Реклама 18+

О Сибири с любовью

Чуть  меньше недели осталось до первой игры Новосибирской Сибири в новом сезоне.  Ажиотаж среди болельщиков уже невероятно высок, держатели абонементов с энтузиазмом выкупают свои места, а остальные любители хоккея уже задумываются над тем,  каким способом будут приобретать билеты на первую домашнюю серию любимой команды, не обращая внимания на не очень удачное выступление в предсезонных матчах. Безусловно, не обошлось и без тех, кто уже «похоронил» Павла Зубова и его команду. Но очень многие понимают, что такие результаты это очевидное следствие того, что в межсезонье сменилась почти вся линия атаки, и новоиспеченным сибирякам  нужно время для того что бы влиться в коллектив, принять и понять требования тренерского штаба, а это дело далеко не быстрое. 

Потеря Максима Шалунова, Сергея Шумакова и Константина Окулова, безусловно, ударила по Сибири, но снова и снова поднимать эту тему нет никакого желания. Просто искреннее хочется пожелать им удачи, и  до скорой встречи.

игроки

Новосибирскому клубу не впервой терять лидеров, но это никогда не мешало команде, крест на ней никто не ставил, а все продолжали работать с тройной силой. По иронии судьбы, в прошлом году лидеры команду не покинули, однако к сожалению сложилось все не очень удачно. Совсем скоро Сибирь стартует не просто в  новом, а в юбилейном сезоне, клубу исполняется 55 лет, в который войдет новый состав с новым тренером. Под руководством Павла Зубова, Степан Санников и его команда пойдут к новым победам.

логотип

Если говорить о новичках, то это, как и присуще новосибирскому клубу в основном молодежь, которой нужно дать шанс и помочь раскрыться. Но прежде чем говорить о них, есть и более чем приятные новости. Много ли вы знаете легионеров, приветствуя которых в клубе, говорят, Добро пожаловать, домой!? На моей памяти один, и это Йонас Энлунд, который вернулся в Новосибирск. Команду он покинул два года назад, после бронзового сезона, вместе с партнерами по звену Кугрышевым и Коскирантой.  Но почему-то именно про Энлунда казалось, что после 5 лет проведенных в Сибири,отыграв почти три сотни матчей, денег он, конечно, получит больше, а вот стабильность и хоккейное счастье были под большим вопросом. Может это эгоизм болельщиков по отношению к одному из самых любимых игроков, но на деле оказалось именно так. За 2 года Йонас сменил 4 клуба, получал тяжелые травмы и возвращение «домой», наверное, действительно лучший вариант для него. Энлунд  далеко не темная лошадка для тренерского штаба, всем прекрасно известен его потенциал и возможности, но тут либо пан, либо пропал. 

йонас

Восстановился после тяжелой травмы и  любимец города Александр Салак, голодный до игры и побед. Саша лидер не только на льду, но и в раздевалке, яркий, эмоциональный и именно от него будет зависеть очень многое, даже практически все и не только на площадке. Стабильная игра Алекса это большая доля успеха.саша

 

Вот оборона Сибири не понесла потерь, что определенно не может не радовать. Лишь Кирилл Воробьев, не на долго смотался в Москву и, в конце концов, вернулся обратно. В прошлом сезоне он очень полюбился болельщикам и показывал не плохой результат (не по очкам) даже в тех реалиях. Вместе с Воробьевым по транзиту Москва – Новосибирск после сезона в ЦСКА перебрался воспитанник челябинского Трактора, нападающий Вячеслав Основин. В нынешнем ЦСКА ему навряд ли досталось бы место в основе, а вот Сибири Основин точно пригодится.

Шведские новички Бергстрём и Закриссон, друзья и за пределами хоккейной площадки. За Алексом можно было понаблюдать в составе сборной команды Швеции на этапах Евротура, не смотря на то, что ему 31 год, это его дебют в КХЛ. А вот для Закриссона эта уже третья попытка покорить лигу, в 2011 году это был Атлант, а в 2013 Лев из Праги.

Около месяца назад мне выпала возможность посмотреть две двусторонних игры, как обычно белые играли против синих. Огромное количество незнакомых лиц, тренировочный процесс только начинался, игроки только что из отпуска и уже получившие дозу нагрузок, но все же это отличная возможность посмотреть на новичков и подрастающее поколение из Сибирских Снайперов.

алекс

Помимо молодых Сигарева (уже бывавшего в Новосибирске) и Барбашева, пришедших из Адмирала, Земченко и Станислава Бутузова (да, да, Бутузова, младший брат Владимира Бутузова) из Кузни и Шарова из ЦСКА, перебрались из Динамо Москва опытные Алексей Сопин и Сергей Коньков.  Возможно именно  Конькову получится занять место «батьки наставника» для молодых игроков, которым когда-то был Олег Губин.  

Интересным приобретением стал вратарь Эдуард Рейизвих. Воспитанник омского хоккея, проигравший конкуренцию Костину и Шилину, последний год игравший в ВХЛ за Нефтяник из Альметьевска.  В этом сезоне Кирилл Валерьевич Фастовский решил изменить себе и после прошлогодних событий взял третьего вратаря. Пока Рейзвих смотрится лучше Красикова, о таланте и трудолюбии Алексея никто не забывал, но конкуренция лучший мотивирующий фактор для того что бы приобрести стабильность и уверенность в себе.эдуард

Подросли и выпустились из МХЛ ребята из Сибирских Снайперов. Лучшие бомбардиры прошлого сезона, новосибирец Никита Коротков и капитан молодежки Александр Локтев. Коротков практически сразу после начала тренировок отправился в Ермак из Ангарска, а вот Локтев присоединился к нему чуть позже, перед поездкой Сибири в Финляндию. Что касается этих ребят, они очень симпотично смотрятся, особенно Локтев. За 2 года в Сибирских Снайперах был очевиден его прогресс, он не плохой габаритный центр, который может и забросить и заступиться за себя и партнеров, но МХЛ, безусловно, не показатель, при должной работоспособности, желании и самоотдаче его появление в основе Сибири не заставит себя долго ждать.локтев

Традиционно перед началом сезона в Новосибирске проводится большой праздник – День Болельщика. Веселый, добрый праздник, в котором принимаю участие игроки и болельщики. Приятным бонусом к нему прилагается автограф-сессия, на которую народ начинает собираться задолго до ее начала. Венцом этого дня становится ежегодное мастер-шоу от игроков Сибири, в этом году оно было еще более необычным, поскольку в нем приняли участи призеры и победитель первого хоккейного реалити «Хочу в Сибирь».  Находчивость и креатив этих ребят оказался на высоте, а вратарь и Ярославля Сергей Громов подпишет однодневный контракт и попадет в заявку на игру.день болельщикадень болельщикадень болельщикадень болельщика

хочу в сибирь

Хочется пожелать, что бы этот сезон, юбилейный сезон, для игроков Сибири был полон веселья и радости, как День Болельщика, что бы улыбки не сходили с  их лиц, а благодарные  болельщики всегда заполняли стадион. 

И по традиции

Команда Сибирь, благодарит болельщиков за поддержку!!

Будте здоровы!!

день болельщика

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Хоккей глазами женщины
+19
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+