Реклама 18+

Матчдэй-превью. 5 тур АПЛ 2014-15. Текстовая версия

Центральным матчем предстоящего тура является игра Манчестер Сити и Челси, и обсудить этот матч мы пригласили болельщика Челси и известного российского актера Дмитрия Шаракоиса. Как давно и почему Дмитрий болеет за Челси, чем хороша ничья с Шальке и как коктейль «Укус змеи» связан с предстоящим матчем – это и все остальное в превью к 5 туру АПЛ от подкаста Матчдэй.биз.

 

Manchester-Siti--Chelsi

Предысторию боления Дмитрия за Челси оставим для аудиоверсии, лишь намекнем, что непосредственное участие в ней приняли друг детства и Роман Абрамович. Касательно же самой игры гость высказал мнение, что самое позитивное влияние окажет лигочемпионская ничья с Шальке. По духу Челси, этой команде нужны именно проблемы, чтобы собраться и начать играть в полную силу. А что же Манчестер Сити? С Баварией команда сыграла безобразно – практически не имела моментов и полностью отдала инициативу сопернику. В том, что при такой игре, очевидно нацеленной на нулевую ничью, горожане таки пропустили гол в концовке, можно увидеть хороший знак для Челси. Ведь именно такое поражение сильнее всего бьет по психологии – когда заветная цель была уже совсем рядом, но в последний момент ускользнула из рук. Впрочем Ман Сити достаточно силен морально, чтобы быстро отойти от неудачи и выйти на матч с Челси играть «от себя».

А вот «от кого» будет играть Челси? Дмитрий считает, что продолжится тенденция нового сезона, лондонцы выйдут «шашки наголо» и будут играть в креативную игру, стремясь забить побольше голов. А вот Алексею Федорову такой подход внушает опасения – играя в таком стиле, команда дарила массу моментов каждому из предыдущих соперников, а с исполнителями уровня Ман Сити это может привести к разгромному поражению. Поэтому, зная Моуринью, можно предположить скорее, что Челси будет играть в подобие прошлогоднего матча на Этихаде – строгая оборона и расчет на контратаки. 0-0 будет считаться хорошим результатом, а 0-1 – прекрасным. А когда Моуринью играет в такую игру, он чаще всего достигает желаемого. Главную опасность на этом пути указал Иван Меркурьев – если тренер Челси тоже уверен в своей способности повторить прошлогоднюю игру, то он может недонастроить команду.

В чем мнения всех участников подкаста сошлись, так это в том, что нерв в игре будет предельно высок, а Диего Коста получит как минимум желтую карточку. Напоследок наш гость высказал ряд провокационных мыслей относительно качеств Куртуа, Лэмпарда и Оскара, привести которые здесь мы не можем по этическим соображениям ))

 

Aston-Villa---Arsenal

Другая интригующая игра предстоящего тура Астон Вилла – Арсенал. Арсенал находится в откровенно плохой форме и испытывает серьезные проблемы с игрой против хоть сколько-нибудь организованных команд. Вилла же на старте сезона показывает как раз чудеса организации, поэтому не будет ничего удивительного, если и в предстоящем матче хозяева отобьют атаки именитых гостей, а то и поймают свой шанс у чужих ворот. С другой стороны, Арсенал известен своей способностью вскрывать самую самоотверженную оборону в исполнении андердога, и Вилла может, наоборот, стать некоей отдушиной для плохо начинающегося сезона. Хотя Иван Меркурьев в своем обычно пессимистическом стиле категорически не верит в победу Арсенала в этом матче.

 

WHU_LFC

Как ни странно, но матч с Вест Хэмом может стать практически определяющим для Ливерпуля. Натужная победа в Лиге чемпионов и предшествующее этому поражение от Астон Виллы уже складываются в не самую хорошую серию. Если на этом фоне не удастся уверенно разобраться с никакущим Вест Хэмом, могут пойти разговоды даже о мини-кризисе Ливерпуля. Впрочем, положа руку на сердце, ведущие не могут представить себе плохой результат для мерсисайдцев в этом матче. Скорее на Аптон парке можно ожидать той же картины, которую мы наблюдали на Уайт Харт Лэйн – беззубые атаки хозяев и смертоносный ответ Ливерпуля.

 

leimun

Матч Лестер – Манчестер Юнайтед невероятно сложен для прогнозирования. С одной стороны, Юнайтед вроде бы показал, что с новыми силами готов громить соперников. С другой, это был всего лишь КПР, оборону которого не трепал в этом сезоне только ленивый. А Лестер начал свой путь в премьер-лиге совсем иначе. Получив на старте в соперники Эвертон и Челси, лисы быстро познакомились с силой премьер-лиги, сделали соответствующие выводы и перестроили свою игру так, что затем добыли ничью в матче с Арсеналом и худо-бедно, но победили Сток. Представляется, что Лестер у себя дома окажет МЮ серьезное сопротивление, и только способность команды Ван Гала преодолеть это сопротивление покажет, действительно ли Юнайтед возвращается или матч с КПР был лишь мимолетной вспышкой.

 

stadion-swonsea-Southampton-255

Еще одним интересным матчем видится встреча двух команд-открытий старта сезона – Суонси и Саутгемптона. Конечно, открытиями они являются с натяжкой, ведь Саутгемптон уже блистал в прошлом сезоне, а Суонси – в позапрошлом. Но после прошедших масштабных перестроек обе команды виделись едва ли не претендентами на вылет, однако показывают себя уверенными бойцами верхней половины таблицы. Ведущие подкаста сходятся во мнении, что более впечатляет все-таки «удалой» Саутгемптон, что, однако, отнюдь не означает, что он будет фаворитом в предстоящем матче.

 

Тоттенхэм-Вест-Бромвич

Самой уверенной ставкой тура видится победа Тоттенхэма над разобранным Вест Бромвичем, однако нельзя забывать, что это все-таки английская премьер-лига, способная на любые сюрпризы.

Полную версию подкаста-превью к 5-му туру АПЛ АПЛ сезона 14/15 можно бесплатно прослушать на сайте Матчдэй.биз.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Matchday.biz
+1
Популярные комментарии
Nosferatum23
0
непосредственное участие в ней приняли друг детства и Роман Абрамович.

без И было бы интереснее. друг детства Роман Абрамович
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+