5 мин.

У «Спартака» отличные шансы против «Севильи». И вот почему

Во вторник красно-белые принимают на своём стадионе «Севилью». Андалусийцы, по предварительным раскладам, выглядят безусловными фаворитами матча. Но не всё так однозначно, как кажется на первый взгляд. И вот основные тому причины.

1. «Спартак» прибавляет от матча к матчу.

 После неудачной домашней игры против «Анжи», действующие чемпионы демонстрируют стабильный прогресс в каждом новом поединке. Футбол образца прошлого сезона постепенно возвращается.  Многое дал команде матч против «Ливерпуля», в котором «Спартак», несмотря на громадные кадровые потери, смог отстоять ничью. Этот успех вселил в футболистов уверенность в своих силах, которой очень не хватало москвичам на старте сезона. Игры против «Урала» и особенно против «Терека»...... простите «Ахмата», «Спартак» провёл очень сильно. Красно-белые перестали проваливать концовку. Футбол, в исполнении подопечных   Массимо Карреры, стал более целостным. А с возвращением в строй Промеса и Глушакова существенно прибавилось вариативности в атаке.

2. Лидеры команды восстановились после травм и набирают форму.

«Спартак» с Глушаковым и Промесом в составе и без них – это, как говорят в Одессе, две большие разницы. В поединке против «Ахмата» оба появились на поле после довольно длительного отсутствия и внесли весомый вклад в победу чемпиона. Конечно, бросалось в глаза, что Промес ещё далёк от своей идеальной формы, да и качество газона в Грозном, не позволяло голландцу продемонстрировать свои скилы в полной мере. Тем не менее, именно на счету Куинси голевая передача на Глушакова. А, что касается нашего капитана, то тут комментарии излишни. Вынужденный отдых явно пошёл Денису на пользу. Он был лучшим футболистом на поле. Глушаков здорово действовал в отборе и на перехватах. Да, Денис по-прежнему не идеален. Он часто злоупотребляет ударами издали. У него довольно высокий процент брака в передачах (по матчу с «Ахматом» - 33% передач Глушакова оказывались неточными). Но свои ошибки он способен компенсировать другими качествами – беговой работой и способностью оказаться в нужное время в нужном месте.

3. У «Спартака» будет возможность ловить соперника на контратаках.

Ни для кого не секрет, что «Севилья» любит и умеет играть в контроль мяча. В матче против  «нервионцев» у «Спартака» непременно будут появляться шансы убежать в быструю контратаку. А имея в своём составе таких скоростных и техничных футболистов как Промес и Педро Роша, красно-белые просто обязаны будут выжать максимум пользы из подобных ситуаций. Не стоит забывать и о сильных сторонах нашего центрфорварда Луиса Адриано. Он способен не только приносить пользу внутри штрафной соперника и на подступах к ней, но и цепляться за мяч после выносов от защитников, в районе центрального круга,  и сходу сбрасывать его в свободные зоны под прорыв нашим скоростным вингерам. В целом игра вторым номером против нынешней «Севильи» для «Спартака», с его подбором атакующих исполнителей, выглядит очень перспективно.

4. «Спартак» будет иметь больше времени на отдых.

Москвичи провели свой матч против «Ахмата» в пятницу вечером, в то время, как «Севилья» сыграла против «Атлетика» из Бильбао лишь в субботу днём. Лишние 19 часов на восстановление должны помочь российскому клубу быть чуть свежее своих соперников. Не стоит забывать и о том, что «Севилье» предстоит тяжёлая адаптация к московскому климату, что тоже может сказаться на качестве их игры. Ну и эмоциональное состояние у команд, в преддверии очного противостояния, диаметрально противоположное. «Спартак» одержал две убедительные победы подряд над крепкими коллективами, в то время как их оппонент  уступил, в последнем матче, «Атлетику» из Бильбао. А после побед, как известно, восстановление проходит гораздо легче.

5. Поддержка собственных болельщиков и запредельный настрой.

На матчи Лиги Чемпионов всегда настрой особенный. Это ярмарка талантов, шанс заявить о себе на глазах у мировой футбольной общественности. Любой футболист старается продемонстрировать свой максимум в матчах главного клубного турнира Европы. А тут ещё переполненный домашний стадион будет гнать красно-белых вперёд. В игре против «Ливерпуля» болельщики помогли своим любимцам выстоять под натиском грозного оппонента. В то же время, не стоит исключать и возможную недооценку своего соперника со стороны испанцев. «Севилья» сейчас единоличный лидер группы. Соперник уступает им в классе. На носу сверхпринципиальный матч национального чемпионата против «Валенсии», поражение в котором, может оставить андалусийцев за бортом лигочемпионского квартета. Велик соблазн поберечь силы перед таким важным поединком. Да и потеря очков в Москве не станет для испанского клуба катастрофой.

Подводя итог сказанному, следует отметить, что «Севилья», безусловно, фаворит предстоящего матча. Но и спартаковцам не следует бояться своего соперника. Шансы огорчить титулованных конкурентов, учитывая все обстоятельства, очень высоки. Предстоящую игру следует ожидать с чувством сдержанного оптимизма. Надеюсь красно-белые не подведут своих преданных болельщиков. И в предстоящий вторник у нас будет очередной повод для гордости за свою любимую команду и российский футбол в целом.

 P.S.Всем спасибо за прочтение. Просьба делиться своими мыслями на тему поста в комментариях. А те, кому интересно следить за дальнейшими публикациями, могут добавляться ко мне в друзья Вконтакте.