Реклама 18+

ДМИТРИЙ ЧЕРНЕЦОВ: ЦЕНЮ ИСКРЕННОСТЬ, УВАЖАЮ ЧЕСТНОСТЬ

Молодой правый крайний ЦСКА Дмитрий Чернецов рассказал о своей жизни, интересах и настрое перед матчем со СКИФом.

Говорят, что то, какой человек, можно понять по его увлечениям, окружению, целям по жизни, поэтому немного поговорим о тебе самом. Какая у тебя любимая книга?  

- Очень люблю «Как завоёвывать друзей и оказывать влияние на людей» Дейла Карнеги. Это необычная книга по психологии. А мне очень нравится разбираться в самом себе, в том, как устроен человек. В общем, пытаюсь понять, что движет поступками людей, и как я могу найти своё место в жизни и стать кем-то значимым. 

А если любимый фильм, то тоже психологический? 

- Это даже как-то сложней. Очень много хороших картин существует. Но, смело могу поделиться своим «топ-5 рейтингом». Итак, это «Зелёная книга», «Побег из Шоушенка», «Властелин колец», «1+1». И ещё обязательно «Рокки». Это вообще любимый фильм моего детства и юношества, мой сильный мотиватор.  

А если говорить об известных высказываниях, то лично тебя какое-то мотивирует? 

- Есть одна фраза, ее сказал Т. Карлейль. Звучит она так: «Опыт - лучший учитель». И, действительно, я считаю, что, только совершая поступки, делая выбор, ошибаясь, да просто живя, мы действительно набираемся опыта. Это как в спорте: тренировка - это одно, а вот практика и игра - совсем другое. Все должно быть по-настоящему и происходить именно с тобой самим, а не с другими людьми. 

Видно, что ты любишь рассуждать и думать о чём-то, что скрыто в людях. Но в твоей профессии всё-таки важно иногда уметь и отвлечься, расслабиться. Какой у тебя любимый праздник? 

- Всей душой люблю Новый Год, однозначно. Самое главное, что в это время я нахожусь в кругу семьи. Обожаю эту атмосферу счастья, тепла, спокойствия и уюта. Дарю маме цветы, вижу улыбки родителей, проблемы уходят на второй план, и так хорошо становится.  

Для тебя дом - это прежде всего близкие люди, а не конкретное место. Но все же, есть ли у тебя любимая страна, и где бы ты хотел побывать или даже пожить в будущем? 

- В своё время меня покорила Дания. Сам даже до конца не понимаю, чем именно, но такое ощущение было, что мне там хорошо, и это «мое место». Везде очень чисто, красиво, спокойно, уютно. Я бродил по улочкам, наслаждался прекрасной архитектурой страны. Но я ещё многие уголки планеты не видел. Может быть, я найду ещё свой фаворит. Очень хочу съездить в Швейцарию. Там невероятные горы, свежий воздух, природа. И в Китае хочется побывать. Я немного увлекаюсь историей и был бы рад побывать где-нибудь в провинциях восточной страны и посмотреть на реликвии древней китайской культуры.

Интересы у тебя разнообразные, даже нестандартные. Давай немного поговорим о твоём окружении. Какими должны быть люди, которые тебя окружают, что ты больше всего в них ценишь? 

- Во-первых, я ценю искренность. Не должно быть никакого притворства. Если человек «мой», то он мне и так понравится, без преувеличений и театральных обличий. Во-вторых, я уважаю честность, она должна быть во всем. Мне лучше услышать неприятную правду, чем тешить себя надеждами, которые все равно себя не оправдают. И, в-третьих, я люблю умных людей, разумных, с интеллектом. Я считаю, что окружение должно обязательно развивать человека, делать его интересней, обогащать знаниями и мыслями. Без этого не будет развития.  

Расскажи мне о своём лучшем друге. Какой он, у него есть все эти качества?

- Да, конечно, я уважаю своего лучшего друга, прежде всего, как человека. Он в чём-то может меня направить иногда, дать совет. Он из моего родного города, и мы дружим аж с шестого класса. К сожалению, редко видимся, да и живем не близко, но при этом всегда находимся на связи. 

А с родителями у тебя какие взаимоотношения?  

- Очень близкие, теплые отношения. Мы до сих пор почти каждый день созваниваемся. Я их не только очень люблю, но и по-настоящему уважаю как личностей. Мама привила мне ответственность и трудолюбие, самостоятельность. А отец мужественность, умение принимать решения и делать верный выбор.  

Наверное, в спорте характер немало помогает тебе. Расскажи, а когда ты вообще понял, что гандбол - это твоё, и ты им хочешь заниматься по жизни? 

- Это произошло не так давно. Наверное, переломным моментом стало, когда я только попал в молодёжную команду. Это был уже совсем другой уровень гандбола, не детские игры. Тогда я осознал, что этот спорт дает мне реальные сильные эмоции, которые я больше нигде не получу. 

Из "молодежки" ты попал в основной состав ЦСКА. Ты молодой игрок, в чем минусы и в чем плюсы от этого в команде? 

- Во-первых, приятно осознавать, что вся карьера ещё впереди. Это даёт силы двигаться дальше и развиваться. Я каждый день по-новому раскрываюсь и для себя, и для команды. Во-вторых, мне есть у кого поучиться. Опытные игроки относятся с вниманием и пониманием, и я максимально перенимаю у них опыт. Единственный минус, наверное, что мало пока что игрового времени. Но это и понятно, ведь я ещё достаточно не показал себя и не доказал, что достоин постоянно играть на площадке. Все впереди, я уверен. Работаю, чтобы получать больше минут на площадке.

Несмотря на юный возраст ты все же успел уже поучаствовать во многих играх. Какой матч был для тебя самым интересным?

 - Однозначно, с «Чеховскими медведями». На той игре я забросил шесть мячей. И пока что это была лучшая игра в моей недолгой карьере. Это невероятный опыт для моего возраста, потрясающие эмоции, хорошая практика.  

В этом сезоне ЦСКА уже сыграл несколько игр в рамках чемпионата России. Уже 25-го сентября нас ждёт игра с краснодарским «СКИФом». Что ты думаешь о сопернике, как собираешься настраиваться на матч? 

- СКИФ - это молодая и амбициозная команда. Их точно не стоит недооценивать. Лично я жду борьбы. Нашему составу ещё надо сыгрываться. Этот матч - отличная возможность для этого. Но настрой перед игрой у меня хороший, боевой. Перед самим матчем я ещё больше буду настроен на качественную игру. Как всегда, послушаю музыку, побуду в одиночестве. Так я пробуждаю в себе силу воли и концентрацию. Надеюсь, что получу шанс помочь команде и показать себя на площадке.

Что ты посоветуешь молодым ребятам, которые хотят связать свою жизнь со спортом и гандболом? 

- Ответ прост и очевиден: работать, всегда приходить на тренировки первыми, а уходить последними. И тогда все получится, ведь важней всего - мотивация и внутренняя сила, а физику и технику можно наработать. 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
CSKA Men's Handball Club
+5
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+