3 мин.

Приговор вынесен и обжалованию не подлежит

В поддержку Лизы Туктамышевой.

Решением судей, Елизавета, заняла второе место в финале кубка России. Вопиющая несправедливость, которую в очередной раз показало судейство, говорит о подковерных играх и прочей дребедени присущей, к огромному сожалению, этому виду спорта.

Сказать: «Лиза, держись!» Это слишком мало. Ни одно успокаивающее и подбадривающее слово, не воодушевит и не успокоит спортсменку. Приговор вынесен и обжалованию не подлежит.

На  Sports.ru вышла новость с маленьким кусочкам интервью Лизы, вырванный из текста. Мне хотелось привести его полностью:

Чемпионка мира-2015 и бронзовый призер финала Гран-при этого сезона Елизавета Туктамышева прокомментировала прокат своей произвольной программы в финале Кубка России.

Туктамышева, чисто откатав произвольную, но уступив по общей сумме баллов, заняла второе место после Евгении Медведевой.

– Ничего хорошего не произошло. Просто, как я и говорила ранее, на произвольную всегда выходишь более раскрепощенный, уверенный в себе. В короткой – даже не знаю, что со мной случилось. Что случилось в короткой – не знаю. Я даже минимальной ошибки на акселе в короткой не делала, когда тренировалась, до соревнований. Была очень зла на себя, поняла, что если я не сделаю всё, то… Не знаю.

– Накануне вы отказались от прыжков на тренировке. С чем это связано?

– Почему не прыгала? Прыгала, я всё сделала, что хотела. Всё что было нужно. Сегодня тоже все элементы сделала, в короткой у меня просто музыка идет в конце, и мы с тренерами приняли решение сделать элементы до, а под музыку просто кататься.

– На вас давили все эти разговоры о чемпионате мира?

– Если честно, за все это время мне всё надоело. Перед этим финалом Кубка старалась минимально смотреть соцсети, Sports.ru… Я, конечно, не могла совсем уйти из интернета. Всё равно было интересно, все эти статьи... Хорошо, что всё, наконец, закончилось. Я восстановила свою произвольную, показала себя. А то развели очень большой шум вокруг этого соревнования. Как будто это не финал Кубка России, который каждый год проходит и мало кому нужен.

– А тот факт, что соревнования показали в телеэфире «Первого канала» вас не радует?

– То, что нас показывают в эфире «Первого» – приятно. Мы вчера с Женей разговаривали, она сказала, что атмосфера напоминает чемпионат России. Я не была на чемпионате России, не с чем сравнивать, но могу точно сказать, что тут теплая публика и в целом ощущение, что это гораздо более масштабный старт, чем финал Кубка России.

– Вы с Евгенией боретесь за путевку на чемпионат мира, но личного соперничества между вами нет?

– Нет, мы хорошо общаемся. Слава Богу, мы приятели. У меня вообще ни с кем из девочек нет проблем при общении. Со всеми стараюсь нормально общаться.

– Вы уже знаете - едете ли на ЧМ или нет?

– Не могу ничего сказать и дать какой-то комментарий. Лучше спросить у тренера. Я свою работу выполнила, остальное – пусть другие решают.

– Как оцените свою физическую форму, она идеальна?

– Я бы никогда в жизни не сказала, что нахожусь в идеальном состоянии. Но могу сказать, что сейчас я в достаточно хорошей форме. Может быть, даже в лучшей своей форме с начала сезона. Все равно после болезни нужно восстанавливать соревновательный опыт и это важнее, а физически… Физически всё хорошо.

– Когда было принято решение ехать в Новгород – до турнира в Словении или после?

– Если честно, я уже и не помню. Лучше спросить у Алексея Николаевича.

– С чем была связана секретность по поводу вашего участия в финале Кубка?

– Не знаю, это решение Алексея Николаевича.

– На Универсиаду едете?

– Тоже не знаю, Алексей Николаевич больше знает. Мне всегда в последний момент говорят обычно, – приводит слова Туктамышевой «БИЗНЕС Online».

Напомним, что Туктамышева заняла в Новгороде второе место.

Источник/