Проигран бой, но не война. Их армия идёт на наш дом. Не отдадим и пяди!

Опустилась тёмная душная ночь.

Уставшие от предыдущих сражений, воины обеих армий двинулись строем друг на друга. Их встречала битва без пощады. Ошибиться и разгромно проиграть не хотел никто. Ставки слишком высоки. Все это отчётливо понимали.

И не было шансов сделать передышку, освободиться от объятий знойного, влажного воздуха, дать ногам отдохнуть. Враг приближался.

Плотно сомкнув строй, щит к щиту, плечо к плечу, красно белые воины заняли позицию, позволявшую не только сдерживать атаку более опытного в европейских конфликтах противника, но и производить контратаки малыми отрядами в, пробитые воинами-героями прошлых битв, небольшие, но достаточные бреши.

И в первом этапе битвы план на сражение удался.

Вытаскивать врага на свою сторону и обходным манёвром с флангов налетать конным чарджем Шюррле и Бакаева. 

За первые 20 минут спартанцы провели несколько пробных атак. Но португальцы это понимали и нападения гостей останавливали разными способами ещё на подступах к штаб квартире.

Мирзов оказался в офсайде. Из под ног Шюррле, в последнюю секунду мяч выбили в аут. Мощный прессинг в обороне не позволял реально разрушить редуты хозяев.

А на 21' голова Полиньё нашла снаряд уже в опасной близости к Максименко (после штрафного). Но Саша всё контролировал.

24' Пас на Понсе. Эсекьель набрал скорость, но защитник его опередил. Пришлось перегруппироваться.

26' Воин Ещенко насобирал предупреждений и получил жёлтую.

Красно белые отлично, очень внимательно, отрабатывали в обороне, не позволяя противнику прорываться по иногда провисающим флангам. Словно псов отгоняли со своей половины поля воинов "Браги". Те тоже, кстати, забирались в офсайд.

29' Шюррле, с шикарной подачи Бакаева, прекрасно прошёл сквозь брешь в редуте противника, но его остановили следующей волной защитников, срубили (судья промолчал).

36' Понсе здОрово поставил спину, обошёл троих, выдал на Зелимхана, тот в касание на Понсе, Эсекьель один на один с голкипером. И вновь офсайд. А комбинация прошла просто конфетка.

38 - 39' Два прохода, закончились ударами Бакаева (в руки голкипера Матеуса) и на контратаке поймали противника, - Понсе (ударил по низу но чуть мимо штанги).

Надо отдать дОлжное судье, испанец давал по мужски играть и красно белым, если без грубых нарушений. Ближе к концу первой части сражения, в момент вброса Ещенко, когда противник был почти весь на половине спартаковцев, болл-бой (это и понятно местный же) протянул секунд 15 не давая мяч в руки Андрею.

На 3' второго тайма плотный удар Мирзова издалека взял кипер хозяев.

Дальше Резиуан увлёкся актаками и обводками, не отдавая пас в нужный момент. Его сменили на 63' на свежего Мельгарехо. Правда спокойнее от этого не стало.

Во втором тайме игра оживилась, но продолжалась так же встречным курсами. Замены "Браги" сработали. Атаки и давление на штрафную спартаковцев усилились. Количество угловых росло геометрически.

И как бы не рубились Жиго

и Джика,

два красно белых воина, случилось то, что случилось...

На 74', после ряда оплошностей (даже не хочу это обсуждать эту случайность, вышедшую из закономерных ошибок уставших пацанов) залетел шальной гол от коленки португалца.

Красно белые как будто очнулись от состояния анабиоза. Стали давить и делали это до последней минуты, но мяч упрямо не шёл в ворота бражан.

Поражению никогда нет оправданий. Это удел слабаков, а не молодой растущей сильной команды.

И всё же.

 

Факторы вы и так знаете, просто констатирую:

-- Никто из этого ДетСада (кроме Шюррле и немного Ещенко) не имеет опыта ВООБЩЕ ИГРЫ В ЕВРОКУБКАХ

-- Никто из сегодняшнего состава (кроме Шюррле и Ещенко вновь, правда у Андрея он небольшой) не имеет ОПЫТА И НАВЫКОВ ИГРАТЬ КАЖДЫЕ 3-4 ДНЯ. И уметь при этом эргономично сохранять и грамотно расходовать физические ресурсы.

-- Нет опыта игры (кроме... ну вы поняли кого) при таких температурах.

-- В этом составе слева НЕТ тех, кто как в РПЛ (Тиль и Ларссон) могут реально улучшать работу впереди и прерывать большую часть проходов противника ещё в зародыше.

 

Ничего катастрофичного не случилось. И благо на сегодня - это не только моё мнение, но и чувства многих спартаковских мэтров (об этом уже много интервью, в частности Тихонов недавно).

Такую "Брагу" дома можно и нужно пройти.

По пути у Спартака "Крылья". Кто такие самарчане, когда в составе будут два топа-перекусывальщика атак?! А значит за фланги, а как следствие и центр спокойнее. Под таким прикрытием и Рома

и Дантас отработают на 4 с плюсом. 

Потом важно принять по полной "Брагу".

И добить укатанный "УФОЙ" злющий "Зенит". Ярость плохой спутник. Значит будут ошибки, от которых их не спасёт и неделя отдыха, по сравнению со Спартаком!

Всё только начинается.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Наши Родные
+32
Популярные комментарии
Коля Строгонов
+10
Андрей, с удовольствием прочитал, спасибо! Болеем за нашу любимую команду, ждём побед!
Олег Георгиевич Кононов
+6
Вперед Спартак!
Тимур Зимнуров
+5
Пусть знают потомки,каких легенд свидетелями мы были!
Фабула на 100%
Алексей Маликов
+3
Андрей, здравствуй! Почему не было твоего эпичного разбора матча с армейцами????? Откровенно говоря, ждал и надеялся, что он будет. За этот спасибо!!! Будем надеяться, что хоть битва и проиграна, то войну мы всё равно выиграем!

Вперёд, "Спартак"!!!
Давид Золотов
+2
Уже жду это хорошее настроение перед матчем с вонючими,зная что мы в группе
Написать комментарий 20 комментариев

Новости

Реклама 18+