Реклама 18+

Матчдэй-превью. 1 тур АПЛ 2014-15

Первый тур, конечно, ожидается с особым нетерпением, но вот подбор матчей в нем таков, что ни на один из самых животрепещущих вопросов ответить, пожалуй, не может. В самом деле, только сенсационные результаты, вроде побед Суонси, Саутгемптона и Бернли, повлияют на возможные выводы относительно перспектив топ-команд в наступающем сезоне. А вот победы фаворитов, даже разгромные, не будут значить ровным счетом ничего, учитывая слабость оппонентов. Несколько особняком стоит матч Ньюкасла с Манчестер Сити. Впрочем, обо всем по порядку.

 

MUNSWA

Манчестер Юнайтед обязан выигрывать не только эту игру, но и вообще все три августовских матча. С календарем Суонси (д), Сандерленд (г) и Бернли (г) будет трудно объяснить болельщикам, почему на 1 сентября у команды менее 9 очков.

В первом матче от МЮ ожидается не просто победа, а красивая игра. Расстановка 3-5-2, которую Ван Гал наигрывал в ходе предсезонки, идеально подходит Хуану Мате и Уэйну Руни, которые и блеснули в летних матчах.

Кстати, по поводу Уэйна Руни и его новообретенного статуса капитана команды. Федоров склонен видеть здесь некую уступку Ван Гала общественному мнению – Руни долго в команде, он англичанин, и ему надо дать морковку, чтобы удержать от новых разговоров об уходе. А вот Меркурьев считает, что это исключительно холодный расчет – по мнению тренера, так будет лучше для команды, в том числе потому, что назначение капитаном РВП было бы сочтено потаканием любимчику.

Суонси, по мнению одного из ведущих, вообще является одним из главных претендентов на вылет. Федоров уверен, что нельзя просто взять вчерашнего футболиста без тренерского опыта и поставить его руководить командой АПЛ. Меркурьев замечает, что вылет Суонси будет логичен хотя бы потому, что из всех команд у Суонси самый маленький стадион, который в двадцатку крупнейших в Англии не входит. Суонси за последние годы создал себе достаточный задел красивых историй, которые еще долгие годы можно вспоминать, играя в более подходящем дивизионе.

Таким образом, наиболее вероятным результатом ведущие видят повторение прошлого года, когда МЮ разгромил Суонси в первом туре. Меркурьев вообще намерен взять в Бетмене ставку «МЮ -1,5» за 2,10.

 

WHUTOT

В 18 часов вечера по Москве надо смотреть дерби Вест Хэма и Тоттенхэма, последнее на Болейн Граунд. Хотя Меркурьев так много раз оставался разочарован матчами «молотков» против «шпор», что может предпочесть им любую игру, хоть игру Сток – Астон Вилла.

Вест Хэм в прошлом сезоне долго боролся за вылет и спасся только благодаря чудесной февральской серии. Есть ощущение, что Эллардайс выработал свой ресурс (как это случалось с ним в прежних командах), и прогрессировать при нем Вест Хэм более не способен. Хотя спасти команду от вылета – а это главная задача на сезон перед переездом на Олимпийский стадион – Большой Сэм может и должен. Но для этого необходимо с первого же матча бороться за каждое очко и грызться за каждый мяч. Выйдет ли Вест Хэм с подобным настроением – посмотрим.

Но гораздо интереснее будет посмотреть на Тоттенхэм. У «шпор» остался тот же состав, которому в прошлом сезоне прочили борьбу за первые места. Почеттино зарекомендовал себя отличным тренером, хотя, на вкус Меркурьева, его команды чересчур роботизированы и бездушны. Поэтому если игроки Тоттенхэма сыграют в свою силу, то они могут вклиниться в борьбу за четверку, и для интриги в чемпионате это будет хорошо.

 

LEIEVE

Из других матчей авторы отмечают игру Лестер – Эвертон. Меркурьев наблюдал за Лестером в Чемпионшипе, и остался весьма впечатлен. Хотя на трансферном рынке Лестер ведет себя скромно и явно намерен играть в АПЛ преимущественно тем же составом, что и лигой ниже, а это всегда ведет к проблемам. Но начало сезона Лестер может провести очень ярко.

 

ARSCRY

Арсенал в хорошой форме, Арсенал в победной серии, но вот что такое Кристал Пэлас? Сохранил ли он запал прошлого сезона, сумел ли Пулис еще более сплотить и организовать команду за летний период? Для ответа на эти вопросы матч с Арсеналом подходит как нельзя лучше.

 

LIVSOU

Здесь мнения авторов разошлись. Меркурьев категорически не верит в гостей, и считает, что «мало им в Ливерпуле не будет». А вот его напарник усматривает в этом матче возможность для сенсации. Судя по предсезонке, у Ливерпуля и без Суареса сохранилась острая атакующая игра, которой он всех влюбил в себя в прошлом сезоне. Но никуда не ушло и ощущение непредсказуемости, когда команда может неожиданно и необъяснимо посыпаться и спасовать перед любым соперником.

 

NEWMCI

Ман Сити в матче за Комьюнити Шилд подтвердил ожидания одного из ведущих касательно неспособности Пеллегрини извлекать уроки из прошлых поражений. Команда сыграла в странном составе и вообще без мотивации, и заслуженно была бита. И хотя тренер «горожан» заявил, что это издержки предсезонки, и к чемпионату команда подойдет в лучшей форме, авторы подкаста серьезно сомневаются, что за одну неделю можно многое изменить. Особенно это касается психологии.

Тем более, что Ньюкасл – непредсказуемый соперник, который может иногда собраться и дать бой любому гранду. И если 17 августа случится именно такой день, то в этом матче также может случиться сенсация. Хотя будет ли сенсацией гостевое поражение Ман Сити в начале сезона?

 

BURCHE

А вот невыигрыш Челси Меркурьев вообще не сочтет сенсацией. Родной стадион и эмоциональный подъем от первой игры в АПЛ вполне могут заставить хозяев прыгнуть выше головы. Учитывая же результаты, которые Челси демонстрировал против андердогов весной (Вилла, Пэлас, Сандерленд), шансы Бернли набрать очки Меркурьев оценивает не ниже 50%.

В защиту Челси выступает Федоров, указывая на то, что у Челси в достатке собственной энергетики – и тренер, и игроки хором заявляют о борьбе за титул, а подобные заявления нужно подкреплять игрой. Хотя и он признает, что итоги предсезонки не говорят о готовности «синих» к убедительным победам над андердогами.

 

Более подробно мнение авторов Matchday.biz об этих матчах и не только можно узнать, послушав бесплатный подкаст – превью к 1 туру АПЛ 2014-15.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Matchday.biz
+4
Популярные комментарии
humba
0
жду крупной победы от Арсенала. Go Go Go!!!
Fire in the hole! Enemy spotted! Goooaaal!!!!!
Enemy down!
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+