1 мин.

Мысли и чувства по итогам 1-го тура (часть IV)

По первым минутам складывалось ощущение, что мотивация у "Удинезе" в разы сильнее, чем у пармезанцев. Уж слишком осторожничали хозяева. Темп в игре задавали удинцы, подопечные Д'Аверсы лишь подхватывали партию. "Удинезе" не просто не реализует, а в бездарнейшей степени транжирит моменты. У подопечных испанца Веласкеса сказывается нехватка техники. Насколько это тенденциозно, ответит будущее. Еще одна черта удинцев - отсутствие какого-либо постоянного прессинга. Присутствует его непроизвольная аритмия.

В игре с "Пармой" было определенно: кто будет держать мяч в линии нападения, контролировать атакующей когортой, тот и выиграет матч.

Оборона пармезанцев во главе с Бруно Алвешем продержалась здесь чуть дольше, однако выстоять не смогла, как и ранее, оборона удинцев во главе с Нейтинком. Счет 2:2 имеет под собой обозначенный лейтмотив.

Во втором тайме владение мячом в начальной стадии атаки просматривалось у "Пармы", что не говорит о присутствии мяча а стадии завершения комбинаций у ворот соперника. Атаки "Удинезе" все больше и больше становились продолжением инерционного развития, когда же оно утратило энтропию, "Парма" взялась за дело.

Однако ключевым в матче стал тот факт, что пармезанцы не смогли предложить свою контрактивность. Их партия звучала не в ответ, а после партии удинцев. Сине-желтые использовали не контрдоводы, а лакуны в аритмии соперника. В итоге же "Удинезе" не хватило потенциальной харизмы Мандрагоры, что и сказалось на ничейности результата.