Их орда, а нас-рать! Абонент Европа вне действия сети

Португальские конкистадоры во тьме перешли границу.

Их генерал Рикарду Са Пинту бросил в стратегически важный бой регулярную отдохнувшую армию.

Накануне, в гражданской войне, в сражении с армией "Жил Висенте", под командованием хитреца Витора Оливейры, бражане отправили в мясорубку практически ополчение и резерв, дав передышку основным войскам.

Головорезы Рикардо Орты, победив на своей территории, предвкушали победу и в этой кампании.

Но их достойно встретили казачьи полки командющих Бакаева и Шюррле. Однозначно измотанные в сражениях за первенство в России, воины были полны решимости и вдохновлены.

Сражение началось под диктовку спартаковцев. Активные фазы битвы проходили на территории врага. И всё же спартаковцам сильно не хватало точности выстрелов. Слаженности в передачах. Усталость, старательно перекрываемая рвением, однозначно сказывалась.

И к концу первого этапа сечи, мощный, допущенный (к сожалению) выстрел издалека Рикардо Орты, принёс бражанам явное облегчение. Оно и понятно. Теперь красно белым воинам важно было забить ТРИ. Что при условии не забитых за полтора матча ни одного (все это понимали) архисложно.

Но парни бились. И увлёкшись, в конце (перед перерывом), абсолютно не нужной, торопливой, не просчитанной атакой, оголив центр поля, вновь дали пройти самому дорогому игроку Орте к воротам Максименко, выхватив вторую оплеуху. И в этот раз Саше тоже не удалось выручить.

0 - 2.

Такого не ожидал никто. И на паузу команда шла с растерянностью и непониманием на лицах. Как?! Как это мы смогли допустить?! И что делать во втором тайме?!

И ведь вышли из подтрибунки молодые воины с настроем сделать всё возможное. И атаки были шикарные и подходы к воротам. Мало того, реальные моменты в первом тайме Понсе, во втором Шюррле, Жано, Жиго... Но не идёт мяч в ворота незванных гостей. Божит голкипер Магальяйнс.

 

Удача громко сказала: к Европе вы не готовы красно белые... пока не готовы. 

Рубились вы достойно. В конце битвы Зелимхан отквитал гол чести. Спартаковские трибуны радостно взревели. Но этого гола было мало для победы.

И я БлагоСловляю вас на сражения в России.

Там вам и сил хватит и умения со всеми воинами в составе.

 

Сила и Честь красно белые!

А уже в воскресенье спартаковцев ждёт принципиальное противостояние, возможность реабилитироваться. Сражение на внутренней арене. Враг, который ближе, сильнее, злее...

А разбивши "Зенит" и дальше можно пойти.

И Европа подождёт следующего года, окрепшей команды.

А в рубилове с питерцами вообще неважно, сколько у парней ушло сил до этого. Не имеет никакого значения сколько эмоций потеряли вчера.

Забыть! 

Ещё вчера, во сне!

Собрать пальцы ног в кулак и ударить в полную силу. Вот что ждут от спартаковцев любимые болельщики.

Потому что после 1 сентября, после экзамена на своём поле, - будет и время и перерыв на сборные. чтобы собрать себя в кучу и отпахать в тренировках со спасительной передышкой.

Переведите дух в эти три дня. Вычеркните из головы, сотрите матч с "Брагой".

Их орда, а нас - рать.

Значит так должно было произойти. В чемпионский год команда провалила Лигу Европы, но взяла Чемпионат. 

Всё в ваших руках парни.

Вы можете!

Покажите бело голубым силам тьмы, кто такие Ангелы Красно Белого Света!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Наши Родные
+5
Популярные комментарии
Захар Чебурахин
+1
Плотно прикрыли Шюрле и атакующий потенциал команды снизился почти до нуля. Всё было ожидаемо, но от этого не менее неприятно.
Опорная зона как обычно развалилась без Тиля, пожарил на своем фланге Ещенко. Айртон как обычно увлекался атакующими действиями.
Впрочем ничего нового. Командной игры и мысли нет и в помине.
Будем мучаться дальше. Футболисты на поле, мы на диване у телевизора
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+