Три замены. Второй тур молодежного первенства

Молодежное первенство стартовало очень лихо – только во втором туре забито 23 мяча, вторую неделю подряд тур не обходится без 7-0, причем «Рубин», который в первом туре был именно с этим счетом и разгромлен, на следующей неделе уже сам со счетом 4-1 выносит за пределы поля «Аланию».

Мы решили проанализировать, кто из игроков молодежных составов мог бы вытеснить из основы своих партнеров по взрослой команде. Стоит оговориться, что это не такая простая задача. При оценке показателей игроки получают сниженные оценки, учитывая уровень турнира, и плюс к этому еще их оценки снижаются и за силу соперника. Впрочем, даже несмотря на это, ряд игроков вполне могли бы сыграть не хуже, чем их парнетры по основной команде, а может и лучше.

Евсеев вместо Шильденфельда («Динамо»)

Молодежь «Динамо» тоже уступила «Зениту», и тоже со счетом 0-2. Но, даже учитывая, что Шильденфельд за основу провел только 49 минут, не очень понятно, почему на поле должен был выйти именно он, а не, например, Павел Евсеев. За 49 минут Шильденфельд отметился лишь 1 выигранным единоборством в 34 атаках «Зенита», при этом Евсеев, даже учитывая, что и его команда проиграла, выглядел очень неплохо – 76% выигранной борьбы, 14 подборов, 2 перехвата и 3 отбора мяча.

Засеев вместо Вернблума (ЦСКА)

Потягаться с Вернблумом в плане разрушения тяжело – да вот только в Перми Понтус хоть и выиграл 9 единоборств за матч, не смог уберечь команду от 3 пропущенных мячей. Гела Засеев не только столь же успешно разрушал, но еще и забил победный гол своей команды.

Секрет вместо Никулаэ («Кубань»)

Антон Секрет, принесший своей команде победу над «Мордовией», если прибавит в борьбе за верховые мячи (проиграл 5 из 6), то вполне может занять место в основе «Кубани». На прошлой неделе его игра за дубль выглядела гораздо более вменяемо, чем игра Никулаэ, который за 58 минут  не смог нанести ни одного удара по воротам соперника, а отдав 20 передач ошибся в 40% случаев.

Мы выбирали только тех игроков, кто мог заменить неудачно сыгравшего партнера, но и кроме них было, на кого посмотреть – не только по фонетическим соображениям мы с нетерпением ждем, когда в основе «Локомотива» будет играть пара центральных защитников Бурнаш-Бурлак. С удовольствием посмотрим, как автор дубля в матче с «Крыльями» Хартияди продемонстрирует премьер-лиге свое умение попадать в створ 6 раз из 6 ударов. По статистике Вербицкас уже готов заменить Широкова, Семака и Зырянова – по крайней мере, на этой неделе он сыграл на уровне каждого из них. Ну и с нетерпением ждем пары нападающих «Локомотива» Павлюченко-Муллин.

К сожалению, есть и негативные моменты. Только благодаря провалу основы ЦСКА в Перми, защитники молодежного первенства получили хоть какой-то шанс в заочном противостоянии с основными командами, но в целом уровень мастерства и фланговых и центральных защитников в первом и втором туре оказался много меньше, чем показатели полузащитников и нападающих. Единственный центральный защитник, уверенно начавший чемпионат – спартаковец Александр Пуцко, остальные же пока даже две игры на стабильно высоком уровне провести не смогли. Тот же Васин, бывший лучшим защитником первого тура, в Перми провел крайне невыразительный матч.

Символическая сборная второго тура молодежного первенства

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Мысленно с вами
+21
Популярные комментарии
Fenya
0
Ну я хожу, только играют они часто в пятницу днем. А так, очень искренний футбол.
Ответ на комментарий VicSin
Неблагодарная тема конечно. Всем хочется порассуждать о молодёжи, о том там кто ей мешает, кто не мешает, а вот посмотреть на матчи молодёжного первенства ходят в основном родственники и друзья играющих.
ezheloko
0
Хартияди очень крут, но в матче с Крыльями он еще не показал лучшего себя образца 2011 года. А второй его гол (обвобдящий с угла штрафной) - коронка ) Несколько раз так клал в 2011 :)

Муллин 1994-го г.р. очень хорош, очень быстрый, а главное резкий. Таких нападающих наш дубль еще не давал. Я думаю, если обойдется без травм, то двадцатку за сезон должен положить и начать к основе подбираться.
Ответ на комментарий Евгений Шевелёв
ps Хартияди очень понравился
Евгений Шевелёв
0
ну мы над этим работаем сейчас. объективно сложно оценить игрока, сыгравшего не полный матч на основе показателей, хотя у нас в основном не абсолютные цифры в просчете, а относительные показатели. но введем в ближайшее время дополнительный расчет по 15 минуткам, по нашим расчетам должно выправить ситуацию
Ответ на комментарий ezheloko
До меня дошло, что эти люди полный матч отыграли, в отличие от остальных, поэтому смогли набрать заветных баллов)
ezheloko
0
До меня дошло, что эти люди полный матч отыграли, в отличие от остальных, поэтому смогли набрать заветных баллов)
Ответ на комментарий Евгений Шевелёв
там ситуация такая. Дубчак 250 баллов, Святов 248, Касаев 247 при среднем балле в 220 (ничего плохого и хорошего не сделал). остальные правые хавы меньше 190
Евгений Шевелёв
0
ps Хартияди очень понравился
Ответ на комментарий ezheloko
Бурнаш по-моему не ахти сыграл. Даже без учета дурацкой красной карточки при счете 7:0 на 90-й минуте) При том что Крылья толком и не играли, все равно Бурнаш косячил. При том что он чуть ли не самый опытный был, а Ярковой выглядел куда солидней.

А Дубчак умудрился не поучаствовать ни в одной из семи голевых атак :) Но, возможно, просто хороших правых хавов в туре не было)
Написать комментарий 12 комментариев

Новости

Реклама 18+