Реклама 18+

Открытое письмо к поклонникам НХЛ

Начну с того, что я ни на грамм не сомневаюсь, что в комплексе НХЛ лучше КХЛ, причем лучше ощутимо. Сопоставление по отдельным показателям – дело отдельного анализа. А теперь переходим к вопросам

1)Зачем проявлять такое неистовство и категоричность в мереньи письками КХЛ и НХЛ?Вот только не говорите, что градус задают оф.лица своими высказываниями типа «да через 2 года выиграть КГ будет престижнее чем КС». Вам же не по 10 лет, должны понимать, что так всегда делается и пропагандой такие люди должны пользоваться по долгу службы. Так вот в чем для меня загадка -

Если КХЛ хуже чем НХЛ, то что ей теперь(и всем ее поклонникам тоже) застрелиться и не жить?

Бундеслига и Серия А в комплексе в последние годы хуже АПЛ, но это ведь не мешает им быть успешными лигами с кучей поклонников(особенно в своей стране). Ваши же высказывания в стиле «КХЛ тупое говно заткнись и помалкивай» напоминают юных глориков МанСити которые в комментах на лайв-тв перед игрой пишут «да мы вы$бем это Сандерленд! Вы г$ндоны $баные играть не умеете!»

Да, КХЛ уступает. Но, что бы посмотреть ее игры не надо вставать ночью или утром, а достаточно придя с работы включить телевизор. На ее игры можно ходить, причем за деньги не сопоставимые с НХЛ. Кроме того, увидев НХЛ вживую, могу сказать, что никакого «Космоса» там нет – обычный хоккей, отличающийся в первую очередь наличием звезд(Малкин, Кросби, Кови, Бродо и Сен-Луи - такого я у нас не видел, а остальное.. я вот не увидел визуально ничего феноменального например от Паризе,Элиаша или Стемкоса с Лекавалье). Так какого хрена так озлобляться, что лига хочет, что бы у нее этих звезд было больше и борется за них?

2)Почему вы так свято уверены что НХЛ=идеал, и это аксиома?При все крутости в НХЛ достаточно изъянов, иначе бы не было бы того же локаута. В лиге есть команды которые тянут ее назад, зарабатывать могут не все. Да уровень борьбы там запредельный, ровность составов тоже. Но ведь это может быть и минусом – как-то читал статью на GlobeandMail, там Духачек с ностальгией вспоминал времена когда в одном звене с Грецки играли другие крутые игроки, а сейчас это невозможно и вписать в команду несколько суперзвезд одновременно не получается. Они там делали виртуальный драфт на 12 команд и потом восхищались – какие крутые получились составы и как круто было бы на такое посмотреть.

Минусов хватает и у НХЛ, имейте мужества это признать, и возможно есть пункты по котором КХЛ впереди. Например, возвращаясь к сказанному выше, при текущем соотношении цен в НХЛ и КХЛ по соотношению цена-качество КХЛ выигрывает.

3)Предыстория. Когда я узнал про создание КХЛ то вот какой мне виделась идеальная КХЛ через N лет развития –паневропейская лига, только сильнейшие клубы из России(далекие от самоокупаемости но с вливаниями все норм, арены построены, трансляции тоже на уровне), и команд 10-15 со всей Европы (по несколько из Швеции, Финляндии, Германии+по клубу из Чехии, Дании, Норвегии, Австрии(РБ подсуетился) – в Швеции с ее уровнем доходов(а тем более в Норвегии) есть шанс зарабатывать так, как НХЛ и не снилось). Условно все нынешние нхловские европейцы играют в ней, а канадцы в НХЛ(возможны исключения как в футболе, какие то немцы играют в Испании, а испанцы в Германии).

Все это фантазии и я не говорю, что к этому и идет. Я лишь о том, что бы я лично хотел видеть. Так вот вопрос – Была бы такая лига интересна Вам? Или все равно «настоящий хоккей только в НХЛ»?

Наболело –выговорился!

Буду признателен за честные ответы!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
А если призадуматься
+28
Популярные комментарии
Марат
+10
А ещё в поведении болельщиков НХЛ задевает, с каким восторгом они обсуждают гонорары заокеанских звёзд, и с каким отвращением обрушиваются на "переоценённых" и "погнавшихся за баблом" хоккеистов, виновных лишь в том, что играют "не в той лиге".
Александр Балабанов
+6
Большинству интересна и КХЛ, и НХЛ. А "крайние сектора" останутся крайними в любом случае.
Горииллы из рощи Марьи
+3
Впервые на спортсру на все 100 согласен с автором.
Александр Балабанов
+3
Тут даже яндекс не поможет. Просто хочется так думать - воевать надо не между собой, а с футболистами и биатлонистами.
Ответ на комментарий Николай Пушкарёв
//«Большинству интересна и КХЛ, и НХЛ»
кто-то считал? )
kotbegemot2
+3
Бундеслига и Серия А в комплексе в последние годы хуже АПЛ
-----------------------------------
Бундеслига и Серия А примерно равны АПЛ по классу. Чуть лучше-чуть хуже в отдельные периоды времени - не считается. В целом равны. И международные матчи это наглядно демонстрируют, а рейтинг уефа, составляющийся на основе этих матчей подтверждает это цифрами и заодно позволяет примерно оценить степень превосходства/отставания лиг.
Написать комментарий 78 комментариев

Новости

Реклама 18+