Ваш ход мистер Райли

1

Триумфальный сезон подошел к концу, все бутылки шампанского выпиты, а игроки в скором времени займутся своими делами. Некто будет светиться на разных церемониях и фэшн-вечеринках, как это любит делать Уэйд в летнее время; а некоторые будут усилено работать в тренировочном лагере, чтобы в следующем сезоне выйти новый уровень, как это на постоянной основе делает ЛеБрон Джеймс. Лето – время прекрасное и каждый в праве проводить его так, как считает нужным.

Но сейчас Пэту Райли не до безделья. Он уже проделал много работы, в один миг создав многолетнюю династию и не собирается на этом останавливаться. Мир НБА диктует свои условия и в летнюю пору генеральные менеджеры всех клубов лиги вступают в борьбу, которая иногда имеет более бескомпромиссный характер, нежели то, что мы видим на площадке. Это как игра в шахматы – здесь выигрывает тот, кто одарен разумом и хитростью и умеет читать ходы своих соперников на два шага вперед. Президент Майами, как рыба в воде чувствует себя в данной ситуации и в третий год подряд собирается обставить всех конкурентов, в какой уже раз доказывая свое мастерство в управлении клубом.

Сейчас же ситуация с контрактами игроков Майами следующая: ЛеБрон Джеймс, Дуэйн Уэйд и Крис Бош имеют опцию игрока, которую они смогут использовать по завершению наступающего сезона. Это означает, что фундамент нашей команды не развалится, как минимум год, На достаточно таки легких контракты подписаны: Рэй Аллен, Шейн Баттье, Марио Чалмерс, Юдонис Хаслем, Норрис Коул, Рашард Льюис, Джеймс Джонс. Также есть Майк Миллер, контракт которого немного тяжеловат, как для человека, который будет сидеть на скамейки весь сезон, но о нем мы еще вспомним.

Я назвал 13 игроков, а это значит, что есть еще 2 свободных места для того, чтобы заполнить ростер по завязку. С учетом того, что нам второй год подряд придется защищать звание чемпионов, сделать это придется грамотно.

Для Пэта Райли есть три задачи, которые он должен решить за это межсезонье, чтобы мы смогли назвать его успешным. «Жаркое Лето» начинается прямо сейчас и вот, что оно преподносит к президенту нашего любимого клуба.

1. Главное, чтобы Птица не улетела…

Пэт ясно дал понять, что подписание Андерсена, который является неограниченным свободным агентом является целью №1 в это межсезонье (эти слова, как вы понимаете он сказал уже после того, как Рэй Аллен продлил контракт, воспользовавшись опцией игрока, предусмотренную в его контракте).

Хит хотят видеть Андерсена у себя, а Бердмэну наверняка нравится играть за Майами (клубы, тусовки, отсутствуют налоги… ну вы понимаете). Но вся проблема заключается в том, что Райли хочет, чтобы Крис остался в команде играя за минимум, то есть за 1,7 млн. долларов в год; в то время, как Бердмэн скорее всего нацелился на другой контракт, который может ему предложить организация из Флориды, - это 3,2 млн. в год (этот контракт также известный, как «мини» midlevel).

Андерсен очень хорошо подошел нашей команде и я уверен, что без него было бы намного тяжелее выиграть титул, но в то же время надо понимать, что в следующем сезоне ему стукнет 35, а контракт, который он хочет, можно предложить кому-то другому (как же странно я пишу фамилию «Оден»). В этом вся и соль. Вот вам причина: «Эй, почему Пэт еще не подписал Птицу?!!».

2. Дело Миллера.

С учетом нового СВА Миллер, в следующем сезоне обойдется Майами в 23,1 млн. долларов. За эти деньги ,как вы понимаете, он будет сидеть на скамейке запасных, вплоть до Финала Конференции. Уже все успели заговорить о амнистии Майка, полагаясь при этом на уважительные причины:

- Майк является самым высокооплачиваемым игроком команды, кроме Биг-3;

- Ему 33 года, он очень травматичный и наверняка будет сидеть на скамейке весь сезон;

- Кроме него у Майами есть много снайперов. Иными словами, Майка есть кем заменить.

Несмотря на это Райли уже успел заявить, что не собирается воспользоваться правилом амнистии по отношению к Миллеру, но тем не менее он добавил, что последнее слово все равно будет за владельцем клуба Мики Арисоном.

Нужно понимать, что списав контракт Миллера, Майами сохранит 16,9 млн. долларов. При амнистии клуб из Флориды в любом случае заплатит Майку, положенные по контракту 6,2 млн., но в таком случае его контракт не будет висеть над потолком зарплат и тем самым за него не придется платить лишние деньги, начисляемые налогом за роскошь. А денег этих много и нужно понимать, что 16,9 млн. – это слишком , даже для миллиардера Арисона.

3. Не стоит забывать о Грегге Одене, Ламаре Одоме, Чонси Биллапсе и Элтоне Брэнде

Кто такие: Брэнд, Биллапс и Одом? Это бывшие звезды лиги, которые за свою карьеру заработали больше 100 млн. долларов и сейчас все, что для них нужно, это стать частью команды-контендера. Иными словами они – ринг-чейзеры. И в случае проявления заинтересованности со стороны Пэта Райли, любой из них сразу же согласится поставить свою подпись под контрактом, какой бы маленькой не была сума в нем.

Но есть еще и Грегг Оден. О нем говорят, как о потенциальном игроке Майами еще со времен воссоединения Биг Трио и сейчас эта тема больше всего актуальна. Мы не знаем, что там с коленями у Грегга, но за маленькие деньги, я считаю, можно рискнуть. А в случае подписания его и Криса Андерсена, у Споэльстры появится шанс вернуть Криса Боша на свою родную позицию, тяжелого форварда и выпускать в ротации Бердмэна, Одена и Хаслема/Энтони на позиции центрового. Каждый из них сможет играть по 18 минут , что позволит иметь гибкую ротацию и уберечь столь возрастных игроков от усталости, а Одена от травм. Это звучит настолько хорошо, что можно рисковать, а учитывая удачу Райли, то даже нужно.

Среди других претендентов на позицию центрового называются: Сэм Далемберт, Лу Амундсон, Назр Мохаммед (говорят ЛеБрон был бы в восторге).

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Майами Хит
+34
Популярные комментарии
velikiy po
+5
Не то что Андерсен
Ответ на комментарий Damned Gift
Мммм....мне не кажется это хорошей идеей. Уж очень скандальный и вздорный товарищ.
Николай Нидвораевич
+1
Тиму давайте туда.. Он приживется
JvG
+1
Не надо Биллапса. Марио и Коул классные молодые игроки. Марио выдал в этом ПО пару действительно классных матчей, но нельзя ожидать их на постоянной основе, это не его задача. Со своей задачей он хорошо справился. Биллапс же в нынешнем состоянии не тот игрок, чтобы ради него тормозить развитие 2 единственных перспективных молодых игроков в команде.
rozt1k
+1
если амнистируют Миллера, того же Дельфино на его место неплохо будет за половину исключения, он же без гайки, если не ошибаюсь.
АРХАТ
+1
Хочу Одена в Майами-))
Написать комментарий 31 комментарий

Новости

Реклама 18+