Реклама 18+
Реклама

Как Марсело Бьелса двигает футбольные технологии вперёд

Марсело Бьелса не пользуется мобильным телефоном, зато находит возможность внедрить новые технологии туда, куда остальные додумаются только через несколько десятилетий.

Это «Бьелсамобиль». Разработан на базе гольф-кара, который оснащён специальными устройствами. Они захватывают видео и после обработки выдают на доску с тактикой всем привычные схемы расположения игроков. Благодаря этому тренер может мгновенно вносить коррективы, ссылаясь на мгновенно обрабатываемые наглядные данные. Экономится время, поскольку не нужно вручную возиться с планшеткой, и оптимизируется процесс донесения тренерской идеи до футболистов.

Мысль о создании машины была высказана самим Бьелсой в декабре, а разработкой занялась компания Rodania, поставляющая «Марселю» часы собственного производства. На всё про всё ушло около трёх месяцев. 

Спасибо Петру Чулкову за наводку. 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Мысленно с вами
+159
Популярные комментарии
Kislo Sladko
+52
Хм, не понял в чём преимущества «бьелсамобиля»..
А нельзя прикрепить датчики ко всем игрокам, написать приложение, которое будет оптимизировать получаемую информацию, под привычные футбольные схемы и выводить картинку на планшет?
Кстати, будет платная версия за 0,99$, в которой можно будет бить током игроков, отклонившихся от заданной схемы.
Josep
+8
Уникальный человек, с совершенно необычным мышлением и логикой.
Kislo Sladko
+3
Нее, это как раз понятно) согласен, что такой формат восприятия наверное более удобен/привычен.
Однако, не совсем ясно зачем это делать с помощью обработки видео, если далеко не проблема отследить перемещение объекта в заданном периметре.
В чём инновация и прорыв?
Ответ на комментарий Сергей Челеевский
Такое уже есть и довольно давно (кроме ударов током), но Бьелсе удобней работать именно так. Предположу, что это среднее между планшетом и большим стационарным экраном. Первый слишком мал на случай, если нужно одновременно корректировать установку для нескольких человек; второй не совсем уместен, если нужно отдельно к кому-то подкатить и подсказать, куда двигаться. Это опять же наглядней и экономит время.
Написать комментарий 10 комментариев
Реклама 18+