молодых в КХЛ нет. Вот именно нет! Кого брать Пивцакина и Сергеева?? Или Панарина и Апалькова?? Все правильно Билл сделал – проверил много игроков универсалов – теперь будет выбор. Теперь он знает, что Попов и Пережогин в хорошей форме подходят Малкину а в плохой вряд ли подойдут, и если Авангард будет вблизи Сочи таким, каким в этом ПО, то не будет их в сборной.

В общем нужно объективно смотреть на вещи – мы не первые и даже не вторые, но это не значит что не нужно играть, стараться и биться.

Наша сборная имеет немного шансов выиграть в Сочи – но это было ясно еще 4 года назад.

Мы будем за нее болеть!

А кто сказал, что выиграет тот, кто будет фаворитом у букмекеров!

Мы будем за нее болеть!

Игра на то и игра – а на войне как на войне!

Мы будем за нее болеть!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
А если призадуматься
+3
Популярные комментарии
Ricardo Vallejo
0
и печальность тех результатов еще связана с тем что те звезды зачастую болтину клали на сборную - это бы поколение которое уезжало в НХЛ бегством, поэтому у них было особое отношение к родине
Ответ на комментарий idemidov
Комментарий удален
Ricardo Vallejo
0
в 96м я еще не смотрел а Питер - отдельная тема
со времен локаута у нас каждый год приезжают почти все лучшие в итоге 1 вылет в четвертьфинале - остальное полуфиналы если не ошибаюсь
а в начале 2000х у нас на ЧМ зажигали Гольц Су и тд
а если посмотреть на ОИ 98 серебро 2002 бронза
а вот как раз в период блеска на ЧМ 2006 - 4 место 2010 четвертьфинал
Ответ на комментарий idemidov
Комментарий удален
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+