Реклама 18+
Реклама

Удаление Джеррарда, Реми выручает «Челси» и другие события английского тура

Безумие на «Энфилде», удаление не того игрока у соперника «Ман Сити», бомбардир Кейн и очередная победа «Арсенала».

Безумие на «Энфилде»

Стивен Джеррард, заменивший в перерыве Адама Лаллану, был удален через 38 секунд после выхода на поле, чем угробил планы Роджерса по спасению матча, в котором хозяева уступали после первого тайма 0:1. Первую половину мерсисайдцы завалили: отдали «Ман Юнайтед» мяч, пропустили от Хуана Маты и не реализовали свой единственный момент.

Второй тайм, начавшийся с красной капитану «Ливерпуля», не в пример первому закружил болельщиков в карусели событий. Взбесившее «Энфилд» не удаление Джонса. Фантастический второй гол Маты в акробатическом прыжке. Выход Балотелли («Мало огня», – подумал Роджерс?). Гол Старриджа как свидетельство позднего пробуждения хозяев. Удивительное спасение Марио от удаления. Пенальти Руни и сейв Миньоле (загубленный хет-трик Маты). Не замеченная Аткинсоном грубость Шкртела на красную. Вокруг самого знаменитого дерби Англии в ближайшую неделю еще сломают тысячу копий.

Болельщики спасают Балотелли от удаления

Потрясающий гол Маты «Ливерпулю»

Подводя итоги: «Ливерпуль» проиграл не только заклятому врагу, но и по совместительству главному конкуренту в борьбе за четверку, и теперь уступает «Юнайтед» пять очков. Единственное, что может немного утешить болельщиков «красных» – предыдущее поражение от команды ван Гала обернулось беспроигрышной серией в 13 матчей.

Твиттер Paddy Power ввел в оборот хэштег #Вещи, который живут дольше, чем Джеррард пробыл на поле. Например, мобильный телефон с зарядкой в 1%, печенье в горячем чае, память о погибшей рыбке.

В пасти у тигра

Лоик Реми снова доказал свою полезность «Челси» и помог лондонцам сохранить 6-очковое преимущество над «Ман Сити». Команда Моуринью к 9-й минуте вела в гостях у «Халла» со счетом 2:0. Кто сказал обороне «тигров», что Азар и Коста настолько никчемны, что их и опекать не нужно? Таким образом, Коста сравнялся с вырвавшимся было вперед Харри Кейном в споре бомбардиров. Ассистировавший нападающему Фабрегас отдал 16-ю голевую передачу в чемпионате.

«Челси», видимо, тоже принял «тигров» за простачков, поскольку хозяева в середине тайма отыгрались за 74 секунды — сначала забил Аль-Мухаммади с близкого расстояния, а затем Эрнандес после первой в АПЛ роковой ошибки Тибо Куртуа.

В «тиграх» явно проснулся инстинкт хищников, они вдвое превзошли гостей по ударам, но количество никак не хотело переходить в качество (Куртуа тоже приложил к этому руки). Реми же после выхода на замену хватило пары минут.

Ошибка Суорбрика

Удаление не того игрока становится любимым развлечением английских судей — это уже третий случай за год. Пришла очередь блеснуть Нилу Суорбрику, который на второй минуте матча «Ман Сити» – «Вест Бром» на «Этихаде» предъявил красную не Крейгу Доусону за фол последней надежды на Бони, а Гарету Маколи (который, кстати, создал ситуацию, в которой у Доусона практически не было выбора).

В Англии судья снова удалил не того игрока

Судья уже извинился за ошибку. Фарш невозможно провернуть назад, но, по крайней мере, Маколи не будет отбывать дисквалификацию (будет Доусон).

Против оставшегося вдесятером соперника «Сити» рвал и метал — 43 удара по воротам, последний раз «горожане» были так заведены в сумасшедшем финале сезона 2011/12 против «КПР».

Но тринадцать раз «Альбион» спасал Боаз Майхилл (плюс штанга и перекладина), и забили хозяева только трижды: дебютный мяч за «Сити» провел Бони, в концовке первого тайма отличился Фернандо (1000-й гол «горожан» в АПЛ), а после перерыва — Сильва. Испанец единолично создал одиннадцать опасных моментов и отдал 107 точных передач. Сутки таблица имела интригующий вид.

Бомбардир Кейн

Харри Кейн сделал хет-трик — первый хет-трик игрока «шпор» в премьер-лиге со времен Гарета Бэйла — и с 19 мячами обскакал самого Диего Косту в гонке бомбардиров.

Как Харри Кейн стал лучшим бомбардиром АПЛ - всего на один день, но все равно почетно.

Благодаря Кейну «шпоры» вели у «Лестера» 2:0, но команда Найджела Пирсона нанесла ответный двойной удар (Джейми Варди и Уэс Морган с первым мячом не в свои ворота) и сравняла в начале второго тайма. Затем Кейн оформил хет-трик, реализовав пенальти за фол на Роузе, и за пять минут до конца Джеффри Шлупп закатил автогол, но «лисы» обеспечили валидольную концовку, забив на 90-й минуте (Ньюджент).

«Лестер» в очередной раз показал характер, но уступил. Команда Пирсона остается на последнем месте, и шансы спастись быстро тают.

«Арсенал» в деле

«Арсенал» выиграл на «Сент-Джеймсе» и не потерял контакта с «Ман Сити», хотя во втором тайме пришлось тяжело. До перерыва «канониры» выглядели хозяевами на поле, заслуженно повели 2:0 (дубль Оливье Жиру), а могли и больше.

Алексис «играет как умеет»:

 

Во втором тайме «Арсенал», со слов автора дубля, перестал играть (будто это не «Ньюкасл» как-то камбэкнулся у них со счета 0:4), но на этот раз обошлось. «Сороки» с помощью Кабелла и Сиссоко быстро отквитали один гол, и, хоть и создали опасных эпизодов в разы больше гостей, в решающие моменты мазали или не могли переиграть Давида Оспину.

Большая потеря «святых» и сборной

«Саутгемптон», обыграв «Бернли», преподнес отличный подарок на день рождения Роналду Куману, двукратному обладателю титула «Тренер месяца» в этом сезоне.

Шейн Лонг, не забивавший в ПЛ 624 минуты, открыл счет в первом тайме, а итог подвел автогол Джейсона Шекелла, пытавшегося выбить мяч после прострела Бертрана. Победу «святых» омрачила тяжелая травма Фрейзера Форстера, отправленного с поля прямо в больницу.

Скоротечное счастье

Медовый месяц Тима Шервуда закончился слишком быстро. После трех побед подряд (кубок и премьер-лига) «Астон Вилла» уступила дома «Суонси». Бафетимби Гомис забил единственный гол «лебедей» за три минуты до конца. Нетерпеливые болельщики «Виллы» слегка освистали команду после первого тайма, прошедшего под диктовку гостей. Впрочем, спасение по-прежнему в руках Шервуда и «Виллы» – от зоны вылета их отделяют три очка.

Долгожданная виктория «Вест Хэма»

«Молотобойцы» прервали черную полосу и одержали победу, которую Большой Сэм от избытка чувств назвал чуть ли не самой важной в сезоне. Лондонцы дома одолели претендующий (не очень настойчиво) на вылет «Сандерленд», у руля которого дебютировал Дик Адвокат. Голландец, как и четыре его соотечественника (в том числе Куман и ван Гал), начал в премьер-лиге с поражения.

«Черные коты» с трудом входили в игру, демонстрируя примерно одну точную передачу в минуту, и так и не раскачались до конца. Небольшое преимущество хозяев воплотилось в гол Сако на 89-й минуте.

Ребята, ворота с обеих сторон – забивайте в любые.

Алан Пардью – тренер года

Когда в январе не пользующийся популярностью у фанов «Ньюкасла» специалист покинул Тайнсайд, «сороки» были десятыми, а «Кристал Пэлас» – восемнадцатым. Ныне после волевой победы на «Британии» «орлы» Пардью в таблице опережают «Ньюкасл» (11-е место против 12-го).

Все результаты 30-го тура и статистика

Фото: REUTERS/Phil Noble Livepic; Fotobank/Getty Images Sport/Michael Rega; REUTERS/Ed Sykes Livepic

Просмотр видеоконтента предоставлен ntvplus.ru (ОАО НТВ-ПЛЮС)

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Мой Альбион
+124
Популярные комментарии
Richard27
+32
Кто виноват, что Стиви наступает на ноги? Еще скажи не тянуло на красную) Шкертл тоже должен был красную получать) напишешь про Джонса, напишу про Бало) в любом случае , проиграли вы по делу и дело не в судье.
Ответ на комментарий Джангар Манджиев
Стиви Джи удалили за 40 секунд пребывания на поле, команда играла вдесятером. И после этого судейство не повлияло?
RickeR
+17
Кроме того что оторвались от Ливерпуля, радует что Пардью показывает свой уровень на зло придурашенному президенту Ньюкасла и таких же болельщиков. Хорошо бы чтоб и финишировал КП повыше "сорок"
DolJun
+11
да, только у цыгана все голы с игры и сыграно на пару матчей меньше
Ответ на комментарий Hype
"с 19 мячами обскакал самого Диего Косту в гонке бомбардиров"
Ненадолго. Сейчас то равное кол-во мячей.
Richard27
+8
Веселый тур получился, отдельный привет хочу передать алдару(точно не помню ник).
Дальше будет еще круче, хоть Ливерпуль и отстал, но желаю им занять 4 место ,убрав мс из зоны ЛЧ, уж лучше клуб с именем и традициями(хоть и враги главные), чем "команда" соседняя.
Tom Jerry
+7
Пардью молодчик
Написать комментарий 44 комментария

Новости

Реклама 18+