Реклама 18+

Перемены в португальском футболе

Вчера днём Федерация португальского футбола Португалии (ФПФ) объявила о грядущих переменах в национальном футболе, которые в первую очередь коснутся команд, участвующих в третьем по силе дивизионе страны, а также в региональных первенствах.

Итак, уже в следующем сезоне национальный футбол ожидают большие изменения.

Как известно, сейчас третий по силе дивизион Португалии, именуемый также как Национальное первенство, разделён на четыре Серии, в которых суммарно выступают 72 команды (по 18 в каждой- прим. редактора). По итогам чемпионата, разбитого на два круга, команды, занявшие первые две строчки в каждой из Серий, разыгрывают между собой две путёвки в Сегунду. Что касается, команд, оказавшихся в зоне вылета, они отправляются в региональные соревнования и на смену им приходят представители этих самых соревнований. Теперь всё будет иначе.

В сезоне 2020/21 в Национальном чемпионате будут выступать 96 команд, разбитых на 8 Серий по 12 участников в каждой.

Сначала разберёмся, как 72 превратились в 96. К обычному числу участников турнира присоединятся 20 команд из региональных соревнований, а также 4 команды, которые получат специальное приглашение. Уже известно, что, скорей всего, среди приглашённых будут «Риу Аве В» и «Спортинг В».

Розыгрыш третьего дивизиона пройдёт в два этапа.

Этап первый.

Он пройдёт в два круга и по его окончании команды, занявшие последние четыре места в своей Серии будут отправлены в региональные соревнования, где проведут следующий сезон.

Для команд, занявших в своих Сериях места с шестого по восьмого, сезон будет также окончен — они останутся в Национальном первенстве минимум ещё на год.

Все остальные клубы примут участие во втором этапе.

Этап второй

Здесь будут разыгрываться путёвки в Сегунду и Третью лигу, турнир, который будет образован перед началам сезона 2021/22. В первом розыгрыше Третьей лиги примут участие 24 команды.

За места в Сегунде поборются коллективы, занявшие первые места в своей Серии. Эти 8 команд будут разбиты на две группы и победитель каждой из них получит путёвку в наверх. Оставшиеся 6 коллективов проведут следующий сезон в Третьей лиге.

Оставшиеся места в Терсейру разыграют команды, занявшие на первом этапе места со второго по пятое в каждой из восьми Серий. Они будут разбиты на 8 групп по 4 команды в каждой. Те кто займут первой и второе место в своём квартете получат право выступать в следующем сезоне в Третьей лиге. Ещё два места в третьем по силе дивизионе достанутся двум командам, вылетевшим по итогам сезона из Сегунды. С Третьей лигой разобрались, идём дальше.

16 команд, которые не сумели добиться права играть в Терсейре, присоединятся к тем самым клубам, занявшим на первом этапе места с шестого по восьмое, а также 20 коллективам, которые поднимутся по итогам сезона из региональных соревнований и все вместе они организуют Национальный чемпионат Португалии, в котором в сезоне 2021/22 будут соревноваться 60 команд.

 Отметим, что на этом реформа не закончится. Уже в сезоне 2022/23 в Национальном чемпионате останется не 60, а 56 команд, а в сезоне 2023/24 количество участников Третьей лиги сократится до 20.

На своём официальном сайте ФПФ уже опубликовала основные цели данных изменений:

1. Развитие максимального количества команд с финансовой устойчивостью

2. Повышение конкурентоспособность

3. Увеличение зрелищность игр

4.Сближение региональных поклонников футбола

5. Создание возможность для скорейшего развития молодых игроков, переходящих во взрослый футбол.

Также ФПФ уже объявила , что достигла соглашения с Союзм футболистов по вопросам выплат участникам Третьей лиги и Национального первенства. Теперь минимум заработной платы игроков будет равен средней зарплате по стране.

OBRIGADO всем, кто поставил плюс!

Заходите в нашу группу ВК, в которой постоянно выкладываются самые интересные новости о португальском футболе

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Португальский язык
+13
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+