СБОРНАЯ РОССИИ - ОЛИМПИЙСКИЕ ЧЕМПИОНЫ ПО ХОККЕЮ 2018!!!

Так стыдно читать комментарии к каждой хоккейной теме Sports.

Особенно прикольно было после первого матча: Создали лигу для себя никому не нужную, русский хоккей дно, даже такую днищенскую олимпиаду выиграть не можете....

 

Потом пошли победы: Фу, да кого там обыгрывать - американские студенты...

Среди тех студентов которых сборная России возила по льду, тех кто реально числится студентом кстати было - четверо. Не будем вдаваться в подробности, насколько на самом деле профессиональный в США студенческий спорт, но скажем только что все эти четверо студентов, старше нашего Кирилла Капризова. 

Уровень сборных на турнире был очень приличный, да - НХЛ - лучшая лига мира и с пару десятков однозначно лучших в мире не приехали (остальные не факт что лучше тех кто был на ОИ).

НО: с чего кто-то решил что если бы НХЛ отпустила игроков, РФ не имела бы шансов.

Кто феерит в НХЛ:

Топ-6 бомбардиров НХЛ прямо сейчас

1. Кучеров

2. Малкин

3. Жиру

4. Уилер

5. Маккдевид

6. Овечкин

 

Топ-6 снайперов НХЛ прямо сейчас

1. Овечкин

2. Малкин

3. Карлсон

4. Кучеров

5. Лайне

 

Не особо много канадцев, да?

У людей очень длинная память на фиаско в 10 и 14 годах, и сложилось мнение что мы не умеем играть и выигрывать у лучших.

Напомню, было это не в прошлом веке: Чемпионат Мира по Хоккею 2008. В год столетия ИИХФ.

В Канаде.

В первый раз в Канаде.

Состав сборных возможно лучший за всю историю Чемпионатов мира и уж точно Канадцы там были номинальнот сильнее чем на играх в Сочи и Ванкувере, и выиграть им там было принципиально.

 

Но нет, выиграли мы - кстати очень похоже, как и с немцами, овертайм, молодой Кови - при игре 4 на 3 кладет в верхний ближний угол, зеркально относительно Капризова.

 

Хватит уже хейтить, умейте ценить своих. Парни заслужили свою победу.

 

Не их вина что НХЛ не приехали.

 

Хейтеров конечно бесит что все их доводы - мол, собрали лигу неконкуретноспособную - провалились. не просто конкурентоспобобная, а лучшая. После НХЛ конечно. 

Была цель собрать всех лучших в КХЛ, сделать лигу такую же как НХЛ - это нереально - все это понимают - НХЛ развивалась 100 лет и догнать их уровень за пять - невозможно, но можно к ним тянуться, и методы безусловно спорные, но что имеем: лига сильнее всех кроме НХЛ на голову и позволяет на каждый крупный турнир собирать конкурентную сборную, и не жаловаться, что тот вот из за океана не приехал, а тот вышел в плей-оф. 

Победителей не судят (и наших руководителей победителей судить  можно только за коррупцию, а за хоккей не будем, там они выиграли)

 

Для тех кто против - предлагаю посмотреть статистику сборной России на Чемпионатах Мира до 2008 года (год создания КХЛ). В те годы без НХЛовцев из худших клубов (не вышедших в плей-оф) мы ничего не могли сделать, да и с ними ни разу не получалось выиграть. 

 

Теперь собственно к финалу, понятно что немцы не супер, но они очень круты, и канадцев - не самых худших обыграли. Там 5000 матчей в НХЛ суммарно, да и если мы постоянно говорим о канадской хоккейной школе в восторженном ключе, то где их АХЛовцы готовые выносить всех? Не вынесли как-то. 

Наши понятно волновались, потому что никто не ждал ничего кроме победы. 

Но то как они вернулись в игру в меньшинстве, на Знарка постоянно катят бочку, мол тренер то у нас не топ, но такие голы просто так не забиваются, тренерский штаб явно дал установку пацанам.

А на овертайм вышли уже расслабленные, чувствовалась уверенность что дожмем. В итоге полное преимущество все 10 минут и победа.

Дацюк - собрал комбо! 

Ковальчук не зря уехал на пике карьеры домой!

Гусев и Капризов - топы, и топы совсем молодые, имеющие шансы стать олимпиониками еще раз.

 

Всех с победой! Вперед, Россия!!!

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Все обо всем
+8
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+