Реклама 18+

30 тур: что ждать от тех, для кого турнир закончился раньше?

Для двух команд сегодняшние игры с точки зрения турнирной таблицы никакого значения не имеют: «Локомотив" и «СКА-Хабаровск» со своих мест никуда не сдвинутся. Для петербургского «Зенита» принципиального значения игра с хабаровчанами не несет, клубу из Северной столицы  для 4 строчки ему нужен Хоттабыч, а ниже 5 он уже не опустится, поэтому победа нужна по большей части для престижа. 

Все это говорит о том, что мы вправе ожидать выхода на поле молодых футболистов, которых ждут болельщики и которым не хватает практики.

«Локомотив» 

Лысов и Баринов

«Железнодорожники»  уже опубликовали на своём сайте список игроков, поехавших в Тулу. Посмотрев его, мне стало ясно, ждать дебютантов от «красно-зелёных» сегодня бессмысленно. Но так как для чемпиона страны победа в Туле несет сугубо спортивный интерес и желание порадовать болельщиками посетивших игру, можно надееться, что с первых минут  на поле выйдут, играющие на позициях защитников и полузащитников, 21-летний Дмитрий Баринов и 20-летний Михаил Лысов. Так же в старте «Локо» может появиться 22-летний атакующий полузащитник Аршак Корян, уже выходивший пару раз на замену.

«Зенит»

гол Скроботова в ворота &quout;Динамо&quout;

 

В составе питерцев есть сразу 3 молодых футболиста, имеющие шансы попасть в старт команд на матч заключительного тура. Это 17-летний защитник Илья Скроботов, который уже появлялся на поле 3 раза в матчах с «Уфой», «Динамо» и «Арсеналом». В игре с москвичами гол юного спортсмена принёс «сине-бело-голубым» победу. А с «Арсеналом» он появился в основе, правда заменил Манчини игрока довольно рано, на 23 минуте. Это 18-летний полузащитник Кирилл Капленко, сыгравший против «Уфы», «Ахмата» и весь матч против питерского «Динамо» в Кубке России. И это 23-летний нападающий Андрей Панюков, который регулярно забивает, играя за «Зенит-2». Он уже выходил на замену, в матчах с «Амкаром» и «Краснодаром» ждём появления в старте. Кстати, на последней игре «Зенита-2» против «Шинника» Андрея не было. Так же на поле могут появиться 23-летний левый латераль Эльмир Набиуллин и 20-летний полузащитник Дмитрий Плетнев. Для меня идеальной кажется схема как в игре с "Локо" (4-4-2: Смольников, Мевля, Кришито, Жирков - Ерохин, Краневиттер, Паредес, Кузяев - Дриусси, Заболотный). Только место Жиркова занимает Кришито, а его место в центре защиты Скроботов, место Краневиттера Капленко, место Заболотного Панюков. А дебютировать шанс есть у некоторых игроков, например, у хавбека Кирилла Макеева (20) и форварда Егора Денисова (21).

«СКА-Хабаровск»

Александр Максименко

Хабаровчанам игра в Петербурге мало что сулит. Сдаваться заранее, конечно, им никто не советует. Да они и не будут. Но надежд на очки у них очень и очень мало. Почему бы не дать поиграть молодым? Например, арендованному у того же «Зенита» 23-летнему защитнику Максиму Карпову (если контракт позволяет), 21-летнему полузащитнику Сергею Макарову, и играющепу на той же позиции, 22-летнему, и уже забившему за армейцев («Рубину»), Александру Максименко. Дебютировать, например, может полузащитник Александр Ломаченко(19).

Лично более всего хотелось бы увидеть в основе своего клуба Илью Скроботова, так как он самый молодой, и считается очень талантливым. Манчини уже успел заявить, что сборная России нашла нового защитника.

P.s. Если бы я написал и выложил статью во время, до игр молодежных команд и фарм-клубов, здесь было бы больше футболистов, например, Михаил Тарасов(21, «Локомотив»), Кирилл Алоян (19, «Зенит»), Артем Бобровский (20, «СКА-Хабаровск»). 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Батя вещает
+7
Популярные комментарии
Mammai
0
Ну покажи Лысов, надежда футбола Российского и Сёмина . А то сильно тебя натаскивали и батура и дед.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+