1 мин.

Эх Пауль, Пауль

Совет немецким домохозяйкам...

Салат из маринованных осьминогов.

Ингредиенты для приготовления Салат из маринованных осьминогов: - осьминоги маленькие (москардини) - 800г ( подойдёт и Пауль) - оливковое масло - 1/3 стакана - чеснок - 2 зубчика - сладкий перец красный - 1 стручок - тайский сладкий соус чили - 1 ст.л. - зелень кориандра - 2 ст .л. - лимонный сок - 2 ст.л.

Рецепт приготовления Салат из маринованных осьминогов:

Осьминогов очистить, удалить острым ножом голову и клюв. Указательным пальцем выдавите хрящ, и тщательно промойте осьминога под струей воды. Перемешайте осьминогов с измельченным чесноком и растительным маслом. Посуду с осьминогами накройте пленкой и оставьте мариноваться 1-2 часа.

Разогрейте большую сковороду-гриль или решетку-гриль. Когда решетка нагреется, обжаривайте осьминогов небольшими партиями 3-5 минут или до размягчения. В салатнице перемешайте мелко нарубленный сладкий перец, соус чили, измельченную зелень кориандра и лимонный сок, добавьте осьминогов и все перемешайте. Салат подавайте к столу теплым или холодным.