Всадницы без головы

Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе,  будут спорить ещё долго, а вот присутствие женского бокса на Олимпийских играх пора воспринимать как данность.

Можно по разному относиться к этому виду спорта, хотя вот для Алексея Шевченко это было бы спорное утверждение – ну бъют бабы друг друга по лицу, не, не спорт, пусть на свадьбах с мужиками дерутся, отвлёкся, возвращаемся.

Так вот, лично я не люблю женский бокс, нет, я, конечно, следил за Наташей Рагозиной, я видел пару боёв Лейлы Али, но в последнем случае интерес подогрет был именем отца, хотелось посмотреть куда упало яблоко, ну и профессиональный бокс отличается от любительского как мои писульки от текстов Андрея Баздрева. Да и не понимаю я, что могло толкнуть женщин в этот вид спорта. Вот коней останавливать, избы тушить, понимаю – это национальная черта, даже штангисток  могу понять – у нас традиционно шпалы бабы укладывают, даже лучниц, фехтовальщиц понимаю – история знает имена многих славных воительниц и, возможно, в жилах современных атлеток течёт именно их кровь, но вот этих хоть тресни, не понимаю.

Поэтому с величайшим интересом  засел за просмотр, и знаете, действие оказалось достаточно увлекательным, во всяком случае будь я хоть на каплю талантливей музыкально, обязательно сочинил бы гимн женскому боксу, и это был бы самый сумасшедший рок-н-ролл.

Уже давно все знают, что женская драка самая беспощадная и порой бессмысленно жестокая, когда повздорившие мужики могут выпивать десятую «мировую», женщины продолжают валтузить друг друга, таскать за волосы и что там ещё бывает в их арсенале. Нечто похожее я и увидел, но только в цивилизованном виде.

Дальновиден был человек, придумавший боксёрские перчатки, шлем и капу, не будь этого в арсенале современных амазонок, кто знает, чем бы заканчивались поединки. Нет, я то знаю, точнее моё воспалённое воображение живо нарисовало картину маслом…

 Ринг, свет софитов и схватка, схватка над жизнью… Кровь, пустые глазницы, содранные скальпы, разорванные ноздри и откушенные уши, судьи, завёрнутые в дождевики, чтоб сохранить свои рубашки девственно-белоснежными…  К чёрту, какие судьи… Тут счёт не нужен, проигравшую цепляют крючьями, вытаскивают из зала и выбрасывают в ров, вырытый тут же за стеной, на радость стае воющих от голода бродячих псов…

Женский бокс бьёт все рейтинги, Дана Уайт готов работать  рингбоем, Владимир Кличко ложится на операцию по смене пола...

 Ух… понесло, стоп. Я всего лишь хотел рассказать о своих впечатлениях, они оказались гораздо более позитивными нежели впечатления от мужского первенства. В женском бое нет логики, нет тактики и стратегии на поединок, ну как нет, тренер, естественно, выстраивает модель, изучает соперника и пытается донести это до подопечной, вопрос в другом, надолго ли это усваивается в той самой голове…

Мне кажется, что со звуком гонга голова выключается и начинают работать одни эмоции, ну плюс руки, которые вращаются как крылья ветряных мельниц. Вот под одну из таких мельниц и попала наша замечательная, действительно думающая, что понимаю редкость, Софья Очигава. Где-то недоработала, где-то помогли судьи, ну может Британия не хотела конфликта с ирландскими революционерами, но как говорится – за одного битого двух небитых дают, будет ещё и на Софьиной улице праздник, а пока хочется отметить несомненный успех наших девочек на дебютных для них Олимпийских играх.

И пока "ирландская мясорубка" галлонами вливает в себя тёмный эль наша боксёрша уже прогрызает очередную капу в зале...

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
На гребне волны
+13
Популярные комментарии
barol
+3
Про Софию Очигаву написал, а о Надежде Торлоповой ни слова. А ведь она не менее
замечательная женщина и спортсменка.
Привела сына в секцию бокса и, не думая, не гадая, тоже стала тренироваться. А через
шесть лет вышла в финал Олимпиады.
О таких, как она, кино снимать надо!
Dallas-61
+2
«мои знакомые боксерши» Андрей, а есть вариант прочитать твою статью о этих дамах ринга? Целая эра открылась бы
Ответ на комментарий Андрей Баздрев
женский бокс он как раз из категории бессмысленного и беспощадного - но как правило именно российские боксерши работают по заданию, а не по вдохновению. ну а если у них прет вдохновение - это, как правило рубка, тут не поспоришь.
и тут проблема - попадают они под мельницу все время, но иногда под мельницу с хорошим качеством удара, мельницу быструю и способную передвигаться по рингу - тогда проблемы. потому что с таким соперником не продемострируешь свое преимущество, в каждом эпизоде - не получится, потому что лопасти судьбы - они крутятся и шлепают по лицу как рыбьим хвостом, и попробуй тут докажи, что твои попадания лучше, точнее и бокс твой осмысленнее.
это нюансы судейства - но даже в профессиональном боксе ты не гарантируешь себе преимущество в контроле ринга - и на это мои знакомые боксерши напарывались не раз
Ярослав Резчиков
+2
интересно когда следующий бой Натахи Рогозиной? +
Лодоч_nik
+2
дык и я не любил-)
Ответ на комментарий Mish
бокс не очен люблю :)
но всё ровно плюс :))
Mish
+2
бокс не очен люблю :)
но всё ровно плюс :))
Написать комментарий 18 комментариев

Новости

Реклама 18+