Реклама 18+

Еще один шаг

Завтра "Реал" снова побежит вперед. Побежит вперед, подгоняемый собственными болельщиками и надеждами на десятый ушастый.

Домашний стадион, практический выигранный чемпионат в логове заклятого врага, вера в себя и свои возможности, отличный подбор исполнителей, гол на чужом поле, пусть и в проигранном матче. Все это плюсы. С этим все понятно. Теперь о минусах.

Главный, пожалуй, минус "Реала" в этом противостоянии - это фланги обороны. Как показал матч в Мюнхене, Коэнтрао и Арбелоа не могут противостоять юрким и скоростным крайним "Баварии". Такой вот парадокс: с учетом того, что "Реал" обязан забивать, он может быть бит собственным же оружием - стремительной и разящей контратакой. И если "Реал" получит гол в свои ворота первым, надо будет забивать уже не один гол, а два. Да и они лишь переведут игру в дополнительное время.

Второй существенный минус - необходимость для 4 игроков "Реала" играть с оглядкой на желтые карточки, полученные в Мюнхене. Все просто - полученное предупреждение будет автоматически означать пропуск финала. Понятно, что туда еще нужно попасть, но Моуриньо не может не предупредить висящих на дисквалификации игроков об этом. С учетом плотной и нервной борьбы в таком матче, желтые карточки - вопрос времени. Тем более, что судить будет далеко не англичанин.

Третий минус, который частично компенсируется выигранным "Класико" - это, безусловно, усталость. "Класико" между двумя полуфиналами нисколько не помог восстановить силы, которые к финишу сезона уже практически на исходе. В футбол играют люди, и психологический настрой еще не означает, что мышцы попросту не откажутся работать в один из моментов игры.

Касильяс

Арбелоа-Пепе-Рамос-Коэнтрао

Алонсо-Хедира

Озил

Ди Мария-Бензема-Роналду

Это будет великолепный матч.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Реальное Моуринье
+7
Популярные комментарии
aKalina423
+1
Господи, что же сделать, чтобы Ди Марию кем-то заменили?! Это просто пипец! И с Баварией, и с Барсой он был абсолютно инородным организмом в атаке, постоянно куда-то тащил мяч, упирался в четырех защитников, падал, терял... С него начиналась, наверное, половина атак соперников. Правда, прилично отпахал в обороне и подавал угловые, но это не компенсирует его минусы. Поставили бы, что-ли, Кака в центр, а Озила направо?
В любом случае, буду желать финала Реал-Челси!
korey_kaplan
0
сегодня и увидим )))
Ответ на комментарий Антон Гусев
Да, португалец на подъеме, но он две игры отыграл, думаю он банально подустал, несмотря на то, что он очень вынослив. Хотя не знаю, как там Моуриньо решит. Просто мне почему-то кажется что выйдте именно Марсело. Не знаю с чем это связано.
Антон Гусев
0
Да, португалец на подъеме, но он две игры отыграл, думаю он банально подустал, несмотря на то, что он очень вынослив. Хотя не знаю, как там Моуриньо решит. Просто мне почему-то кажется что выйдте именно Марсело. Не знаю с чем это связано.
Ответ на комментарий korey_kaplan
не забывай, что коэнтрао в лучшем игровом тонусе, чем марсело. как-никак с баварией и барсой в основе играл. а марсело с баварией за 5 минут едва удаление не заработал. я бы его в основу не пустил )))
fallout
0
Аптека за углом. Сам с собой что ли?
korey_kaplan
0
подписываюсь )))
Ответ на комментарий Sports
Удачи Реалу и Челси!
Написать комментарий 15 комментариев

Новости

Реклама 18+