Реклама 18+

Полный сюр

В конце года принято подводить итоги. Сегодня о 10 главных безумствах года.

Евро-2016 

Неприятно удивило отношение властей Франции к футбольному празднику. Все журналисты и зрители отметили отвратительную организацию чемпионата Европы. Большинство стадионов были построены еще к чемпионату мира 1998 года, инфраструктура тоже, но на всем остальном французы экономили по полной. Для зрителей даже не были приготовлены фан-зоны, нигде не развешивались афиши. Как будто для Франции Евро самое заурядное явление. Полиция не смогла в достаточной мере обеспечить безопасность. Конечно, ультрас и сами не подарок. Но даже после начала беспорядков не смогла нормально включиться, наблюдая как бы со стороны. В итоге фанаты России, Польши и Англии творили, что хотели. Если бы не болельщики Исландии, праздник можно было бы считать провальным.  

Роман Еременко и кокаин 

Просто в голову не укладывается ситуация с Еременко. Зачем? Футболист с зарплатой, более чем в 2 миллион евро, один из лучших футболистов российского чемпионата, так подставляется. Казалось, что времена кокаиновых дисквалификаций ушли в прошлое вместе с Марадоной. Но не тут-то было. Вдруг выяснилось, что современный футбол просто кишит кокаином. Десятки экспертов на различных сайтах подтвердили, что этот наркотик принимает огромное число футболистов. Роман не только лишил себя футбола на всю оставшуюся жизнь. Но и подставил клуб, который и так не страдает от избытка качественных футболистов. При этом поражает, что ЦСКА продолжает поддерживать человека, попавшегося на наркотиках. Все-таки дружба наркомана и дилера, наверное, самая крепкая в современном мире. 

Безумный футбольный рынок

Футбольный рынок опять бьет свои рекорды. Погба в Манчестере за 105, а Игуанин в Ювентусе за 90 миллионов евро. Как это можно назвать, если не безумием? Можно понять, если бы это были Криштиану или Месси. На крайний случай близкий к ним. Но такие деньги за Игуанина, это как в 2010 приглашать на корпоратив Газпрома Ладу Дэнс главной звездой. Погба хотя бы 23 и он еще может развиваться. Покупку Игуанина объяснить сложнее. Можно только списать на не высокий уровень Серии А и то, что крутых звезд туда трудно заманить. Приходится брать своих. Но 90 млн. за толстого и старого это выше понимания. Таким путем через пару кто-нибудь вроде Кейна, скоро перейдет в другой клуб миллионов так за 150(ни в коем случае не хотел обидеть поклонников Хари Кейна). 

Договорняки в СНГ 

В Беларуси задержали ОПГ, занимающиеся подкупом игроков и судей. Киевского Арсенала выгнали капитана из-за подозрений в сдаче матча. А в России специальная комиссия не выявила признаков договорного в матче Урал-Терек. Резкое падение коэффициентов, детские ошибки взрослых игроков, уход тренера сразу после матча. Ничего подозрительного. Ну как президент РФПЛ Сергей Прядкин, который приглашает на банкет по итогам сезона Лесоповал и Воровайки, может сам кого-то обвинить в воровстве? Опять много шума, а на выходе ничего. Нашим чиновникам выгодно, чтобы все было тихо. Пока кого-то реально не накажут, а нашим футболом будут руководить все те же мутные лица, ничего не изменится. 

Адам Джонсон 

Джонсон очень талантливый полузащитник. Играл за Манчестер Сити и Сандерленд. Вызывался в сборную Англии и зарабатывал 70000 евро в неделю. А еще был мужем и счастливым отцом. Но променял все это на 6-летнее заключение в тюрьме и зарплату в 20 евро в неделю в тюремном спортзале. Игрок признал себя виновным в связях с несовершеннолетней поклонницей. При чем девушка сама похвасталась в школе связью с футболистом. Теперь шансов на возобновление карьеры на серьезном уровне нет никаких. Конечно, самому воссоздать сюжет фильма Костолом это круто, но стоит ли это карьеры?

Стройка в Петербурге 

Конечно, разговоры о стройке Зенит-арены ходят уже давно. Последние 8 лет мы постоянно обсуждаем непреклонно растущий бюджет нового стадиона Зенита. Но именно в этот, последний перед Кубком Конфедераций, год строительное безумие достигло апогея. Постоянные переносы сроков сдачи, смена подрядчика, потоп, труп северокорейского гражданина, проблемы с выкатным полем. Все, что могло случиться на стройке, случилось. Под конец года, оказалось, нужен еще миллиард на доведение до ума. Иногда кажется, насладиться игрой любимой команды на Крестовском удастся лишь нынешним детсадовцам.

Безумный Китай

Футбол не стал исключением в попытке китайцев завоевать мир. Кажется, что траты местных клубов абсолютно неадекватны. Хотя и население страны составляет 20% от жителей всего мира, очень не приятно, когда кто-то разрушает твой привычный мир. Китай со временем одними билетами и телеправами сможет все окупить. Это вам не Мордовия или Динамо, выживающие лишь за счет государственной благотворительности. Но все равно не ясно, будет ли это очередной чемпионат Катара или что-то совсем крутое. Хотя вряд ли уподобится Катару, ведь уже сейчас посещаемость матчей в Китае на уровне Серии А. Однако 16000000 миллионов евро в год для средненького Грациано Пелле и 40 лямов для стареющего Тевеса. Что это, если не безумие? Зато благодаря Китаю, мы поняли, что для Халка, Лавесси или Тейшейры, деньги гораздо важнее футбола.

Сэм Эллардайс 

Для многих Большой Сэм и есть Премьер-лига. Он начал тренировать с момента ее образования в 1992 года. Тренер много раз говорил, что мечтает возглавить сборную Англии. Он шел к этому всю карьеру. И вот на старости лет Эллардайса все-таки назначают главным тренером сборной. Но в самый пиковый момент, наставник сам ставит жирный крест на своей мечте. Большой Сэм ввязывается в авантюру, предложив азиатским инвесторам за 400000 фунтов, используя свою должность, решить проблемы с трансферами и обойти правила Футбольной Ассоциации. Инвесторами оказываются журналистами и история быстро разошлась по миру и Эллардайсу пришлось покинуть свой пост, на котором смог провести всего 2 месяца. Зато у него единственного в истории Англии тренера 100% результат: 1 матч 1 победа. 

Серж Орье 

Один из самых перспективных полузащитников мира с огромной зарплатой. Играет в одной из лучших команд мира. Но вместо благодарности судьбе, вытворяет такое. Отдыхая вместе с другом и покуривая кальян, Серж вел трансляцию в интернет. Друг задавал вопросы, а Орье на них отвечал. " Блан сосет у Златана?" " По самые яйца, бро!"; " Блан гомик?" "Он сыкло". Игрока оштрафовали и отправили в дубль до конца сезона. Правда у руководителей хватило добродетели затем простить игрока. Но объяснить, что творилось в голове у самого Орье, вряд ли сможет даже он сам. 

Кокорин и Мамаев на вечеринке 

Понятно, что шампанское покупали не они. Но надо же иногда включать мозги. Почему с Семаком или Игнашевичем не происходит подобных историй? Сразу после просранного Евро, так подставлять себя и всю сборную. О наших игроках и так все в стране не самого высокого мнения, так Вы еще подливаете спирта в огонь. Играют как говно, понимают это, но и ведут себя также. Имидж нашей сборной пробивает дно каждый год и все больше людей от нее отворачивается. А потом футболисты жалуются, что мало болельщиков на трибунах. Ну и как за вас таких болеть, блин?

А что Вам запомнилось в уходящем году? Пишите комментарии и не забывайте подписываться на блог. 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Есть мнение
+13
Популярные комментарии
HomyakPeskowa
+3
пожалуй соглашусь ) Мутко это вообще не про спорт )
Ответ на комментарий Алексей Дюба
Честно говоря, Мутко уже достал. Говорить про него вообще не хочется. Разве что когда уйдет отдельный пост для него сделаю...
Алексей Дюба
+3
Честно говоря, Мутко уже достал. Говорить про него вообще не хочется. Разве что когда уйдет отдельный пост для него сделаю...
Ответ на комментарий HomyakPeskowa
а где гвоздь программы , господин вице-премьер по спорту ? или кадровая политика володи , под запретом ? ))
HomyakPeskowa
+3
а где гвоздь программы , господин вице-премьер по спорту ? или кадровая политика володи , под запретом ? ))
Эмиль Шайдуллин
+1
Ну так это и указать полагается
Ответ на комментарий Алексей Дюба
смотрел, решил сам написать не отрицаю
Лондон
+1
Если поднимать тему главных безумств года, то неужели и писать про них нужно также безУмно?
Написать комментарий 11 комментариев

Новости

Реклама 18+