Реклама 18+

Амба или не проснулись

Атланты

Тунгусо- маньчжурское наречие обозначает амурского тигра словом «Амба», ещё в просторечии этим словом обозначают предел человеческого терпения.

Сегодня у нас гостила Амба, а на прошлой неделе я сказала амба любимой работе, но сначала хоккей.

С первых слов диктора по арене возникло ощущение, что он встречал «Китайский Новый год».

Представляя команды диктор выдал перл: «Атлант-Москва», что за оговорка? На 39-й минуте игры диктор объявил, что осталась одна минута до конца первого периода, правда потом исправился.

Ещё что-то невообразимое творилось со "временем на кубе". Табло отказывалось отсчитывать мгновения этого матча.  А матч все удивлял и удивлял сидящих на трибуне болельщиков.

Эпизод с первым голом в наши ворота: игрок «Тигрят» влетает в пределы владений Никитина (это уже свисток), далее зацепив голкипера падает на него, наверное не умышленно прикладывая вратаря головой о штангу. Свистка нет. Никитин лежит в отключке, Атланты растерянно смотрят на судью, стоящего сзади ворот. В этот момент тигрёнок бросает по пустым воротам, мимо стоящих к нему спиной Атлантов, мимо находящегося в нокдауне Никитина точно в сетку. И тут судья показывает гол и останавливает игру.

Блин, я вспоминаю, как Радулов сам остановил матч при счёте 0:0, при ЦСКА находящемся в атаке в нашей зоне, потому-что игрок Атланта получил травму и ничком, как сегодня Никитин лежал на льду. 

Честно думала, будет замена, но Вадим остался в воротах, и даже остановил убежавшего один на один к нему игрока соперника. На перерыв Атланты ушли с минимальным отставанием, я ещё пошутила, типа в Хабаровске уже вечер и «Тиграм» играть комфортнее, а наши в 13:00 ещё не проснулись.

Мда может и не проснулись - зато мы весь второй период смотрели страшный сон, да и в третьем лишь 3 ответные шайбы Атлантов разбавили сплошную безнадегу.  Атланты не могут создать ни одного реального момента, а сами то и дело пожарят на своей половине. После третьей шайбы Дьяконов заменяет Никитина в воротах. Какие к нему залетают шайбы - это песня, одновременно и грустная и смешная.

Все больше возникает ощущение, что у Атланта на льду меняются лишь 2 пятерки, третье сочетание выходит крайне редко. Всего же на лавке в наличии 16 игроков, причины подобного сокращения состава мне не известны.

Сосед на трибуне (прикольный мужик) сказал, что до конца сезона дисквалифицирован наш капитан Михаил Степанов. Очень все странно. Не появляется наш кэп в составе после матча в Риге, где ему выписали штраф 5+20, если до этого Миха имел похожий штраф, возможно СДК и выписал ему «дискву» на все оставшиеся матчи. 

Огорчена ли я сегодняшним результатом, наверное да, но есть из-за чего сильнее огорчаться. Во всю бродят слухи о возвращении на арену-«Мытищи» большого хоккея. Поток публичных слухов, домыслов и опровергающих комментариев открыл Сергей Борисов в своём инстаграме. Не публичные ходили и до него.

Теперь вот думай, какого джина из бутылки выпустил Сергей, желто-синего или красно-белого? Кого закроют, переименуют, перевезут в очередной раз плюнув в душу болельщикам?

Да и за слив «инсайда» Борисова в Хабаровске уже «критиковали», может зря кукарекнул до рассвета?

Жаль если это пустышка, особенно плохо, если это будет не «Атлант» - тогда хоккей для меня завершится.

Завершится, как и работа на любимом заводе с более, чем вековой историей.  Наши старинные цеха, которые не назовёшь иначе как кружево в камне проданы(сданы) под технопарк, снесут их или нет пока не знаю, но людей уже уплотнили в не достроенное здание по типу «open space», а несогласным предложили уйти.

Атланты

Наши кружева

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Наш клуб из Мытищ - Атланты
+13
Популярные комментарии
~NEO~
+2
«Сегодня у нас гостила Амба, а на прошлой неделе я сказала амба любимой работе, но сначала хоккей». (с)
-------------------------------------------------------------------
Потрясающая фраза! И в целом текст очень хорошо написан, легко читается. «Атлантам» успехов в МХЛ, а автору на новом месте работы. :)
TAHK73
+1
Спасибо.

Да, главное для толстосумов деньги.
Ответ на комментарий Saffi
Удачи на новой работе!

Печально, что никто не может остановить толстосумов в развале всего исторически (да и не только) значимого.
Saffi
+1
Удачи на новой работе!

Печально, что никто не может остановить толстосумов в развале всего исторически (да и не только) значимого.
TAHK73
+1
Спасибо :)
Ответ на комментарий ~NEO~
«Сегодня у нас гостила Амба, а на прошлой неделе я сказала амба любимой работе, но сначала хоккей». (с)
-------------------------------------------------------------------
Потрясающая фраза! И в целом текст очень хорошо написан, легко читается. «Атлантам» успехов в МХЛ, а автору на новом месте работы. :)
TAHK73
+1
Нет, о закрытии речь не идёт. Продана историческая часть завода.
Ответ на комментарий idemidov
Метровагонмаш закрывают? о_0
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+