Взгляд с Невы. День 32. Лучше быть не могло

 

Бронза у бельгийцев. И теперь остаются только две команды, которые шли к заветному трофею. Все предыдущие матчи, статистики, встречи уже не интересны. Только 90 минут и, если потребуется, дополнительное время с серией пенальти. Все. Финал состоится уже сегодня. В последний день лучшего чемпионата мира в истории футбола. 

Цитата дня

«Лучше быть не могло»

«Хочу поблагодарить всех. Нас великолепно приняли в России. Прекрасная организация, в каждом городе нас принимали очень тепло. Много говорили об отношениях между Россией и Англией, но на личном уровне я понял: лучшего опыта просто не могло быть. Здесь все к нам относились хорошо, задавали правильные вопросы. Все британские журналисты чувствовали себя частью процесса. Мы прекрасно провели этот период, спасибо», — поблагодарил за прием нашу страну главный тренер сборной Англии Гарет Саутгейт.

Это слова конкретного человека нам очень приятно. Уверен, они сказаны искренне и не несут какого-либо дежурства и подхалимства. Вот только услышат ли их там, за Ла-Маншем? У меня большие сомнения на сей счет. 

 

Персона дня

Роберто Мартинес

А давайте мы отметим человека, который произвел, смонтировал и запустил эту машину по добычу побед, которую называем сборной Бельгии. Да, в одном моменте она дала сбой, самый обидный из всех возможных - поражение 0:1. Но в матче за 3 место танк доказал, что этой сборной Англии до медалей еще расти и расти, дважды обыграв в сухую на этом турнире. 

Команда Мартинеса забила 16 мячей, пропустив лишь 6. очень хорошая статистика для сборной, в составе которой лишь считанные игроки знают, что такое финал европейского турнира. А для Мартинеса этот успех стал самым громким в карьере, ведь единственные победы - золото Первой футбольной лиги (3 дивизион) и Кубок Англии. Утешительный финал чемпионата мира со сборной из чужой страны - великолепный итог. Не забывайте, тренеры-иностранцы еще никогда не приводили команды к победам на чемпионате мира. 

Событие дня

Вы даже не представляете

Я просто не вижу смысла в 100 раз повторять то, что вы и так прекрасно знаете. Сегодня к "Лужникам" будет приковано внимание миллиардов. Этого достаточно, чтобы оценить масштаб события. Могу сказать лишь о моих предпочтениях. Было бы интересно, если бы на первом чемпионате мира в Восточной Европе победила бы команда из Восточной Европы. 

P. s. Но если все-таки удача улыбнется Франции, то отдайте "Золотой мяч" Антуану. Ну, пожалуйста. 

 

Видео дня

Гол мастера, который окончательно решет судьбу англичан в этом поединке.

Питер дня

Мы прощаемся с чемпионатом мира

"На трибунах становится тише, тает быстрое время чудес..." Прощальными словами Олимпиады-80 хотелось бы расстаться с турниром, который мы никогда не забудем. Мы жили в это время. Мы приняли участие в центральном событии года мирового масштаба. В моем городе прошел предпоследний матч турнира. 

Встретимся через 2 года, когда сюда опять придут толпы иностранных болельщиков, чтобы посмотреть на звезд европейских сборных. Зрелище обещает быть захватывающим!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Питерская среда
+49
Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+