3 мин.

«Арсенал»-М: чего ожидать?

На данный момент тульский «Арсенал» находится на 7 строчке Молодёжного первенства с 13 очками. Расскажем о предстоящем сопернике «Зенита» и том, чего можно ожидать от матча.

В пятом туре молодёжного первенства тульский «Арсенал» дома встретился с ровесниками из Уфы.

Хозяева начали очень активно: постоянно подходили к воротам соперников, пытались ударить, однако большинство ударов получались мимо ворот. Основное время с мячом были именно туляки, даже теряя мяч, они очень качественно прессинговали, забирая мяч обратно, что первый удар гости смогли нанести лишь на 35-ой минуте но ни в какое преимущество на табло это не выливалось.

Во втором тайме «Арсенал» стал давать «Уфе» пространство, они стали чаще подбираться к штрафной хозяев, поэтому большого преимущества за вторые сорок пять минут не было, и оно все так же не подкрепилось счётом.

Единственный гол в этом матче был забит на первой добавленной минуте. Игрок «Арсенала» реализовал штрафной, и мяч попал в девятку.

Во время игры у туляков не наблюдалось чёткой схемы. В защите могло оставаться от одного до трёх игроков, когда соперник приближался, линия была длиной и в пять человек. Похожая ситуация происходила и в нападении. Вперёд бежали обычно трое игроков, но иногда и эта линия была в пять человек. Один игрок всегда прессинговал вратаря во время ударов, а другой или двое других игроков оставались рядом.

Матч в Туле завершился со счётом 1:0 в пользу хозяев.

В шестом туре в Казани состоялся матч молодёжных команд «Рубина» и «Арсенала».

Большую часть времени мячом владели хозяева: они больше атаковали. «Арсенал» хорошо шёл в отбор, однако ошибки все равно приводили к переходу мяча к соперникам, которые продолжали пытаться забить. Гости тоже играли в нападении: были заработаны штрафные у ворот «Рубина» и удары в сторону ворот.

При этом туляки часто пускали Рубин слишком близко к своей штрафной, что оборачивалось очень опасными ударами. Казанцы пытались реализовать выход «один на один», а в другой момент нанесли целых три удара, однако оказались они в защитника, прямо во вратаря и мимо ворот, так и не залетев в створ.

Оборона «Арсенала» в основном состояла из двух или трех игроков, встречающих соперников, позже опускались и другие игроки. В атаке обычно оказывалось три человека: в центре, на правом фланге и на левом; впереди был тот, у кого был мяч.

Штрафные, выходы «один на один», удары из штрафной – ничто из этого не привело ни к пропущенному гостями мячом, ни к забитому.

Матч завершился со счетом 0:0.

В седьмом туре «Арсенал»-М на своём пол встретился с оренбуржцами.

Всю игру прослеживается чёткий контроль мяча. К штрафной соперника туляки пробираются довольно долго и пасами. Бо́льшая часть атак у «Арсенала» проходит через левый фланг.

Все атаки идут от линии обороны, так как защитники являются распасовщиками.

Доминировали «канониры» весь первый тайм, лишь редкие контратаки пропускали ближе к своей штрафной.

С одной из таких контратак туляки и заработали штрафной в свои ворота, с которого был забит гол гостей на последних секундах тайма.

Начали второй тайм с насыщенного прессинга. После активной атаки через правый фланг - «Арсенал» забил и сравнял счёт. Второй мяч забили туляки с пенальти.

После того, как счёт стал в пользу «Арсенала», туляки стали играть спокойнее, в обороне, редко выходили со своей половины поля.

Эта встреча завершилась со счётом 2:1.

Следующий матч также прошёл в Туле - молодёжный состав «Арсенала» встретился с ровесниками из ЦСКА.

Обороняются крепко, по линиям, не пропускали часто противников даже близко к своим воротам, не смотря на то, что мяч находился на их половине поля. Оставляли мало свободного места для оппонентов.

В атаку выходят забросами от обороны, чаще всего на левый фланг. Стали больше атаковать к концу первого тайма, проводя разрезающие передачи.

Весь второй тайм команды провели на больших скоростях, на равных. Атаки «Арсенала» были часто опасны. Однако, из-за того, что игроки стали чаще проходить к штрафной соперника, защита получилась уязвимой и противники проходили все чаще в штрафную туляков. Благодаря этому был забит первый гол во встрече в ворота «Арсенала». Конец матча отметился частыми атаками хозяев поля, но они так и не смогли отправить мяч в ворота соперников.

Встреча завершилась минимальным поражением «Арсенала» 0:1.

Предыдущие матчи «Зенита» и «Арсенала» завершились двумя положениями поражениями петербуржцев со счётом 0:1 и 2:1.

Пожелаем удачи сине-бело-голубым в предстоящем матче!

Авторы: Алина Лим, Алиса Мирошниченко