Реклама 18+
Реклама

Европейские звезды футбола в МЛС

Если этот пост наберет много плюсов, то я напишу еще одну или несколько частей. Обязательно пишите в комментариях про каких еще футболистов вам будет интересно прочита 

1. Девид Бекхем 

Фото: Goal.com

 Бекхем прибыл в «ЛА Гэлакси» в июне 2007-го, после завершения сезона с «Реалом». Дебютный сезон в составе «Галактики» не вышел удачным ввиду обилия травм, всего в первом сезоне Бекхем сыграл 5 матчей, за 252 минут на поле отметился 2 ассистами. 

  2008-й стал его первым полным сезоном в МЛС, он отыграл все 25 игр в старте, еще 5 пропустил - 4 из-за вызова в  сборную и еще одну из-за  перебора жёлтых карточек. За сезон 2 раза стал игроков недели, сделал 5 голов и 10 ассистов. 

  В 2009-м вернулся в МЛС в июле, проведя первую половину сезона в «Милане», в сего в том сезоне за команду из Лос-Анджелеса 11 матчей, сделав 2 гола и 3 ассиста и помог своей команде взять Суперклассико. 

  2010-й год, Бекхем снова отправляется в аренду в «Милан», там он получает разрыв ахиллова сухожилия, сыграл в том сезоне всего 7 матчей за ЛА в регулярном сезоне, забив 2 гола и отдав 1 ассист. 

  Лучшим сезоном в МЛС стал сезон 2011, Бекхем взял свой первый кубок МЛС, попал в команду года МЛС, получил премию «MLS Comeback Player of the Year»  и был назначен в команду всех звёзд.

Он отдал целых 15 голевых передач и забил 2 гола в 26 матчах регулярного сезона. 

 

Лучшие голы в МЛС:

 

 

2. Андреа Пирло

Фото: lastwordonsoccer.com

Пирло перешел в ФК «Нью-Йорк Сити» в 2015-м присоединившись к Давиду Вилье и Френку Лэмпарду и став самым высокооплачиваемым итальянцев в футболе. В первый сезон в новом клубе Андреа отметился 5-ю ассистами в 13 матчах. В тот сезон даже наличие трех европейских звезд не помогло Сити пробиться в плей-офф кубка МЛС. Журналисты критиковали Пирло за низкую обороноспособность. Но даже несмотря на это, он стал первым игроком из МЛС, номинированным в FIFPro World XI.

Второй сезон вышел гораздо лучше в плане результативности и успехов команды, она заняла 2 место в Восточной Конфедерации и попала в плей-офф кубка МЛС, а сам Пирло стал одним из лучших ассистентов лиги, с показателем в 11 голевых передач в 32 матчах и был заявлен на матч всех звёзд. В кубке к сожалению, в том сезоне Сити провалились, вылет из первого этапа от Торонто с общим счетом 0-7. 

Сезон 2017 стал для итальянца последним в карьере. После долгой борьбы с проблемами со здоровьем, 8 октября 2017 он заявил об окончании карьеры в конце сезона. Во время сезона он сыграл всего 15  матчей и сделал 2 ассиста.

 

Лучшие ассисты Пирло в МЛС:

 

3. Какá

Фото: beinsports.com

Кака перешел в тогда еще на начавший играть в МЛС клуб «Орландо Сити», став самым высокооплачиваемым футболистов в лиге. До старта клуба в МЛС в 2015-м, он отправился в аренду а свой первый клуб «Сан-Паулу». После старта клуба, в первом сезоне от отыграл 28 матчей, сделав 9 голов и отдав 7 ассистов. В марте этого же года он занял 2-е место в опросе за звание игрока месяца МЛС. Так же он был назначен капитаном команды всех звезд МЛС. Но его игра не помогла «Орландо» стать первой командой, которая в первый же сезон вышла в плей-офф кубка МЛС.

 

Начало второго сезона Кака пропустил из-за травмы. Он вернулся в состав 3 апреля в матче против «Портлэнд Тимберс» и отдал 2 ассиста. В следующем матче он забил сам и попал в команду недели. Он опять попал в заявку на матч всех звёзд МЛС. Второй сезон завершился для Кака с 9 голами и 10 ассистами. В этом году «Орландо» также не смог пробиться в плей-офф кубка МЛС. 

 

Последний сезон начался для Кака с травмы, из-за которой он пропустил 6 недель. После возвращения он забил в первом же матче, а так же и в 2 последующих. Он снова попал в команду всех звёзд МЛС, уже 3 год подряд. У «Орландо» снова не вышло попасть в плей-офф, 11 октября Кака объявил, что не будет продлевать контракт с «Орландо Сити». Последний матч в МЛС Кака сыграл против «Колумбия Крю», тогда его команда проиграла со счетом 1:0.

 

Всего за три сезона в МЛС Кака сыграл 75 матчей, сделав 24 гола и отдав 22 ассиста.

 

Все 25 голов Какá за «Орландо Сити»:

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Все про MLS
+23
Популярные комментарии
+3
Nikita Karabaev
Это блог про МЛС
Ответ на комментарий Tomas Vercetti
Про Карлеса Пуйоля интересно почитать
0
Tomas Vercetti
Про Карлеса Пуйоля интересно почитать
Написать комментарий 2 комментария
Реклама 18+