3 мин.

Fantasy ПБЛ. Версия блога ОМ

Данная запись - это не претензия на бесспорность. И даже не эдакий справочник по Fantasy ПБЛ. Это просто мнение одного человека на то, какой должна быть команда в Fantasy ПБЛ.

Помучавшись примерно с полчаса, пришёл к мысли, что без явных слабых мест, увы, не обойтись. Во всяком случае у меня не получилось создать две равноценные пятёрки, которые "железно" приносили бы моей команде много очков.

Упор решил сделать на атакующих защитников - Генри Домерканта и Кита Лэнгфорда. Согласен с тем, что первый провёл не очень хороший прошлый сезон. Например, в чемпионате Италии Генри набирал в среднем всего лишь 8,1 очка за матч. Но наш чемпионат послабее итальянского будет, да и в бытность игроком "Динамо" американец нередко радовал болельщиков "бело-голубых" результативными играми. Потому, считаю, риск вполне оправдан. Что касается Лэнгфорда, то его результативность не вызывает сомнений, что и показали первые матчи химчан в Евролиге. Меньше 13-ти очков Кит в начавшемся сезоне ещё не набирал.

Плавно переходим к "большим" стартовой пятёрки. Мой выбор пал на Мачея Лампе и Алексея Жуканенко. В нынешнее межсезонье состав "Динамо" заметно порядел, а потому есть все основания предполагать, что Жуканенко будет в той самой обойме игроков, которач станет главной движущей силой команды в плане набора очков. К тому же вряд ли Каун, Трушкин, Лончар и Езе будут стабильно набирать 10+ в своих командах. Именно поэтому я решил тут не экономить.

Касательно Лампе, то здесь примерно та же ситуация, что и с Лэнгфордом. Первые официальные матчи продемонстрировали нам, что Мацей - это неотъемлемая часть ударной силы нынешнего УНИКСа. Можно, конечно, сэкономить и взять, скажем, Воронцевича. Однако, на мой взгляд, нет никаких гарантий того, что Андрей будет играть много и, главное, результативно. Ещё можно взять Бэкстера или Мэсси, но я предпочёл взять пусть и более дорогого, но всё же игрока ТОП-клуба.

Завершаю свой рассказ о стартовой пятёрке. На позиции "первого" и "третьего" номеров поставил Бремера и Валерия Лиходея. Согласен с тем, что в "Красных крыльях" и без Бремера есть кому блистать результативными действиями: Раш, Брежец, Биггс, Грин, Дэвидсон, Нестеров. Но тем не менее, вряд у кого вызывет сомнения тот факт, что Бремер - безоговорочный игрок стартовой пятёрки на позиции "первого" номера. Ему "придётся" проводить немало времени на площадке, в течение которого он наверняка будет делать немало полезного для самарской команды.

Лиходей, вероятно, станет одним из лидеров "Триумфа" образца сезона 2010/11. Теперь уже разве что только травмы могут помешать ему быть твёрдым игроком стартовой пятёрки люберецкой команды. А когда ему предоставляется много игрового времени, то он его, как правило, даром его не теряет.

На позицию второго центрового взял ещё одного люберчанина - Сергея Варламова. В прошлом сезоне этот молодой игрок нередко играл на порядок лучше Башминова и Миллера. А ведь клубе нет уже ни первого, ни второго. И пускай ему скорее всего будет отведена роль сменщика Трушкина, у Варламова есть все шансы для того, чтобы в этом году сделать качественный шаг вперед в своём развитии. Потому, думаю, это оптимальный вариант с учётом того, сколько за него просят - 1600.

Признаюсь, меня посещала мысль взять Дмитрия Соколова. Уж больно соблазнительная у него цена - всего-навсего 1200. Впрочем, не факт, что даже её он отработает. Наличие у ЦСКА Воронцевича, Кауна и Марьяновича точно не позволит ему много играть. А об очках и прочих полезностях и говорить нечего.

Теперь о наболевшем. Точнее, о тех самых слабых местах, о которых я писал в самом начале. Помимо Варламова и Лэнгфорда во вторую пятёрку вошли Яковенко, Антипова и Никитенко. За троих пришлось выложить - 3200. Такова плата за очень дорогостоящую первую пятёрку.

Повторюсь, я вовсе не навязываю своего мнения. И утверждать, что именно моя тактика набора команды в Fantasy ПБЛ - единственно верная, я тоже не возьмусь. Это, если хотите, информация к размышлению. Не более.