3 мин.

Феноменально. Кокорин самый «хайповый» футболист России?

Добрый день! Для начала, всем читателям для кого это слово стало непонятным набором букв – скажу, что «хайп» — это неологизм, который заимствован с английского «hype» буквально переводится как «навязчивая реклама; шумиха, ажиотаж». Вернемся к теме.

Ни для кого не секрет, что фамилию Кокорин знают в нашей стране практически все, кто хотя бы раз смотрел игру нашей сборной. Кокорин то, Кокорин се и новости с его участием не оставляют в сторонке даже домохозяек, которым только дай повод что-нибудь обсудить, приготавливая борщ.

По уровню своей раскрученности, Кокорин должен был стать вторым Аршавиным, но стал первым Кокориным. Знаете, когда у молодых спортсменов в начале их карьеры спрашивают на кого они равнялись в детстве, то мало кто отвечает что для него нет ориентиров, он такой единственный и не повторимый. Поверьте мне, здесь тот же самый случай.

Сегодня мало удивляет плохая игра футболиста «Зенита» и НЕ участника Кубка Конфедераций – 2017. И я бы сказал даже больше, болельщики начинают удивляться, когда Александр играет более менее сносно, а если, вдруг, забьет гол или отдаст результативный пас, то шумиха вновь идет во всю мощь.

Сегодняшний пост во-многом основан также на той шумихе, которая поднялась из-за новости о том, что Кокорин не попал в расширенный состав сборной России. Заголовки спортивных изданий пестрят его фамилией, как будто остальные 30 человек, которых вызвали в команду, не существует. Заметьте, новость не звучит, что «Ура! Андрей Лунев вызван в сборную», а что Кокорина в ней нет. Не нужно быть провидцем, чтобы предугадать вопросы Станиславу Черчесову на пресс-конференциях, связанные с отсутствием игрока «Зенита».

Самый талантливый футболист современной России, ну кто-то ведь так его называет, стал именно таким не сегодня, не вчера и даже не год назад. Кокорин стал "хайповым" в далеком 2008 году, когда дебютировал в составе московского «Динамо», волею случая умудрился попасть мячом в ворота, став самым молодым футболистом, который забил гол в чемпионатах России. Совпадение? – Не думаю! Именно тот гол стал камнем преткновения в судьбе молодого мальчика и предрек ему всероссийскую славу «будущей звезды». Спустя 9 лет, мальчику уже стукнуло 26, а мы до сих пор считаем его чуть ли не лучшим из молодых. Помните сколько Месси выиграл в 26 лет? А какой возраст у футболистов "Аякса", вышедших в финал Лиги Европы?

Повторюсь, в 30 лет ты еще пацан, это песня Александра Розенбаума, но в футболе подобные финты не прокатывают. Сейду (дедушка) Думбия подтвердит.

Тот гол перевернул всю жизнь РФПЛ. Кокорина официально причислили к непрекасаемым и этот статус преследовал его везде. Как-то в 2013 году, Кокорина купил «Анжи», но парень там не сыграл ни одного матча и вернулся в «Динамо» окрепшим и еще более талантливым футболистом. А пресловутый лимит на легионеров снова помогал ему. На этот раз в «Зените».

Я не буду говорить о проделках Александра в социальных сетях, об его автомобилях и зарплате, я просто хочу донести свой посыл всем тем, кто продолжает упорно «хайпить» Кокорина – прекратите! (Мне можно)