Реклама 18+

Рубрика «по горячим следам». Обзор матча Кубка Африканских Наций Мадагаскар - ДР Конго

Египетские болельщики, после вылета своей команды, видимо, массово проигнорировали другие матчи. Иначе как объяснить полупустые трибуны стадиона в Александрии на матче Мадагаскар – ДР Конго.

1-й тайм.

Многие потом, наверное, будут жалеть, что не посмотрели матч, ведь уже на 9-й минуте Мадагаскар забил очень красивый гол – получив короткий пас от Номенджанахари, Амада красиво пробил в левую верхнюю девятку! Вратарю оставалось только развести руками.

Затем минут на десять игроки взяли паузу в активных действиях, уделяя больше времени разрушению комбинаций соперника, чем созиданию.

А вот на 21-й минуте ДР Конго сравнивает счет – отличился Бакамбу, головой замкнув навес с левого фланга, который сделал Мусинга.

Следующий опасный момент произошел на 33-й минуте Магома опасно пробил по воротам с близкого расстояния, но мяч прошел выше ворот.

Имея ощутимое преимущество на флангах футболисты ДР Конго старались атаковать именно через них. Получая мяч, центральные полузащитники старались сразу же вырезать мяч на ближайшую бровку.

Первая половина матча зафиксировала паритет 1:1.

2-й тайм.

Второй тайм начался с нескольких угловых у ворот мадагаскарцев. Но особенной угрозы они не представляли, защитники уверенно снимали «верх».

А вот на 54-й минуте Мадагаскар соорудил опасную атаку – нападающий Андриатсима получив мяч обыграл двоих конголезцев и опасно пробил низом, но Матампи отбил мяч перед собой. На добивании Номенджанахари не попал в ворота. Выглядело это все очень опасно!

На 60-й минуте Ассамбалонга, на дриблинге был сбит. Штрафной. Расстояния метров около 30, но почти по центру. Бьет Магома – выше ворот!

Будучи недовольным игрой своих подопечных главный тренер конголезцев Ибенге уже к 70-й минуте сделал все три замены. И было заметно как сильно он негодовал, частенько грозя кому-нибудь кулаком или показывая «разуй глаза».

А вот мадагаскарцы, в скором времени порадовали своего тренера. На 77 минуте правый защитник Метанир отобрал мяч у Боласи и пробежав почти всю бровку навесил в штрафную на набегающего Андриатисима. Тот не промахнулся, изящно «рыбкой» добив мяч в ворота. Оба гола Мадагаскара на загляденье!

На 87-й минуте Боласи упал в штрафной Мадагаскара. Но Метанир сыграл чисто в мяч и рефери не стал указывать на точку.

Но все-таки стандарт помог ДР Конго сравнять счет. Вышедший на замену Мешак подал угловой, а защитник Мбемба замкнул передачу головой, послав мяч мимо голкипера Адриена. Шла 90-я минута.

Все! Основное время матча закончилось. Интересно что 3 из 4 голов были забиты головой.

Дополнительное время.

Первые пять минут дополнительного времени футболисты ДР Конго провели в атаке, постоянно нагружая оборону «островитян». Но прям опасных моментов не было, хотя один раз после дальнего улара Масинги (который, впрочем, не получился) вратарь Адриен не очень уверенно перевел мяч на угловой. Из стандарта ничего выжать не получилось.

Но вот через пару минут вратарь уже показал свое мастерство. После очередного углового он отбил плотный удар головой неугомонного Мбемба, который сегодня уже забивал подобным ударом.

В целом небольшое преимущество по опасным моментам у ДР Конго в первой половине дополнительного времени. Мадагаскарцы отмечались в основном дальними ударами, не несшими в себе опасности.

Вторая половина прошла в яростной борьбе. Но уже с меньшим риском. Ведь все понимали, что риск растет пропорционально уменьшающемуся времени.

Дополнительное время победителя также не выявило. Серия пенальти!

В лотерее больше повезло сборной Мадагаскара. Они забили все четыре своих удара, тогда как конголезцы промазали дважды.

Сказка продолжается для мадагаскарцев – они в четвертьфинале!

Классный был матч и по красоте голов и по эмоциям!

 

Если вам понравился материал, пожалуйста подпишитесь на блог. Это стимулирует.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Нескучно о футболе
+33
Популярные комментарии
O.Nikitin
+5
Молодцы...На острове футбольный бум.
Pluto Lutto
+2
Любопытно будет посмотреть как они сыграют против Ганы/Туниса, думаю что на кураже попытаются забить первыми и заставят соперника попотеть
ИНТЕРесующийся
+2
Явно! Подкупает их уверенность и хладнокровие. Как будто постоянно играют на Кубке Африки.
Ответ на комментарий O.Nikitin
Молодцы...На острове футбольный бум.
Bahrami
+1
В случае с первым голом паса там конечно не было, игрок Мадагаскара себе мяч прокидывал
O.Nikitin
+1
Поймали кураж не иначе.Поняли что можно и дальше пройти.Конго спаслись на последних минутах...,а так бы в основное закончили..
Ответ на комментарий ИНТЕРесующийся
Явно! Подкупает их уверенность и хладнокровие. Как будто постоянно играют на Кубке Африки.
Написать комментарий 7 комментариев

Новости

Реклама 18+