3 мин.

Павел Журавлев: о турнире FEA в Одессе, контракте с Glory, боях в супертяжелом весе

Павел "Кайман" Журавлев - один из лучших кикбоксеров мира. 24 августа в Одессе Павел будет боксировать за титул временного чемпиона промоушена FEA в супертяжелом весе. Грядущий ивент - первый турнир по профессиональному кикбоксингу такого уровня, который пройдет на территории Украины. В преддверии этого события "Кайман" дал интервью блогу Dynamite Men, в котором рассказал о контрактных обязательствах с Glory и FEA и многом другом.

Вопрос, который интересует всех фанатов: на сегодняшний день Павел Журавлев – это боец Glory или FEA?

На сегодняшний день у меня нет контракта ни с одним из этих промоушенов. С FEA у нас отношения больше чем дружеские, и предстоящий бой я проведу в рамках именно этого промоушена.

У Вас отличные отношения с промоушеном FEA. Были бои в этой организации, визиты в качестве почетного гостя и даже работа в качестве комментатора на одном из турниров. Можно сказать, что промоушен везет турнир в Одессу и благодаря Вам, в том числе?

Промоушен FEA идет в Украину, благодаря своей слаженной работе, высокому стандарту своих турниров и небольшой команде единомышленников в нашей стране, которые любят кикбоксинг и хотят развивать его здесь. Потому что, если честно, его (кикбоксинга – примечание) попросту нет в Украине. Я считаю, что только профессиональные турниры могут дать популярность этому виду спорта. Да, я нахожусь в этой небольшой команде.

Бой с Азизпоуром пройдет в супертяжелом весе. Возвращение в этот дивизион - разовая акция? Или остальные бои также будут в супертяжах?

Это не разовая, и вовсе не акция. Супертяжелая весовая категория всегда была элитной и самой престижной. Да, 95 кг - это моя категория, но все хотят видеть бои в супертяжелой категории. Получайте.

Сказался ли длительный простой на подготовке к предстоящему бою? Где проходила подготовка, кто помогал, с кем спарринговали?

Сказался простой или нет, сможем понять только во время боя. Подготовка проходит интенсивно и плотно. Кто участвовал в подготовке, будем называть имена после боя.

Оцените следующего соперника по уровню сложности. Можно сказать, что это боец уровня Кавалари, Гергеса, других звезд, с которыми Вы боксировали?

Уровень сложности моего соперника трудно переоценить. Чемпион Kunlun Fight, призер чемпионата мира по тайскому боксу IFMA. В его послужном списке победы над действующим чемпионом FEA в супертяжелом весе Романом Крыклей, нашумевшая победа нокаутом над Андреем Герасимчуком на чемпионате мира по тайскому боксу, который дважды отправлял в нокдаун бессменного чемпиона Glory Рико Верхувена. Мне кажется, этого достаточно.

Вы выступаете в мейн-ивенте, деретесь дома, перед своей публикой – это накладывает на Вас дополнительную ответственность?

Естественно. Все крупные профессиональные турниры, до этого момента, всегда проходили за пределами нашей с вами страны. Так что пока не знаю, каково это. Это первый домашний турнир такого масштаба.

Бойцы не любят заглядывать за спины соперникам, но все же: что дальше? Уже есть планы на следующие поединки?

Конечно. Предстоящий бой будет за временный пояс чемпиона мира по версии FEA. В случае моей победы, действующий чемпион будет обязан защищать свой титул в бою со мной. И обязательно в этом году.

От себя лично и от всех фанатов кикбоксинга желаем яркой, уверенной победы и завоевания пояса!

Спасибо большое. Я хочу пригласить всех на турнир в Одессе 24 августа. Каждый человек, пришедший на турнир, важен нам. Для тех, кто не сможет приехать на турнир, будет организована прямая трансляция по ТВ. Это не только поддержка спортсменов, это поддержка всех единоборств в Украине. Благодаря вам, этот турнир может стать традиционным в Одессе и в Украине. Давайте сделаем это вместе!