6 мин.

«Писать статусы в какой-то момент для меня стало недостаточно», - автор блога AS Monaco FC

Arina_I - единственный пользователь, который активно пишет про французскую команду Монако. У нее есть блог - AS Monaco FC, в котором автор рассказывает разные вещи про команду и про связь с командой.

Последняя запись в блоге, например, рассказывает нам историю похода Arina_I на фубольный матч, где ее любимая команда сражалась с ЦСКА.

Обзор матча Монако - ЦСКА 1:1

Почему Вы должны подписаться на блог? Вот Вам парочку причин.

1. Как я уже говорил, уникальность. Про Монако сейчас никто не пишет так активно, как Arina_I. Среди популярных блогов по тегу клуба есть много блогов, но все они давно не обновлялись. Блог AS Monaco FC обновляется чаще других, а по популярности занимает девятое место.

Блоги

2. Эмоции. Многие говорят, что в постах про футбол нужно добавлять больше аналитики, схем, инфографик игроков и обращать больше внимания на тренерские задумки, но, на мой взгляд, эмоции тоже важны. Это как раз та мотивация, которая заставляет авторов находить много путей развития, находить минусы в их статьях и писать дальше. Если Вы хотите эмоций, то Вы по адресу. Вам сюда

Фото

3. Заинтересованност автора. Без этого вообще ничего нельзя сделать: ни комментарий написать, ни статус, ни пост. У Arina_I она есть. Бросать блог она не собирается, а наоборот обещает (смотрите ниже интервью) восстановить обновления блога.

4. Подпишитесь, пока это не стало мейнстримом. Почему? Нынче на sports.ru любят блоги про маленькие команды, истории про их игроков и все-все, что связано с ними. А любому поклоннику футбола нужно подписаться и для, так сказать, общего развития. Все-таки французский футбол - это не только ПСЖ.

Если же Вам кажется, что эти причины не весомые, то представляю Вашему внимания интервью с создателем и единоличным автором блога AS Monaco FC!

- Вы в своем первом посте рассказали о том, как развивались отношения с Монако, а как нашли sports.ru и почему решили остаться? Какая деталь стала ключевой?

- Как я нашла Sports.ru? Все очень просто: этот сайт всегда один из первых, если ты в поисковике пишешь "футбол". Ключевая деталь, благодаря которой я здесь осталась: здесь можно создавать блоги, публиковать статьи и общаться с любителями футбола не только в комментариях, но и в чате. Мне такой формат общения очень нравится.

Как пришла идея создать свой блог про Монако?

- Во-первых, мне кто-то из пользователей подкинул эту идею, к сожалению, я не помню кто первый, но тем не менее. Опять же, просто писать статусы в какой-то момент для меня стало недостаточно, хотелось именно рассказывать о команде, а не писать коротенькие сообщения в ленту. Еще один фактор: меня попросили написать статью в блог Ligue 1, потом в блог Young Warriors, так же я писала статью в блог, посвященный лондонскому "Арсеналу". Все это и вдохновило создать мой собственный блог. В блоге ведь можно писать не только на тему игры любимой команды, но и о людях, причастных к футболу, о других спортсменах и видах спорта.

Фото

Сейчас записи выходят не так часто, хотя и после небольшого количества постов, у Вас уже есть своя аудитория. Что мешает обновлять блог? Наличие времени или что-то другое?

- Обновлять блог мешает банальная нехватка времени, но я постараюсь исправить эту ситуацию, выкраивать время для написания статей в блог.

- Как любовь к футболу проявляется в повседневной жизни, кроме sports.ru?

- Футбол - только часть моей жизни, я на нем не зациклена. Я могу обсудить матчи с коллегами, с подругами. Но поскольку подавляющее большинство моих знакомых равнодушны к футболу, особенно о нем не поговоришь. Меня это не сильно расстраивает, я могу поделиться своими впечатлениями на этом сайте, в группах болельщиков в социальных сетях. Хотя был забавный момент: мне пришлось официально отпрашиваться с работы на матч в Москве в октябре этого года. Кроме того, именно благодаря футболу я решила учить французский, но пока я не могу похвастаться идеальным знанием этого языка, все еще впереди)

- В блоге читал, что были на матче Монаке в Москве. Были на еще каких-нибудь матчах или соревнованиях?

- Была на волейбольных матчах, но очень давно.

- На данный момент, есть какие-то новые задумки есть на счет блога или сейчас все нравится?

- Задумка пока одна- продолжать писать и как можно чаще и разнообразнее. Нужно придумать дизайн статей, возможно, поменять манеру изложения. Писать в блогах не так-то просто, а хорошо писать - еще труднее, я даже специальную книгу купила с советами по этой теме, шутдирую) У меня есть интересные задумки, но выдавать все секреты я не буду, читатели моего блога все увидят сами.

Гифка

- Чего Вам не хватает на сайте на данный момент? Есть какие-то вещи, которые раздражают ежедневно?

- С технической точки зрения на сайте все вполне прилично, единственно "но": если мне кто-то ответил на комментарий, что-то спросил у меня, то иногда трудно потом найти этот ответ в сотне комментариев к теме (бывают такие обсуждения), хотелось бы чтобы ссылка на коммент была прямая. Раздражает иногда то, что в обсуждениях некоторые пользователю позволяют себе даже не резкие выражения, они позволяют себе недопустимые оскорбления, но на это никто не реагирует, комментарии не удаляют, хулиган как писал гадости, так и продолжает делать это, а самостоятельно забанить его, чтобы он хотя бы тебе не смог писать гадости - невозможно. Кроме того, хотелось бы чтобы была возможность писать кому-то личные сообщения без добавления в друзья. Понятно, что это может повлечь за собой спам в сообщениях, но иногда хочется обратиться к человеку в личку, а нельзя. Впрочем, это такие нюансы, которые не сильно мешают, если ничего не изменится - я не расстроюсь, администрации сайта виднее.

- Какие блоги на sports.ru самые любимые? Какого формата статьи Вы больше всего любите?

- Лига 1 (Ligue 1), конечно. Марк Неугасимов для меня - пример того, как надо вести блог. А вообще, я всеядна, если я вижу на главной или в своей ленте что-то интересное - мимо не пройду.

- Увлекаетесь другими видами спорта?

- Могу смотреть теннисные матчи, фигурное катание. Смотрю трансляции олимпийских соревнований.

- Каким видите блог в будущем?

- Я надеюсь, что мой блог будет более интересным и ... серьезным. Я понимаю: мои статьи в нем далеки от совершенства в том плане, что я пока не могу писать о матчах, чемпионатах и спортсменах на таком же уровне, как это мог бы сделать, к примеру, комментатор, тренер, футбольный менеджер. Я не смогу вечно писать об играх в "девчачьем стиле". Чтобы мой блог вышел на серьезный новый уровень, предстоит большая работа, но я ее не боюсь, мне очень интересно, и я очень люблю футбол вообще и моих любимых монегасков в частности. Поэтому подписывайтесь на мой блог и любите футбол так, как люблю его я. Спасибо за внимание!

- Вам спасибо за ответы! Было очень интересно.

На этом все! Всем спасибо и подписывайтесь на AS Monaco FC! Будьте в тренде.