5 мин.

Кто после Спаллетти?

Сегодня Зенит объявил об отставке итальянского тренера. И.О. главного тренера назначен Семак. Скорее всего это временный вариант. Рассмотрим несколько вариантов тех кто может прийти на пост главного тренера команды.

1. Из внутренних резервов.

Сергей Семак 

Сергей Богданович заслужил уважения болельщиков и игроков. Его авторитет в команде весьма высок, а ведь именно уважение к тренеру стало проблемой в последнее время. К тому же еще футболистом Сергей Богданович отличался отличным виденьем поля и высоким футбольным интеллектом. Еще одним фактом в пользу Семака является наличие у него шестерых детей, и если он может управляться с такой оравой маленьких монстров, то уж с командой точно справится. Наши футболисты они ведь как дети, только более капризные и более богатые. Единственное, что может помешать Сергею Богдановичу это отсутствие опыта по руководству командой и работы тренером. Но если позволят доработать до конца сезона и он сможет показать хороший результат, то вполне могут и оставить во главе команды.

Владислав Радимов 

Авторитета и у болельщиков и в команде Владу не занимать. И отличное виденье поля тоже говорит в его пользу. К тому же Влад всегда будет больше привлекать молодых местных футболистов, которых, сейчас, сам и готовит, чего не замечалось в последнее время при иностранных тренерах. В пользу Влада играет также тот факт, что он сам местный воспитанник, а значит предан клубу и городу. Радимов очень открытый и прямолинейный человек, что может послужить как минусом, так и плюсом в общении с командой и прессой. Радимов очень давно в клубе и знает все подводные течения, но препятствием к его назначению, опять же, видится отсутствие опыта самостоятельной работы. Только недавно он стал его набираться в Зените-2.

Анатолий Давыдов 

Всю жизнь проведя в Зените, Давыдов заслужил любовь и доверие всех болельщиков команды. Перед приходом Спаллетти Давыдов уже руководил командой и делал это весьма успешно. После увольнения Адвоката Анатолий Викторович смог поднять команду с 7-ого на призовое третье место. Однако опыт самостоятельной работы в Томи получился крайне неудачным: после 5 туров в начале этого сезона Томь потерпела 5 поражений. В итоге 15 сентября 2013 года тренер подал в отставку.

2. Российский тренер.

Курбан Бердыев

Имя Курбана Бикеевича до недавнего времени прочно связывали с Рубтном, но футбольный мир очень не постоянен и теперь бывший рулевой Рубина вполне может оказаться на берегах Невы. Бердыев давно доказал свой класс, как на внутренней, так и на европейской арене, при этом располагая не самыми сильными ресурсами. Умение ставить игру в обороне и владение тактическими схемами, явно являются сильными сторонами Курбана Бикеевича. К тому же, сейчас в Зените собрано много сильных футболистов, с которыми Бердыев уже работал. Рубин все чаще называют фарм-клубом Зенита и если в Питер из Казани так часто приглашают отличных игроков, почему бы не пригласить отличного тренера, хорошо знакомого с этими футболистами. Пугает только непубличность тренера и команд, ведь Бердыев не очень любит внимание  прессы и болельщиков. А в Зените гораздо труднее скрыться от этого внимания, чем в татарской команде. 

Станислав Черчесов  

Явный поборник дисциплины в команде Станислав Саламович способен вернуть команде порядок в раздевалку. За время работы Черчесов доказал, что является тренером топ-уровня, способным выжать максимум из любого материала. Что в Амкаре, что до этого в Тереке, он, при не самых больших ресурсах, выдавал отличный результат. Да и к тому же у него отличное трансферное чутье. Ведь он первым из российских тренеров заметил Лодыгина, да и приглашенные им в Амкар игроки проявляют себя очень хорошо. Самым большим препятствием к этому назначению является спартаковское прошлое Черчесова. Но если он будет давать отличный результат, то об этом болельщики скоро забудут.

Валерий Газзаев

Газзаев уже давно получает зарплату там, где и игроки Зенита. К тому же его рекомендовал главный гуру треннерского цеха Гершкович. Конечно, с ЦСКА Газзаев добился высоких результатов, но в дальнейшем его имя связано только с провалами или с ОЧ. Каждое интервью Валерия Георгиевича изобилует словами как в ОЧ все будет лучше, чем сейчас, а уж если дать ему вести конференции, то от ОЧ некуда будет деться. Да и серьезной треннерской работой Газзаев не занимался с увольнения из киевского Динамо.

3. Инностраный специалист.

Феликс Магат

При Железном Феликсе уж точно не было бы проблем с физикой и дисциплиной. Широков бы не травмировал пятку, а просто пробежался бы до Питера и назад на сборы. Последние игры показали, что у команды большие проблемы с физикой. А уж как подтягивать физику никто лучше Магата не знает. Феликс добивался отличных результатов в Германии трижды выигрывая чемпионат, так что на длинной дистанции он хорош. Но вот из Баварии он был уволен, в первую очередь, за плохие результаты в еврокубках. А именно в этом обвиняли и Лучано Спаллетти.

Диего Симеоне

Не смотря на молодой для главного тренера возраст(43 года) Симеоне уже успел доказать свою состоятельность. При нем мадридский Атлетико сделал тот шажок, который отделял команду от того чтобы считаться топ-клубом. Для Симеоне главным является победа, что он доказывал и будучи игроком, и, сейчас, будучи тренером. Вопрос только в том захочет ли он ради Санкт-Петербурга покидать так долго выстраиваемую им команду.

Свои варианты можно высказывать в комментариях. И не забываем ставить плюсики. Спасибо)))