Лидерство «Аруки», осечка грандов и другие события второго тура чемпионата Португалии

Результаты 2-го тура

 

«Риу Аве» - «Брага» 1:0

«Спортинг» - «Пасуш де Феррейра» 1:1

«Маритиму» - «Порту» 1:1

«Боавишта» - «Тондела» 1:0

«Эшторил» - «Морейренсе»  2:0

«Насьонал» - «Униан Мадейра» 1:0

«Витория Гимараэш» - «Белененсеш» 1:0

«Арука» - «Бенфика» 1:0

«Академика» - «Витория Сетубал» 0:4

 

Таблица Чемпионата 

 

Скандал тура

Игра в Лиссабоне между «Спортингом» и «Пасуш де Феррейра» обернулась настоящим скандалом. При счёте 1:0 в пользу хозяев, арбитр встречи матча Мануэл Оливейра поставил не совсем очевидный пенальти в ворота «Спортинга» и к тому же вдобавок удалил защитника лиссабонцев Жоау Перейру. Я решил, что не стоит включать режим «диванного эксперта» и поэтому не буду обсуждать убил судья игру или нет. Скажу лишь, то повод у него был. Что касается самой игры, то «Спортинг» большую часть встречи владел преимуществом и должен был решать исход встречи заранее. Уже после игры президент «Спортинга» обрушился на Мануэла Оливейру, обвиняя того в предвзятости. Болельщики же хозяев пошли ещё дальше и разбили машину арбитра.

Сенсация тура

Другой лиссабонский клуб также оступился в минувшем туре. И если «Спортинг» разжился хотя бы одним очком, то «Бенфика»  по итогам встречи с «Арукой» осталась и вовсе ни с чем. Уже на 2 минуте форвард хозяев Роберту выскочил на рандеву с Жулио Сезаром и легко его переиграл. Пока «орлы» приходили в себя, хозяева могли забить ещё , но бразильский вратарь «Бенфики» спас свою команду. К удивлению многих, после резвого начала футболисты «Аруки» не только не прижались к своим воротам, чтобы сберечь полученное преимущество, но и с удовольствием ответили на предложение «Бенфики» сыграть в открытый футбол. Раз за разом футболисты обеих команд проверяли вратарей соперников, но голов в этой встрече забито больше не было. Сенсационная победа «Аруки» вывела её на первое место по итогам второго тура, а в Лиссабоне уже вовсю поговаривают о кризисе.

После игры главный тренер «Аруки» Литу Видигал не скрывал своего удовлетворения от добытой победы: «Мы с самого начала верили в положительный результат встречи и мои парни с честью перенесли все испытания и благодаря прекрасной организации сумели одержать победу над столь грозным соперником, как «Бенфика»

«Порту» также как и 2 других главных претендента на чемпионство, потерял очки.  Стадион «Душ Баррейруш» стал настоящей неприступной крепостью для «драконов» в последние годы. Сами посудите -  сезон 2012/13 встреча между этими соперниками закончилась вничью 1:1, сезон 2013/14 «Маритиму» победил 1:0, сезон 2014/15 хозяева вновь обыгрывают именитых гостей с минимальным счётом 1:0.  И вот наступил сезон 2015/16. Уже в самом начале встречи полузащитник хозяев Эдгар Кошта, точным ударом головой привёл в восторг местную публику. К счастью, «Порту» сумел отыграться ещё в первом тайме, сделав это благодаря голу Эктора Эрреры. В дальнейшем игра проходила в равной борьбе и в целом итоговый результат 1:1 выглядит полностью закономерным.

«Брага» неожиданно оступилась в гостях во встрече против «Риу Аве».  Хозяева сумели отличиться в первом тайме, когда Хасссан после навеса со штрафного пробил головой точно под перекладину ворот, которые защищал россиянин Станислав Крицюк. После этого «Риу Аве» отдал инициативу своему сопернику и принялся удерживать добытое преимущество., поспособствовало этому также и удаление  Нелсона Монте на 54 минуте.  Несмотря на численный перевес, «Брага» так и не сумела найти ключ к воротам соперника и при довольно беззубой игре в атаке потерпела поражение. В составе хозяев стоит отметить хорошо знакомого всем нам,  полузащитника сборной Белоруссии Ренана Брессана. В начале сезона бывший игрок «БАТЭ»  является одним из лидеров команды. По итогам двух прошедших туров на счету Брессана один гол и голевая передача, с которой и был забит победный мяч в отчётной встрече.

«Белененсеш» в  преддверии ответной встречи в рамках Лиги Европы против «Альтаха», съездил в гости к «Витории Гимараэш» В этой игре главный тренер гостей не мог рассчитывать на одного из лидеров своей команды – Карлуша Мартинеша и вообще было заметно, что «Беленсеш» экономит силы перед важной встречей. «Витория» после неудачного старта сезона, которое включило в себя поражение в первом туре и вылет из Лиги Европы от того же «Альтаха» потихоньку начала приходить в себя и в целом была близка к победе в этой встрече. Но незадолго до финального свистка всё же пропустила гол и вместо трёх очков получила всего одно.

 

«Боавишта» , «Эшторил» и «Насьонал» одержали свои первые победы  в новом сезоне и благодаря своим успехам существенно поправили своё положение в турнирной таблице.

«Боавишта» дома  обыграла  «Тонделу» со счётом 1:0. На протяжении всей встречи «клетчатые» атаковали ворота дебютанта и лишь только во втором тайме благодаря удару Луизинью Андраде сумела дожать своего соперника. Обзор встречи вы можете посмотреть здесь.

«Насьонал» дома принимал «Униан Мадейру» и одержал победу благодаря мячу забитому Франсиско Соаресом, для которого это уже второй мяч в нынешнем чемпионате. Стоит отметить и главного антигероя встречи.Им стал игрок хозяев Али Газаль, египтянин умудрился получить две жёлтые карточки в течение 2 минут и был заранее отправлен в раздевалку. Обзор встречи вы можете найти здесь.

«Эшторил» дома  встречался с «Морейренсе». Обе команды в первом туре потерпели поражения и в очной встречи решали, кто остнанется в подвале таблицы, а кто сделает шаг наверх.   На протяжении всего первого тайма «Эшторил» ворота гостей, но  каждый раз им е хватало точности. Лишь во втором тайме хозяева забили и тем самым  заставили «Морейренсе» выбросить белый флаг. Обзор встречи все желающие могут посмотреть здесь

 

 

Закрывали второй тур «Академика» и «Витория Сетубал».  Гости просто разорвали хозяаев поля, которые в первом тайме просто ходили по полю, как настоящие «академики с тросточкой» и это чудо, что за тайм они получили всего 1 мяч в свои ворота.  Главным героем встречи стал корейский легионер «Витории» Хен Чжун Сук. На его счету дубль и голевая передача. Обязательно посмотрите на его первый гол.  Прекрасный выстрел в дальнюю паутину определённо является одним из самых красивых голов за прошедшие два тура. Ну а что касается «Академики», то ей необходимо срочно всё менять, на данный момент команда выглядит самой слабой из всех участников и заслуженно занимает последнее место в турнирной таблице.

Obrigado. 

Кому не жалко - ставьте плюсы.

Последние материалы блога:

Драма «Тонделы», убийство в Порту, перестрелка на Ду Рештелу и другие события первого тура чемпионата Португалии

 

В погоне за счастьем

Взгляд в прошлое

В чем португальские клубы будут играть в новом сезоне

 

Фото:http://www.zerozero.pt , http://www.maisfutebol.iol.pt

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Португальский язык
+35
Популярные комментарии
Марк Неугасимов
+3
Александр, спасибо за отличный обзор! Приятно читать))) продолжайте освещать Португалию с прежним энтузиазмом, не останавливайтесь!)))
Александр Ходенко
+3
У него были небольшие проблемы с мышцами после первой игры с Альтахом. По словам клубного врача Изабель Креспо, востановление проходит хорошо и уже в четверг скорее всего он сможет играть.
Ответ на комментарий Frantjke
Что случилось с игроком Белененсеша - Карлушем Мартинсом?
Latygiev
+2
Отличный обзор, спасибо

так держать)
Frantjke
+2
Что случилось с игроком Белененсеша - Карлушем Мартинсом?
Pekka Aleksson
+1
Здравстсвуйте! Можете пожалуйста добавить в друзья? Есть предложение
Написать комментарий 11 комментариев

Новости

Реклама 18+