6 мин.

Братишка

"Вратарский день" в блоге продолжается. Недавно своими правилами жизни поделился Икер Касильяс. Сегодня речь пойдет о его младшем брате, который не пошел по стопам Икера.

Непривычно видеть Касильяса в поле? Если да, то посмотрите матч "Мостолеса". Унай Касильяс Фернандес играет за мадридскую команду "Мостолес", которая выступает в третьем дивизионе испанского чемпионата. Являясь родным братом Икера Касильяса, Унай всегда находится рядом с ним и в радостные моменты, и в невзгоды. Но также самый младший из семьи Касильяса (Унаю 22 года) хочет написать свою собственную историю и сделает это, потому что уже с детства ясно понимал, что "Икер - это Икер, и Унай - это Унай", как сам он признался в эксклюзивном интервью "Defensa Central".

Немногие знают, что Унай Касильяс с этого сезона будет играть в "Мостолесе". Как вы оказались в этом клубе?

Я успел поиграть в нескольких командах. На более-менее серьезном уровне я начал выступать сначала в "Махадаонде", также я играл в клубе "Вильявисиоса де Одон". Были команды, находившиеся по близости с районом Боадилья, где я сейчас живу, и там удачно складывалась моя карьера. В основе желания перейти в "Мостолес" были более серьезные цели добиться чего-то большего в футболе, поэтому я решил попробовать свои силы здесь.

Как проходит ваш обычный день?

Я встаю рано и иду в университет. По сравнению с прошлым годом есть небольшое различие, потому что тогда у меня были занятия по утрам, в этом же году вечерняя смена. Сейчас я хотел бы найти работу, где я мог бы начать работать в той сфере, которая мне очень нравится, рыночные отношения и предпринимательство. И все это я должен совмещать с тренировками, которые проходят после полудня.

В прошлом году вы были во Франции. Какие впечатления остались у вас?

Там я научился совмещать домашний быт, учебу и футбол. Я должен был сам готовить еду и покупать продукты. Ты учишься делать то, о чем здесь, дома, ты даже не задумываешься. Это помогло мне оценить по достоинству тех, кого не было рядом: моих родителей, мне их очень не хватало. Это был большой опыт, потому что я узнал культуру, язык, как функционирует изнутри французский университет и как развивается футбол в другой стране. Там футбол тесно связан с болельщиками, и не существует такого различия между грандами и маленькими клубами.

Как бы вы определили свою личность и форму бытия?

Я думаю, что об этом должны говорить мои друзья и те, кто со мной знаком, но могу сказать о себе, что я до некоторой степени болтун, и мне нравится шутить.

И в футболе?

Я центральный полузащитник. Мне нравится созидать, и если я могу помочь в защите, хотя это мне дается хуже всего, я стараюсь изо всех сил. Всегда мечтал найти свой собственный стиль.

Есть ли какой-нибудь футболист, на которого вы бы хотели быть похожим?

Я всегда следовал стилю Хави Эрнандеса, с самого детства, потому что он играл с моим братом в разных молодежных сборных, и мне повезло, что я часто видел его игру. Это футболист, на игру которого я могу смотреть в течение всего матча.

Вам 22 года. Вы считаете возможным играть в Примере?

Именно сейчас я не планирую играть в Примере. Я думаю только о том, как помочь "Мостолесу" и идти шаг за шагом вместе с моими товарищами. Моя цель - это заниматься спортом, и, если я могу стремиться к чему-то, для этого будет время, но именно сейчас я не планирую играть в Примере.

Какую цель в спорте вы ставите перед собой?

Как я уже сказал, моя цель - это развиваться постепенно, шаг за шагом и помогать команде своей работой, всем, чем смогу.

Откуда происходит эта страсть к футболу в вашей семье?

Это немного странно, потому что мой брат - вратарь, и я полевой игрок. Я всегда был персональным болельщиком этого вратаря, и мне лучше было бы тоже стать вратарем, потому что я ходил с мамой на каждую тренировку Икера и внимательно следил за ним. И я могу с уверенностью сказать, что от кого и происходит эта страсть к футболу, так точно от моей мамы, но также мы видели много матчей, играли на улице. Мне больше нравится играть в футбол, чем смотреть его. Может быть, это звучит немного противоречиво, но это действительно так. Я даже признаюсь, что из 6 последних матчей между "Реалом" и "Барселоной" на "Бернабеу" посмотрел только один.

Вас когда-нибудь принимали за Икера?

Практически ни разу. Люди говорят, что мы похожи друг на друга, но я думаю, что это не так. Икер - это Икер, и Унай - это Унай.

Вы и Икер когда-нибудь играли друг против друга?

По правде говоря, нет. Может быть, в деревне, когда моему брату было примерно 16-17 лет, и мне - 9. В том "матче" я пару раз пробил по его воротам, но больше ничего не было. На серьезном уровне ни разу не встречались. И это к лучшему, так как по его воротам били и будут бить тысячи игроков, но я, его брат - нет (смеется).

Представьте серию пенальти в матче между "Мостолесом" и "Реалом". Как бы вы повели себя в этой серии пенальти?

Задумал бы бить ему под правую руку, так как он левша, но если честно, я не представляю, как я могу забить пенальти ему. Я бы не осмелился (смеется).

Икер дает вам советы как жить и расти в мире футбола?

Да, когда я переживаю трудные моменты в жизни. Также он мне советует, чтобы я старался сдерживать себя, он помогает мне не только с футболом, но и в области, имеющей отношение к любимому занятию. Например, мне нравится посещать бар и общаться с англичанами, потому что это мое хобби. Также мне нравится прогуливаться по Мадриду и знакомиться с людьми. Особенно он просит меня много не говорить о нашей жизни, так как это главное для нас.

Ваш прогноз на победу в Примере, Лиге Чемпионов, Кубке Короля и место, которое займет ваша команда, "Мостолес".

Думаю, что Ла Лигу выиграет "Барселона". В Лиге Чемпионов считаю, что "Мадрид" может дойти до полуфинала, и пусть ее выиграет французская команда (смеется). Дай бог, Кубок Короля выиграет "Мадрид", потому что это единственный трофей, который не хватает моему брату. Хотя, с другой стороны, если не выигрыет, ничего страшного не произойдет, потому что однажды я могу завоевать с "Мостолесом" Кубок и гордиться, что у меня есть этот трофей, а у него - нет (заливается смехом). Что касается "Мостолеса", мы надеемся быть впереди, но наша битва за три очка начинается каждое воскресенье.

Источник.

Не забываем, что конкурс на звание лучшего комментатора продолжается. Участвуем и выигрываем!

Группа "Вконтакте".