3 мин.

Один фол. Ничья. Комфорт

Классика жанра

Нарратив вернулся. Причина – красная карточка Серхио Рамоса и юбилейный (пятисотый) гол Лионеля Месси в сине – гранатовой футболке от Nike.  Испанское противостояние с классической драматургией вышло, как минимум, очередным полем споров о величии и значимости главных своих звезд.

То, что подопечные Зидана умею и могут вытаскивать матчи, уже не раз демонстрировали и в данной встрече,  в десятиром смогли забить. Однако пребывающей в подобной форме Барселоне это выглядит вполне по силам такому бегущему Мадриду. Да, отличился Хамес Родригес, да,  Тер Стеген совершил с десяток сейвов, тем не менее, имеющиеся факты и другие события матча сводятся к третьей добавленной минуте, когда десятый номер каталонцев, подобно Рокки Бальбоа с его каменным хуком, кладет излюбленной левой победный мяч, поднимающий Барселону на вершину турнирной таблицы.

Не изменяет традициям

Удар локтем Марсело, удаление, аплодисменты Рамоса еще можно долго обсуждать, но интересно становится вот что. Второй сезон французского рулевого практически копирует, второй и в то же время заключительный сезон Карло Анчелотти. Победная серия, буксовка в зимний период, дела в Ла Лиге складывались хорошо, в четвертьфинале на нервах прошли соседей с «Висенте Кальдерон»», а что случилось дальше, все знают. Альвора Марата говорит: «Готовьте указанную сумму отступных» в  ½ с Ювентусом, в чемпионате захлопывается дверь к золоту. Ничего не напоминает? И сколько было негодований по поводу увольнения итальянского специалиста. Естественно, многие вспомнят травму Луки Модрича, но это оправдание? Так и получилось. Трофеев нет. Тренера нет. Ума нет. Деньги есть.

Валиец вновь уходит раньше времени

И все же об Эль - Классико. Действительно, центральный футбольный матч планеты с каждым годом превращается в неплохой, сбитый фильм. Посудите сами. 23 апреля на «Сантьяго Бернабеу» была  показана что ни есть спортивная драма. С кровью, всевозможными падениями, мотивационными речами в раздевалках (скорее всего) и эпичным празднованием гола. Именно. То, как Он это сделал, запоминается больше, чем сам отправленный мяч в сетку ворот Кейлора Наваса.  И эта развязка в третьем акте спектакля Реал Мадрид – Барселона,  пока на время, позволяет уйти Луисе Энрике с двумя трофеями. Да, есть матч с Сельтой, впрочем, где гарантии, что в Виго будут добыты три очка. Если, выезд окажется отрицательным? То, что тогда? Матчей столько же. Давления больше. Защитников нет. И тут снова всплывает параллель с Анчелотти. Что будет, если Реал не выиграет чемпионат и проиграет матрасникам? Сейчас у Зинедина Зидана кредит доверия с огромными процентами, однако, какие мысли будут у руководства летом? Перес научился не наступать на одни и те же грабли?  И что самое удивительное, всего этого размышления могло не быть,  если  трудяга Модрич, весельчак  Марсело, пусть и с последствием красной карточки, остановили  бы проход Серджи Роберто. Второе удаление? Возможно. Вероятность, что после фола будет гол? Навряд ли. Так и получается, что, по сути, не забитый мяч Лионеля Месси помог обыграть Реал в его стенах, а несостоявшийся, обычный срыв атаки.

 

Он может себе это возволить