Слуцкая, Липницкая, Катарина Витт и...Список Шиндлера

Продолжаем знакомиться глубже  с программами Ирины Слуцкой. И сегодня у нас на очереди для сравнения "Список Шиндлера".  Разумеется, сравнения программ разных лет имеет смысл обсуждать лишь с точки зрения артистизма, понимания музыки, хореографии, общего представления программы. В компанию к  призеру олимпийских игр Ирине Слуцкой добавим 2кратную олимпийскую чемпионку Катарину Витт и олимпийскую чемпионку Сочи Юлию Липницкую.

Слуцкая

Катарина Витт

Липницкая

 

Скажу откровенно, мне не особо нравится визитная карточка Катарины "Кармен". Возможно из-за костюма, который убивает ее женственность.  Здесь Катарина открылась просто с удивительной стороны. Прокат 1994 года, но и музыкальность и образ, и артистизм все при ней.

По костюму Ирины могу сказать, что это один из немногих случаев, когда я могу назвать ее костюм удачным.  Не в контексте программы, а в плане длины юбки, которая идет Ирине. Чего, увы не могу сказать о ее понимании того, что она катает. 

Программа Юли -безусловный шедевр фигурного катания на все времена.  ТАК передать эту очень сложную музыку, прожить и прям продышать ее вряд ли сможет кто-то еще из так называемого "зрелого женского." Рассуждения о возрасте после этого бессмысленны. Артистизм и тонкое понимание музыки или есть, или нет.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Вспомним всё
+212
Популярные комментарии
TANITA
+109
Алена, спасибо Вам за этот пост. Я впервые увидела эту программу Ирины, лучше бы и не видела.
Правы были те, кто писал, что за всеми ее высказываниями стоит банальная зависть. Зависть к олимпийским медалям, красоте и изяществу. Юлии телеграмму Спилберг прислал, Алине премьер японский щенка подарил. Пережить такое не каждой экс-чемпионке под силу. И как только язык поворачивается что-то говорить в адрес этих утонченных девочек, которые катают сложнейшие, без капли пустого места программы. Ира - просто грузная тумба на их фоне. После Юлии смотреть на нее откровенно неприятно.
Юлия Фролова
+86
а "однодневки" то по-круче "лучших фигуристок"!
Ответ на комментарий Путинский пропагандист
О Боги! Сравнивать однодневку Липницкую с лучшей фигуристкой России Слуцкой и лучшей фигуристкой последних 40 лет Катариной Витт!? Вы вообще разбираетесь в ФК? Вы бы ещё с великими Габи Зайферт и Соней Хенни сравнили Липницкую!
Ялиан
+74
Да, Юлина программа - это гениальное творение, которое запомнится навсегда, и войдет в историю ФК, как эталон техники и хореографии. По фильму это ведь совсем маленькая девочка, (а не тетя) и конечно, этот образ юная Юля выразила гениально. Не даром зал всегда стоял после этих прокатов. Как жаль, что спортивная карьера была слишком коротка у этой талантливой спортсменки. И молодец И. Авербух, что смог уловить харизму Юли, и поставил ей такую программу, настоящий хореограф!
Петр Широков
+67
А мне тоже Витт тут понравилась.

Космос от Юли можно даже не обсуждать,слишком очевидный контраст. Она полностью прожила эту программу. Ирине до такого артистизма очень далеко. У нее все программы одинаковы, музыку можно и не включать.
jouesrosesdeaz
+59
две девочки в красном, ДК и СШ Алины и Юли-это те программы, которые хочется пересматривать и пересматривать. Исключительный талант тренера и самих фигуристок слились воедино.
И сложно все-таки сравнивать программы из предыдущих поколений, сейчас они зачастую смотрятся как нынешние показательные номера )
Написать комментарий 146 комментариев

Новости

Реклама 18+