Айо Акинола - новый Алтидоре?

Добро пожаловать в блог «Все про MLS», сегодня мы расскажем вам про молодой талант из «Торонто», прошу поддержать запись плюсами, возможно мы и дальше будем выпускать выпуски посвященные отдельным игрокам.

 

Немного про игрока:

          Акинола родился в Детройте, а затем переехал в район Большого Торонто. Он является частью нового поколения воспитанников «Торонто», которые проводят значительное время на каждом уровне академии команды. До подписания контракта с «Торонто» Акинола даже уехал в краткосрочную аренду в голландский «ПСВ» после чемпионата мира среди юношей до 17 лет, но уже совсем скоро наконец подписал свой контракт с «Торонто». Теперь, когда он дебютировал в старте, он сделал первый шаг для форварда, желающего сделать себе имя рядом с товарищем по команде Джози Алтидором.

 

 

Клубы / Академии

          Выросший в Брэмптоне, в пригороде Торонто, Акинола играл в Молодежном футбольном клубе Брэмптона, прежде чем присоединиться к академии «Торонто». Затем он прошел почти все уровни юношеских команд, получил несколько минут в USL в качестве любителя, и затем подписал контракт с главной командой в конце 2017 года.

 

Международная карьера

          С 2014 года Акинола заслужил вызовы в различные молодежные сборные США, выступая в составе команд U14, U17 и U20. Он был частью команды чемпионата мира по футболу U-17 2017 года и прошлой осенью помог американскому U-20 MNT выиграть чемпионат Concacaf (аналог ЛЧ в Америке) . В настоящее время он тренируется с командой U20, пока они готовятся к молодежному чемпионату мира.

 

Почему он особенный?

          Скорость и физика - лучшие стороны Айо. Его первый гол в MLS отражает его лучшие стороны, он убирает защитников, получает хорошую возможность ударить и помещает мяч в сетку ворот. Если он продолжит работать над собой и покажет уровень не хуже, чем в матче с «New England Revolution», он MLS, как минимум станет железным игроком старта, если не одной из главных звезд лиги..

 

Над чем ему надо работать?

          Как отмечалось ранее, опора на его физическая форма - это то, что помогло ему добиться места в старте. Продолжая оттачивать свою игру, проводя больше времени с мячом и соединяя линии атаки в финальной трети, он сможет увидеть больше минут на поле и со временем станет идеальной «девяткой».

 

«Акинола обладает схожими физическими характеристиками с товарищем по команде Джози Алтидором; крупный нападающий обладающий силой, которая нужна, чтобы не отдавать мяч центральным защитникам соперника. У него чуть больше быстроты и маневренности, чем у Алтидора, ему легче разбираться с противников в ситуациях 1 на 1 ».

 

Сравнение с Джози Алтидоре

 

           Сравнение с Алтидоре легко провести, и, если Акинола сможет учиться у известного нападающего в Торонто, это должно помочь в его развитии. На уровне молодежной сборной Акинола считал себя активным нападающим, где его способность побеждать защитников и обводить их с ними напоминает Поля Арриоля. Акинола - это скорее физика, хотя, как и Арриола, он может появляться в опасных зонах, чтобы забивать самому или создавать моменты товарищам по команде.

 

Вот несколько видео с его хайлайтами:

***

***

-

 

Ставьте плюсы и пишите в комментариях, про кого вам еще было бы интересно прочитать и что стоило бы изменить в формате.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Все про MLS
+14
Популярные комментарии
Nikita Karabaev
+1
Ну в "Торонто" Алтидоре довольно знаковая личность + все еще показывает неплохой футбол (в рамках МЛС), но каждый имеет право на свое мнение))
Ответ на комментарий like-a-pro58
Сравнение с Алтидором - такой себе комплимент. Помню его в европейских клубах, очень средний игрок )
Про кого еще - Джонатан Льюис из Нью-Йорка, в сборной дебютировал в этом году.
like-a-pro58
+1
Сравнение с Алтидором - такой себе комплимент. Помню его в европейских клубах, очень средний игрок )
Про кого еще - Джонатан Льюис из Нью-Йорка, в сборной дебютировал в этом году.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+