Реклама 18+
Реклама

Разгром «Ливерпуля», удивительный гол Чарли Адама и другие события английского тура

«Арсенал» хоронит надежды «Ливерпуля» на ЛЧ, «Челси» сохраняет отрыв, типичное дерби Тайн-Уир и «КПР» в огне.

Четверка оформляется

«Арсенал» на «Эмирейтс» вынес «Ливерпуль» 4:1, взяв реванш за прошлогодние февральские 1:5 на «Энфилде». Седьмая победа подряд свидетельствует: «канониры» – лучшая команда АПЛ «прямо сейчас». Лондонцы вышли на второе место, обойдя «Ман Сити», чья игра с «Кристал Пэлас» состоится в понедельник.

Печальный конец настиг сухую 685-минутную выездную серию «Ливерпуля» – мерсисайдцы пропустили аж трижды за восемь минут в конце первого тайма. Подобная катастрофа (0:3 к перерыву) последний раз случалась с «Ливерпулем» в ПЛ больше двадцати лет назад. Эктор Бельерин открыл счет, Месут Озил, поучаствовавший и в первом голе, добавил второй со штрафного, и Алексис прекрасным ударом закрепил солидное преимущество. Хендерсон сократил дефицит на 76-й минуте с пенальти за фол Бельерина на Стерлинге, но больше приличных голевых моментов гостям создать не удалось. В добавленное время лучший игрок марта Оливье Жиру забил свой 14-й мяч в нынешнем чемпионате, к тому моменту «красные» были уже в меньшинстве.

Мстители. Как «Арсенал» выбил «Ливерпуль» из гонки за место в ЛЧ

«Ливерпуль» и в оптимальном составе не сошел бы за фаворита на «Эмирейтс», а без дисквалифицированного Шкртела, которого заменил Коло Туре, последний раз попадавший в основу 1 января, тем более. Защита мерсисайдцев выступила в стиле первой половины сезона, в ситуациях с голами Озила и Санчеса не лучшим образом действовал и Миньоле. Впрочем, «Ливерпуль» регрессировал по всем фронтам: полузащита не преуспела ни в сдерживании, ни в созидании, особенно на контрасте с арсенальским центром.

В свете мыльной оперы вокруг контракта Стерлинга к молодому полузащитнику «красных» было приковано повышенное внимание. Рахим заработал пенальти, и Роджерс его игру хвалил, но статистика, опубликованная Squawka, оказалось безжалостной: ноль ключевых передач, ноль ударов в створ, ноль выигранных подкатов, ноль перехватов. Так что потенциальных работодателей Стерлинг вряд ли впечатлил, зато послужил объектом насмешек.

Sterling trying to kiss Arsenal’s badge. pic.twitter.com/PJkIS8QU4s

— FootyHumour (@FootyHumour) 4 апреля 2015

 

Стерлинг пытается поцеловать эмблему «Арсенала».

«Арсенал» – «Ливерпуль»: как Стерлинг набивает себе цену

Теперь «Ливерпуль» отстает от 4-го места, которое принадлежит «Ман Сити» (с игрой в запасе), на семь очков, и сам Роджерс подтвердил, что «сильно сомневается» по поводу попадания «красных» в ЛЧ.

Поражением «Ливерпуля» не воспользовались два других претендента на ЛЧ – «Тоттенхэм» и «Саутгемптон». Харри Кейн был назван капитаном «шпор», но это не имело эффекта – лондонцы разошлись с «Бернли» без забитых голов. В тоскливой игре на «Терф Мур» лучший шанс имел Дэнни Ингз в первом тайме, но пробил прямо в Мишеля Ворма. Ничья оставляет «кларетов» в зоне вылета, хотя до спасения лишь два очка.

«Бернли» – «Тоттенхэм». Лучшие моменты

«Святые» и вовсе проиграли «Эвертону», который всячески стремится избежать борьбы за выживание: результат на 16-й минуте сделал Фил Джагелка.

По стопам Бекхэма

«Челси» вышел без очковых потерь из домашней игры со «Стоком», хотя лидерам снова пришлось непросто. Эден Азар вывел хозяев вперед с пенальти за нарушение опоздавшего Филиппа Волльшайда на Фабрегасе, но под перерыв блеснул – как не блистал со времен «Блэкпула» – Чарли Адам. Полузащитник забил со своей половины шедевр, не уступающий знаменитым голам Бекхэма и Алонсо.

Куртуа пропускает с центра поля

The moment you realise you’re about to be lobbed from 59 yards out... pic.twitter.com/R9pavD7WBK

— Squawka Football (@Squawka) 4 апреля 2015

 

Момент, когда понимаешь, что тебе забросили мяч за шиворот с 59 ярдов.

«Челси» лишился Диего Косты, который получил рецидив травмы после выхода на замену, но великолепный Азар после ошибки Асмира Беговича организовал гол Лоику Реми, которому оставалось лишь не промазать в пустые ворота с линии вратарской.

Хозяева могли забить и третий, а за десять минут до конца это должен был делать Куадрадо, но не смог переиграть Беговича, чей двойной сейв заставил Моуринью буквально биться головой о землю.

Шестнадцати очков в восьми оставшихся матчах будет достаточно «Челси» для чемпионского титула, и это, если «Ман Сити» больше не потеряет ни одного.

«Юнайтед» обходит «Сити»

Убедительная победа над «Астон Виллой» на «Олд Траффорд» позволила «Манчестер Юнайтед» опередить в таблице соседей, которые сыграют в туре последними. Команда Луи ван Гала долго запрягала (хотя имела основания для пенальти на 5-й минуте) и сломила упрямых гостей под конец первого тайма благодаря Андеру Эррере, который отличился после передачи Блинда.

Уэйн Руни забил чудесный по исполнению мяч – его 13-й гол в рамках ПЛ любимой «Вилле» – за десять минут до конца, а Анхель Ди Мария записал на свой счет худо-бедно десятую голевую передачу в английском чемпионате. И хотя Бентеке сумел пробить Де Хеа (впервые за четыре (!) сезона ПЛ Джо Коул выступил в роли ассистента), Эррера в добавленное время оформил дубль и отменил интригу.

Роскошный гол Уэйна Руни

Дерби Тайн-Уир

Одно из самых яростных английских дерби (фаны «Ньюкасла» распевали песенки про Адама Джонсона, оппоненты нарисовали жутковатый баннер для Джека Колбэка) прошло по уже привычному сценарию. В третий раз руководство «Сандерленда» назначило нового тренера за тур до дерби Тайн-Уир, и снова подействовало – «черные коты» переиграли чуть менее заряженного соперника.

Вспышка гениальности у Джермейна Дефо в конце первого тайма принесла «Сандерленду» главную победу в сезоне, который «черные коты» теперь на эмоциональной волне способны спасти. Для начала команда Дика Адвоката оторвалась на три очка от зоны вылета.

«Сандерленд» владел инициативой со стартового свистка и заслуженно повел до перерыва. Во втором тайме хозяева продолжали прессовать «Ньюкасл», пока Реми Кабелла не вынудил впервые в матче всерьез вступить в игру Костела Пантилимона. Финал прошел на встречных курсах – нереализованный момент Себа Ларссона был компенсирован знатным промахом Айосе Переса. Пятую подряд победу в дерби Тайн-Уир Сандерленд будет отмечать еще долго.

Бомба тура

 «КПР» перед лицом реальной угрозы вылета сотворил нечто невероятное — разгромил на выезде «Вест Бром» Тони Пулиса 4:1. «Рейнджеры» приехали в Мидлендс с унылым достижением — тринадцать поражений в гостях из четырнадцати возможных, но к перерыву вели 3:0 (впервые в премьер-лиге с 1995 года): Эдуардо Варгас распечатал ворота Боаза Майхилла с передачи Остина, сам Чарли типичным голом удвоил счет, а затем сумасшедший мяч провел Бобби Замора.

Charlie Adam, Jermaine Defoe and Bobby Zamora scored three of the goals of the season. Stop the world, I want to get off!

— Paddy Power (@paddypower) 5 апреля 2015

 

Чарли Адам, Джермейн Дефо и Бобби Замора забили по голу сезона. Остановите планету, я сойду!

Великолепный удар Заморы стал нокаутом для «Альбиона»: во втором тайме хозяева отыграли только один мяч благодаря Аничебе, а удаление Юссуфа Мулумбу лишило «Вест Бром» и без того призрачных надежд. Джоуи Бартон на пятой добавленной минуте снова привел счет к неприличному, а Остин сделал дубль голевых передач. Результат позволяет «КПР» надеяться, территория спасения выглядит досягаемой — три очка до «Астон Виллы», которая занимает 17-е место.

Долгожданные три очка

Другой очевидный кандидат на вылет, кажется, взялся за дело – впервые за последние почти три месяца в премьер-лиге выиграл «Лестер». Энди Кинг вышел со скамейки запасных и отправил победный мяч в ворота «Вест Хэма». Начиналось все в первом тайме голом Камбьяссо. Затем Ньюджент упустил шанс удвоить счет с пенальти, который парировал Адриан, а Шейк Куяте сравнял на 32-й минуте.

«Лисы» были готовы к тому, чтобы снова проклинать упущенные возможности (Куяте, меж тем, был близок к дублю, помешала штанга), но, по счастью для местных болельщиков, Пирсон выпустил на поле Кинга, который вырвал победу за четыре минуты до конца. И хотя «Лестер» остается на дне таблицы, миссия по спасению не выглядит невыполнимой при шести очках отставания и одной игре в запасе, тем более, что пять из восьми оставшихся матчей пройдут на «Кинг Пауэр».

Серия «Халла»

«Суонси» в принципе уже ни за что не борется — ни за Лигу Европы, ни за выживание, но в отличие от того же «Вест Хэма» команда Гари Монка мотивирована. «Лебеди» дома уверенно обыграли «Халл», который продолжает чувствовать дыхание пропасти. Ки Сон Ен открыл счет, а Бафетимби Гомис сделал дубль, отличившись в каждом из таймов. «Тигры» намекали на камбэк после перерыва, когда Пол Макшейн установил счет 2:1, но спустя несколько минут остались в меньшинстве после удаления Дэвида Мейлера и больше о подвигах не помышляли. «Халл» не может выиграть в пятом матче ПЛ подряд.

Все результаты 31-го тура и статистика

Фото: REUTERS/Philip Brown, Carl Recine, Andrew Yates; Global Look Press/imago sportfotodienst; Fotobank/Getty Images Sport/Ben Hoskins

Просмотр видеоконтента предоставлен ntvplus.ru (ОАО НТВ-ПЛЮС)

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Мой Альбион
+153
Популярные комментарии
Roma Martin
+74
Нажал на паузу в видео — посмотри рекламу еще раз, дорогой, перемотал чуть назад — рекламу смотри, пес.
Виталий Белоус
+54
А можно добавить раздел «одной строкой о чемпионшипе», чтобы иметь представление о том, как обстоят дела с возможно, будущими участниками АПЛ?
ArtieFinnigan
+23
Такой ты эксперт, я не могу

Тебе в политику надо идти
Ответ на комментарий Аян Шомбин
Этому Ливерпулю не хватает лидера, да есть команда,но состав слишком не опытен Хендерсон - 24 года, Старриджу - 24, Коутиньо - 22, Стерлингу - 20, и это, что не наесть самые ключевые игроки Ливерпуля, а кто у Ливерпуля играет в защите? списанный Коло Туре и неуклюжий Сако, нет ничего удивительного, что техничный Арсенал раскатал эту защиту Ливерпуля. Да у Ливерпуля более менее налажена командная игра, но Ливерпулю не хватает заводилы, игрока который возьмет мяч и протащит его метров на 25, игрока который смог бы собрать на себя кучу защитников, освобождая свободные зоны для партнеров, игрока который смог бы решить исход матча в одиночку. Ливерпулю не хватает СУАРЕСА.
Летом Ливерпуль совершил ошибку не взяв Алексиса Санчеса, наверняка могли бы договорится с Барселоной об обмене Суареса на Санчеса, с доплатой со стороны Барсы.
Написать комментарий 39 комментариев
Реклама 18+