Дос Сантос – Миочич, Коробов – Ли и другие главные бои недели

Возвращение Джуниора Дос Сантоса, «последний шанс» для Алистера Оверима, главный бой в карьере Матвея Коробова – блогеры Sports.ru анонсируют центральные поединки недели.

Габриэль Гонзага – Мэтт Митрион 

Гонзага – Митрион

Дата проведения: 13 декабря, г. Феникс, Аризона, США

Рейтинговый бой UFC в тяжелом весе

Мнение: Риган Рахматулин, автор блога «Депеша»

Мэтт Митрион и Габриэль Гонзага похожи на нерадивых непосед: «Батя, смотри! Я не держась за руль, научился ездить на велосипеде!». Несколько секунд, и малыш уже в слезах корчится от боли. Так и гейткипероподобные тяжи UFC: вроде начинают крутить педали, а запала хватает максимум на 2-3 боя. Вроде вот-вот прорвет... А, не, не прорвет.

Вспомните последнюю новость, связанную с Мэтом и Габриэлем. Что, не получается? Тогда так: знали ли Вы, кроме того, что на этом турнире выступят Дос Сантос, Оверим и Диаз, о том, что в карде есть бой Митриона и Гонзаги? Если да, то тогда Вы родственник одного из них. Если нет, то не печальтесь и найдите братскую поддержку в комментах.

Этот бой плавно перенесет нас от схватки Мораги и Гейтса к нокауту Оверима: нынешний Алистер уходит в аут даже, принимая душ – от напора воды. Но все не так плохо. Салюты, фейерверки, ждем вас. А если их не будет, то оба бойца скоро могут оказаться в Bellator. Главное, что это тяжеловесы. Кто-то точно будет в нокауте

Прогноз: победа Габриэля Гонзаги

 

Рафаэль Дос Аньос – Нэйт Диаз

Дос Аньос – Диас

Дата проведения: 13 декабря, г. Феникс, Аризона, США

Рейтинговый бой UFC в легком весе

Мнение: Станислав Харламов, автор блога «О борьбе, ударах и их друзьях»

Последний год Нэйт Диаз только и делал, что активно выражал недовольство по поводу собственной зарплаты, контракта UFC с Reebok и миллиона других вещей, которые казались ему плохими и несправедливыми. За это время дос Аньос успел одержать две отличных победы и потерпел поражение от Хабиба, которое наверняка такому умному парню пошло только на пользу.

Диаз мог на что-то рассчитывать в бою с дос Аньосом еще года три назад, а сейчас велика вероятность, что имеется слишком большой разрыв в классе в пользу бразильца. Не удивлюсь, если Рафаэль все сделает по схеме Джоша Томсона, но с учетом того, что у Томсона удар вроде как посильнее, поставлю на то, что Диаз доживет до решения, тем более, что бой трехраундовый.

Прогноз: победа дос Аньоса единогласным решением, после которого Диаз будет долго ругаться и рассказывать о том, что соперника дрался не по-пацански.

 

Алистер Оверим – Штефан Штруве

Оверим – Штруве

Дата проведения: 13 декабря, г. Феникс, Аризона, США

Рейтинговый бой UFC в тяжелом весе

Мнение: Артем Желенков, автор блога «Awesome MMA»

Оба соперника нуждаются в победе как никогда.

Яма, в которой находится карьера Алистера Оверима, настолько глубока, насколько были огромны ожидания от его перехода в UFC. После подписания контракта с главной ММА-лигой мира он отправил на пенсию Брока Леснара, однако на данный момент его рекорд в UFC составляет 2-3. Еще больше о состоянии его дел говорит крайнее поражение от Бена Ротвелла. 

Противником Оверима в этом бою будет Штефан Штруве. Боец высоченного роста, с хорошими данными. Но Штефан проиграл все бои, в которых ему противостояли топовые ударники – Дос Сантос, Хант, Браун, Нельсон. Среди побежденных им соперникрв Стипе Миочич, Пэтт Бэрри и Лавар Джонсон – не самая серьезная оппозиция.

Победная стратегия для Штруве – держать дистанцию и использовать свои антропометрические данные, чтобы дотянуть до конца боя. Оверим будет всячески сокращать дистанцию и постарается использовать свои, некогда легендарные, колени и руки. Конечно, шансы на то, что судьям придется считать очки в этом бою – ничтожно малы. И, честно говоря, я не вижу за счет чего Штруве может победить даже такого Оверима. 

Прогноз: победа Алистера Оверима нокаутом

 

Фелис Херриг – Лиза Эллис

Фелис Херриг – Лиза Эллис

Дата проведения: 12 декабря, Лас-Вегас, Невада, США

Рейтинговый бой в женском дивизионе до 115 фунтов (52кг)

Мнение: Артем Сафаров, блог «сММАчные новости»

Если вы думаете «Что за на фиг? Как здесь оказался женский бой?», то это значит, что вы читаете нас совсем недавно. Добро пожаловать в  мир суровых мужиков и еще более суровых женщин! Признаюсь, я и сам не горел желанием писать об этом конкретном бое. Так уж вышло, что в последнее время я не очень пристально следил за ванильной драмой, полной женских разборок, сопливых признаний и оторванных рук и ног, которая разворачивалась перед нашими глазами на 20-м сезоне реалити-шоу «The Ultimate Fighter». Но теперь шоу закончилось, и все его участницы сформируют второй женский дивизион UFC. А это значит, что в ближайшем будущем нас всех ждет еще больше женских боев.

Итак, соперница Херриг по бою на турнире TUF 20: Finale – малоизвестная Лиза Эллис, которая не только имеет три поражения в последних четырех боях, но еще и совершенно не умеет бить. Впрочем, сама Фелис тоже не может похвастаться нокаутирующей мощью. Скорее всего, их бой пройдет в возне у клетки и противостоянии в партере, назвать которое «грэпплингом» или «граунд-энд-паундом» сможет только очень большой оптимист от ММА. Да и только под воздействием веществ. 

Честно говоря, было очень удивительно не увидеть в главном карде этого турнира бой двух основных фавориток в чемпионкой гонке. Карла Эспарза и Джессика Пенни должны были стать главным гвоздем программы, забитым в чердак воинствующих патриархов, которые все еще считают женские бои – каким-то временным и кошмарным сном. Ну, или хотябы Роуз Намахунас (чтобы избежать двусмысленных шуток, мы будем звать ее Роуз Покахонтас). Однако, ни Эспарза, ни Пенни, ни Покахонтас в карде турнира пока не заявлены. Что ж, как говорится – shit happens. С другой стороны все могло быть еще хуже, если бы вместо Херриг мы тут написали про Анжелу Маганью или (No-o-o-o-o-u-u-u!) про Эдиану Гомез. 

Прогноз: победа Фелис Херриг волевым решением судей, которые отчаятся смотреть этот бой и просто выберут более привлекательную спортсменку

P.S. Только что стало известно, что в главном бою пятничного шоу TUF 20: Finale Карла Эспарза будет драться за титул чепионки с Роуз Намахунас.

 

Генри Седжудо – Дастин Кимура

Генри Седжудо – Дастин Кимура

Дата проведения: 12 декабря, Лас-Вегас, Невада, США

Рейтинговый бой в легчайшем дивизионе UFC

Мнение: Артур Галеев, автор блога «Art FC»

Генри Седжудо – чемпион Олимпийских игр по вольной борьбе в полулёгком весе, дебютирует в самом главном промоушене мира с хорошим рекордом 6-0 из которых 4 боя он завершил досрочно. После победы на Олимпийских играх, борец стал объектом интереса со стороны СМИ. Он участвовал в большом количестве телевизионных передач на всех основных телеканалах США, а также принял участие в шоу Опры Уинфри. Так что он не просто так подписан в UFC. В первом его бою его ждет не самый сложный соперник, с говорящей фамилией – Дастин Кимура, который балансирует на грани увольнения, с незавидным рекордом 2-2. Хотя до прихода в UFC его послужной список также был не запятнан поражениями. 

Мои предположения таковы: дебютировать всегда сложно, тем более если твой соперник загнан в угол, но все же с небольшим перевесом, я отдам предпочтения Олимпийскому чемпиону - 

Прогноз: победа Генри Седжудо

 

Джуниор Дос Сантос – Стипе Миочич

Джуня против КроКопа 2.0

Дата проведения: 13 декабря, г. Феникс, Аризона, США

Рейтинговый бой в тяжелом дивизионе UFC

Мнение: Николай Корзаков, автор блога «Бойцовские ставки»

Он должен был вернуться – они всегда возвращаются. Тяжелый вес UFC не был бы таким, каким мы его знаем, не будь этого парня. Джуниор Дос Сантос. Уже в эти выходные он выйдет в клетку и будет зарабатывать право на четвертый бой с Кейном Веласкезом. Вы можете сказать, что Джуниору ничего не светит в очередной встрече с чемпионом. Возможно. Я даже не стану с вами спорить. Однако, реальность такова, что даже проигрывая в серии и 1-3 и 1-4, бразилец будет получать титульный бой после одной-двух побед.

Да, в тяжелом весе сейчас действительно всё так плохо. Есть Кейн и большая пропасть после него. Затем есть Дос Сантос и не меньшая пропасть от остальных бойцов. И эти расстояния между первыми двумя и остальными настолько велики, что четвертым номер рейтинга тяжеловесов является Стипе Миочич... И, чёрт побери, я ничего не путаю.

Какие вообще у Миочича шансы? На мой взгляд – никаких. Дос Сантос перешагнёт через него и, дождавшись объединительного боя между Кейном и Фабрисио, будет требовать «продолжения банкета» у мексиканца. Думаю, что нет смысла даже говорить о каких-то раскладах перед этим боем. Миочич чуть менее чем два года назад заработал своё первое поражение нокаутом от Стефана Штруфе. Не вижу причин по которым голодный после простоя Дос Сантос не сможет повторить данный сценарий. Единственная интрига для меня – как быстро он отправит противника спать.

Прогноз: уверенная победу Дос Сантоса посредством нокаута.

 

Матвей Коробов – Энди Ли

Матвей Коробов – Энди Ли

Дата проведения: 13 декабря, г. Лас-Вегас, Невада, США

Бой за титул чемпиона мира в среднем весе по версии WBA

Мнение: Алексей Алёхин, автор блога «Стальное вымя»

Заслуженный боксер-любитель Коробов в профессионалах уже шестой год тянет лямку, зарабатывая деньги без всякого рвения и азарта. Чемпионский пояс для него – цель конечно желанная, но не дело жизни, а хорошая премия для офисного клерка в конце года. Энди Ли намного больше хочет победить и это даже важнее желания поддерживать своих. Ли – боксер с историей. Резидент зала Kronk и ученик Эмануэля Стюарда. Участник нескольких отличных боев. Обладатель очень острого удара и головы сомнительной крепости. В принципе, с его способностью держать удар, он мог уже пару раз уйти из бокса, но по-прежнему на ринге. Это и должно стать определяющим.

Прогноз: победа Энди Ли нокаутом

 

Девон Александер – Амир Хан

Alexander – Khan

Дата проведения: 13 декабря, г. Лас-Вегас, Невада, США

Бой за титул чемпиона в полусреднем весе по версии WBC Silver

Мнение: Богдан Доманский, автор блога «Бойцовские ставки»

Бой вечно вторых. Противостояние довольно схожих стилистически боксеров обещает стать развязкой их боевого пути. Бой всей жизни? Громко, но можно считать и так.

Мало кто помнит, что Амир Хан считался едва ли не самым перспективным боксером мира. Ему пророчили стать третьей силой в споре Пакьяо-Мейвезер, его скорость и техника бокса были породисты и красивы. А потом мы узнали маленький секрет английского пакистанца – он не держит удар. Чудовищное уничтожениее от Прескотта казалось недоразумением – хорошо попал, улыбка госпожи удачи и прочее.  Амир смог вернуться и побил вполне себе хорошую оппозицию – Котельник, Барерра, Малиньяджи, Джуда. Трое из них не встретили 12 раунда. И, что важно – Хан победил Маркоса Майдану. Думаю не надо рассказывать как бьет этот парень? А потом случилась вторая волна разочарования. Ламонт Питрсон сумел именно перебоксировать Хана, а Дэнни Гарсия снова потушил свет невезучему британцу. И опять пустота.

Девону Александру вечно не хватало крутого боя. С драмой, нокдаунами, волевыми победами, кровавой улыбкой победителя в камеру, возможно, грязной истории, порочащей его честное имя. Кто-нибудь видел его лучшие моменты на видео? Не советую. Возможно, Девон Александр один из самых недооцененных боксеров в этом весе. Возможно – он главный дутыш в этих весовых категориях. Главная проблема американца – он стилистически плох для больших боев. Александр неудобный и вязкий спойлер. Если гениальный Ригондо оказался не нужен большим каналам, то о чем тут говорить. Тем не менее, у Девона есть ряд хороших имен в графе побед, хотя их этих побед, мягко говоря, довольно спорные. Эти победы ему ничего не давали. Он не проводил денежных боев, а каждое поражение откидывало его назад, где приходилось начинать все заново. Девон проигрывал более перспективным и потенциально более выгодным для промоушена боксерам – Тимоти Брэдли и Шону Портеру.

Бой здесь будет проходить не только в ринге, но и за его пределами. Не секрет, что последние полгода активно раскручивается бой Мейвезер-Хан. И, как утверждают многие воротилы спорта, победитель нашего боя станет следующий соперником Флойда. Понятное дело, что мы не хотим видеть этот буллщит. Но Мейвезер не зря зовет себя «Money» – он снова поимеет зрителей, болельщиков и промоутеров. Выбор сделан. И не важно как пройдет бой, Хан победит на карточках у судей. Александр не тот человек, ради которого разменяют интересного публике британца и потеряют большие деньги.

Прогноз: победа Амира Хана. 

 

Антонио Тарвер – Джонатон Бэнкс

Tarver Banks

Дата проведения: 11 декабря, Тимекула, Калифорния, США

Рейтинговый бой в тяжелом весе

Мнение: Василий Кравцов, автор блога «Малость смелости» 

Тарвер против Бэнкса, солнечая Флорида против разоренного Детройта. Настоящая американская трагедия. Для таких боксеров мне трудно подобрать другие слова. Я бы мог написать огромный никому ненужный пост почему и как оба докатились до такой жизни (хотя Бэнкси объективно ещё может отхватить какой-нибудь ремешок). Но соль и печаль здесь в другом – что такие бои в принципе происходят.

Что Микки Рурк бьет бездомного, что Рой Джонс постарел, а у Де Ла Хойи закончились яйца. Это жизнь))) Оно случается. Вместе с такими боями. 

Самый гнусный финал той самой американской мечты. У Тони после третьего боя наконец-то появилось всё о чем когда-то мечтал, но он явно сгорел во время этих бешенных скачек за Роем Джонсом. У Бэнкса тоже был свой, другого калибра миг славы, когда он мог замахнуться на титул, но вместо этого стал тренером действующего чемпиона и самоустранился от этой гонки. Победители, разного калибра, но оба так и не сумевшие получить дивиденды от своей удачи. 

И теперь бывший крузер Бэнкс (временами и впрямь был хорош!) будет бить бывшего суперчемпиона лайт-хэви Тарвера. Он это заслужил В тяжелом весе. В свои 32 против его 46. Когда Джеймс Тони в свои 43 прилетел в Москву и заявлял что он ещё эге-ге-ге – мы ему верили. В этот обман Тарвера верить не стоить. Страшнее и хуже был бы только четвертый бой с Джонсом. 

Прогноз: победа Бэнкса ТКО в поздних раундах.

 

Федор Чудинов – Бэн Маккалох

Федор Чудинов – Бен МакКулочи

Дата проведения: 11 декабря, Москва, Россия

Бой за титул временного чемпиона мира по версии WBA в во втором среднем весе

Мнение: Андрей Баздрев, автор блога «Тушите свет»

Братья Чудиновы, может, не главные сейчас «проспекты» в российском боксе. Только это неважно. Когда мы говорим о боях, то внутренняя крутизна, эстетика и прикольность – это все. Неважно, считаете ли вы временный чемпионский титул реальным или бумажным – но в этих ребятах есть характер, есть антураж (Хрюнов, Ночные Волки, кем бы вы их не считали), и они проводят зрелищные бои. И выдают крутые цитаты – про 10 сталинских ударов, Роя Джонса и Хирурга и вообще...

Средневес Дмитрий Чудинов уже с поясом, он чуть поярче, больше говорит и уже ездил к рингу на мотоцикле, БТРе и даже проводил пресс-конференцию на ракетном крейсере. Его младший брат Федор – выступает в суперсреднем весе, хотя он не сказать, что крупнее, физически не так подавляет текущих соперников, но технически лучше образован и боксирует где-то даже интереснее. На тот случай, если вы их не различаете, с Беном Маккаллохом дерется Федор. За временный пояс. 

Маккаллох даже в любителях иногда побеждал довольно брутально, любопытно смотрелся в спаррингах со всеми главными боксерами Австралии – от Виктора Оганова до Энтони Мандина. Прозвище у него – «Соковыжималка». Он, как у Чудинов, не всегда стабильно показывает лучшее, на что способен, технические пробелы бросаются в глаза, но это неважно. Тут есть интрига, есть боксеры, которые стремятся шагнуть из второго эшелона в топ-элиту и есть возможность на все это посмотреть. Потому что хороший бокс – это как раз обычно совсем не про Флойда Мэйвезера и Владимира Кличко.

Прогноз: Чудинов, вероятнее всего, победит, но только от Маккаллоха зависит – какой ценой 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
сММАчные новости
+46
Популярные комментарии
pervak
+11
Спасибо за превью на выходные! Если честно не очень согласен с парой прогнозов. Во первых Небоскреб не так плох, до эпичного боя с Хантом(где он кстати совсем не выглядел мальчиком для битья) он одержал четыре досрочные победы кряду. Его греплерские навыки уж точно получше чем у Оверима, до сих пор помню шикарный армбар в бою с Лаваром Джонсоном! Главной проблемой для Штруве будет не упасть в обморок до выхода в клетку, а там уже справится)) А в прогнозе на главный бой вечера, я считаю, недооценили Миочича, это очень грамотный боец с хорошим кардио, ударка поставлена, в общем у него есть шанс велосипедиста, тем более, что Джуниор после травмы. Кстати в пропасть между Веласкесом и Дос Сантосом незаметно протиснулся Вердум;)))
Дирк Дигглер
+6
... правильно! Этот Диаз такой негодяй. Я не удивлюсь если он еще и курит!
Ответ на комментарий Artemis S
Братья-Диазы - это олицетворение того самого быдла в спорте. Да, у них много фанатов, но часть из них относится к Диазам просто как к шоуменам, а другая (в основном - подростки), их боготворят. Реальные пацаны, чо)) Сегодня Диаз-младший просто не явился на открытую тренировку. И неизвестно, что будет дальше. Как по мне - ты либо дерись в UFC, либо уходи. Год он ныл о том, как все плохо, потом, все-таки, вернулся. Но только за тем, чтобы разочаровывать своих фанатов такими вот выходками.
Brick74
+5
мне больше видится победа Коробова по очкам, не даст он себя уронить
Ответ на комментарий Богдан Доманский
Победа Энди Ли? нокаутом?
Смело.
Богдан Доманский
+5
Победа Энди Ли? нокаутом?
Смело.
pervak
+5
Я согласен, что Джуниор фаворит, но не бесспорный! Мне кажется, что в ММА очень важен настрой, для Стипе это бой всей жизни, если победит, то, как мне кажется, станет следующим претендентом в титульной гонке. Кроме того я не исключаю "правильного" настроя у судей если бой дойдет до решения. Все таки руководство UFC не хочет пока проводить Дос Сантос - Веласкез 4.
Ответ на комментарий Artemis S
Очевидно, Джуниор рассчитывает одержать одну-две победы и снова драться за титул. Миочич - да, неплохой тяж. Просто его еще не видели против бойцов ТОП-5. Да и тот нокаут от Штруве - тоже как-то не дает повода для оптимизма.
Написать комментарий 62 комментария

Новости

Реклама 18+