Реклама 18+
Реклама

ЦСКА - лидер сезона по времени своих воспитанников на поле. «Спартак» - второй

Футбольная лаборатория Международного центра по изучению спорта (CIES Football Observatory) обновила свой демографический атлас. В исследовании учитываются матчи, сыгранные до 1 мая, в высших дивизионах 31 страны Европы сезона-2018/19 и сезона-2019.

Чемпионат России (9,38 процента от общего количества минут, проведенных на поле) – в третьем десятке по времени, которое на поле проводят собственные воспитанники команд. Ими считаются те футболисты, кто находился в команде как минимум в течение трех сезонов в возрасте от 15 лет до 21 года (по определению УЕФА).

Для сравнения первые места по этому показателю у команд из Израиля (27,02), Словении (26,99) и Швейцарии (26,00), худшие показатели у команд из чемпионатов Кипра (4,73), Турции (5,09) и Италии (5,35).

Источник: Спорт Экспресс

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Переборщили
+54
Популярные комментарии
Beksultan Muratov
+40
Краснадар 6й? Неудивительно. Пока он не вырасти Аршавина, Акинфеева, Головина или хотя бы Миранчуков весь шум это лишь воздух
raulka
+36
У ЦСКА, спартака и прочих тоже не мало воспитанников в ПЛ, причем тут это? Смысл в том кто из этих воспитанников смог до основы клуба дорасти
Ответ на комментарий Sunnyboy
Посчитайте сколько воспитаников Зенита выходят в составе клубов Примьер лиги, думаю результаты будут другие, причем координально)))
Devotion01
+18
Парадокс, даже у Анжи показатель выше, чем у Краснодара.
Написать комментарий 32 комментария
Реклама 18+