Реклама 18+
Реклама

Крах инженера Пеллегрини, ничья «Челси» и другие события английского тура

Сенсационное поражение «Сити», новый рекорд «Арсенала» на «Эмирейтс», разгром «Тоттенхэма» и сумасшедший удар Филлипса.

После вылета «Челси» из Лиги чемпионов у «Ман Сити» в субботу появлялась отличная возможность оказать давление на лидера и продемонстрировать, что у «горожан» еще хватит пороху бороться за чемпионство. Чемпиону было достаточно показать свою мощь в игре с одним из аутсайдеров – «Бернли». Трудно подыскать более подходящего соперника: «клареты» уступили в шести из восьми предыдущих матчей, а выигрывали последний раз два месяца назад (и то у «КПР»).

Уж показали, так показали. «Бернли» банально перебегал чемпионов на «Терф Мур». А покрывший наибольшее расстояние Джордж Бойд (13,53 км – четвертый результат во всех матчах нынешнего чемпионата) доказал, что он не только атлет, но и забивать может. В отличие от «горожан». Лишь 5 ударов гостей из 21 пришлись в створ, а мяч слишком часто перехватывал соперник. На 91-й минуте команда Пеллегрини должна была получить право на одиннадцатиметровый за фол Бена Ми на Сабалете, но Андре Марринер посчитал, что нарушения не было. После сенсационного поражения «Сити» многие посчитали чемпионскую интригу исчерпанной.

Стойкий «Саутгемптон»

В воскресенье на «Стэмфорд Бридж» «Челси», конечно, воспользовался поражением «горожан», но не сполна — виной тому прекрасная оборона «святых» и Фрэйзер Форстер.

Команда Моуринью быстро вышла вперед благодаря голу Диего Косты, однако, как и с «ПСЖ» в Лиге чемпионов, захватив преимущество, «синие» поставили оружие на предохранитель. Тибо Куртуа отразил один удар Садьо Мане, огорченный сенегалец в следующей атаке снова полез в штрафную и заработал пенальти, который реализовал Душан Тадич.

«Челси» создал достаточно голевых моментов, но не сумел их использовать. В последние двадцать минут хозяева обрушили лавину атак на ворота Форстера, и иногда казалось, что мячу и деваться-то некуда.

 

«Саутгемптону» удалось отстоять ничью, а Жозе Моуринью снова был разочарован судейством. «Челси» опережает «Ман Сити» на шесть очков с игрой в запасе, но позади «горожан» уже маячат «Арсенал» и «Ман Юнайтед».

Неудержимые «канониры»

У «Арсенала» удались выходные, как и начало недели: в понедельник лондонцы выбили из Кубка Англии «Ман Юнайтед» и вышли в полуфинал, а в субботу разгромили дома «Вест Хэм», увенчав «Эмирейтс» новым рекордом — восемь побед в премьер-лиге подряд.

Команда Венгера делала, что хотела, с одним из своих любимых клиентов еще в первом тайме, и один только Тео Уолкотт мог отличиться трижды. Оливье Жиру провел гол в раздевалку на добавленной минуте, после перерыва нападающий ассистировал Аарону Рэмзи, а также поучаствовал в третьем мяче, который записал на свой счет Матье Фламини с передачи Касорлы. «Арсенал» теперь уступает «Ман Сити» лишь очко.

Несмотря на великолепную игру, некоторых «гуннеров» на «Эмирейтс» все же клонило в сон:

This is the emirates for you pic.twitter.com/HWLpCoqvwF

— Lee Gower (@gower82) 14 Март 2015

 

Фотографию, которая уже наделала шуму в твиттере, сделал фан «Вест Хэма», случайно затесавшийся на домашнюю трибуну.

Разгром «шпор» на «Олд Траффорд»

«Манчестер Юнайтед» одержал более чем убедительную победу над «Тоттенхэмом», и сложно сказать, чего в ней было больше — мастерства хозяев или беспомощности гостей. К 19-й минуте счет был уже 2:0: Маруан Феллайни после передачи Майкла Кэррика с легкостью поразил ворота Льориса, а затем сам Кэррик точно пробил головой.

Уэйн Руни через пятнадцать минут добавил третий гол, воспользовавшись ошибкой «шпор», и отметил со вкусом.

Второй тайм забитых мячей не принес. «Тоттенхэм» на шесть очков отстает от «Юнайтед», который сохраняет за собой четвертое место, по крайней мере, до следующего воскресенья, когда отправится в гости к «Ливерпулю». Давление теперь на мерсисайдцах, которым необходимо брать три очка у «Суонси» в понедельник.

Шервуд в ударе

«Астон Вилла» на «Стадионе Света» буквально разорвала «Сандерленд»: никогда еще в премьер-лиге «черные коты» не пропускали дома четыре гола до перерыва. Это при том, что за весь чемпионат «Вилла» забила лишь четыре мяча на выезде — в субботу показатель был одним махом увеличен вдвое. Две победы кряду — в чемпионате и кубке — сработали подобно допингу. Команда Шервуда продлила серию и оторвалась от зоны вылета на три очка.

Оборона хозяев капитулировала быстро: Кристиан Бентеке открыл счет на 16-й минуте, затем Габриэль Агбонлахор переиграл Костела Пантилимона на штанге. На 37-й Габи оформил дубль, после чего фаны «Сандерленда» начали спешно убегать с трибун, а в концовке тайма второй мяч провел и Бентеке, отличившись головой. Болельщики пытались добраться до Густава Пойета и членов его штаба, но уругвайца спасли доблестные стюарды.

О разрухе, царившей в головах тренеров «Сандерленда», свидетельствовало и то, что команда начала второй тайм вдесятером и играла в меньшинстве три минуты, пока в раздевалке приводили в порядок получившего повреждение Себастьяна Ларссона. Затем он наконец вышел на поле под иронические аплодисменты гостевого сектора и того, что осталось от болельщиков «Сандерленда».

Если не принимать во внимание расслабленное добродушие «вилланов», второй тайм «коты» провели чуть собраннее, и Коннор Уикхэм даже обозначил интригу ударом в штангу. Шервуд же мог позволить такую роскошь как дебют 16-летнего нападающего Рушиана Хепберна-Мерфи. «Сандерленд» на два пункта опережает третью команду с конца – «Бернли».

Бомба Филлипса

Три гола «Кристал Пэлас» в первом тайме — впервые в истории премьер-лиги — принесли команде Алана Пардью домашнюю победу над «КПР», чье положение кажется все безнадежнее. Два фланговых прострела Янника Болази, которому оборона гостей позволяла слишком многое, завершились голами Уилфрида Заа и Джеймса Макартура, а за три минуты до перерыва редкий гол Джоэла Уорда подвел черту под проваленным «рейнджерами» таймом.

Единственным достижением «КПР» можно считать гол престижа Мэтта Филлипса, который в конце второго тайма пробил Джулиана Сперони сумасшедшим ударом с сорока метров.

Это было тринадцатое поражение «КПР» в четырнадцати выездных матчах ПЛ. «Пэлас» же оторвался от зоны вылета на восемь очков и может чувствовать себя в безопасности.

Мяч Филлипса, претендующий на гол сезона, можно пересматривать бесконечно.

Goal of the season from Phillips? Worth another look... pic.twitter.com/tIkqWBziwZ

— Paddy Power (@paddypower) 14 Март 2015

 

Потрясающий гол Мэтта Филлипса с центра поля в девятку

Праздник на «Гудисоне»

«Эвертон» порадовал болельщиков первой домашней победой в чемпионате за три месяца. На «Гудисоне» был разгромлен «Ньюкасл», который последние полчаса провел в меньшинстве — прямую красную заработал капитан «сорок» Фабрисио Колоччини за грубый подкат. Гости к тому моменту уже горели 0:2 после гола Джеймса Маккарти и одиннадцатиметрового Ромелу Лукаку. На третьей добавленной минуте разгром довершил Росс Баркли.

Пулис против «Стока»

Тренер февраля одержал победу над своей бывшей командой: «Вест Бром» на «Хоторнс» переиграл «Сток» благодаря единственному мячу Брауна Идейе, забитому головой.

Гол случился в первом тайме, в котором хозяева доминировали и легко могли забивать в два-три раза больше. Во втором команда Хьюза прибавила, но до серьезных угроз воротам Бена Фостера, а затем Боаза Майхилла (основной голкипер «Вест Брома» получил травму) дело не дошло.

«Сток» также может сослаться на травмы — все замены «гончаров» (Питерс, Мозес и Уолтерс) были вынужденными, но, в целом, хозяева заслужили три очка. Типичная виктория Тони Пулиса.

Нули «Лестера» с «Халлом

Найджел Пирсон и болельщики, должно быть, расстроены: «Лестер» у себя дома не сумел взломать оборону «Халла», хотя «тигры» двадцать минут играли вдесятером — второе предупреждение нашло Тома Хаддлстоуна. Если брать в расчет все девяносто минут, то гости даже были ближе к победе — Никица Елавич упустил прекрасную возможность в первом тайме, а вышедший на замену Абель Эрнандес — в концовке.

Все результаты 29-го тура и статистика

Просмотр видеоконтента предоставлен ntvplus.ru (ОАО НТВ-ПЛЮС)

Фото: REUTERS/Action Images/Carl Recine, Action Images/John Sibley; Fotobank/Getty Images/Richard Heathcote

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Мой Альбион
+126
Популярные комментарии
Watch !
+7
не исключено, что МС и в четвёрке не удержится
GOALубь Дортмунда
+5
МЮ на 2 очка отстает от МС. Арсенал на очко. Вот ржака будет если кто-то из них чемпионом станет. Я, мягко говоря, удивлюсь.
Написать комментарий 13 комментариев
Реклама 18+