11 мин.

Бавария размазала Атлетико, но делала это постепенно | Флик сильнее Симеоне ?

Стартовые составы:

Наконец-то у Баварии полностью готовый стартовый состав, Павар и Эрнандес покупались в стартовом составе, но вместе почти не играли, и вот сегодня оба в старте. В опорной зоне Киммих и Горецка, эта связка работает шикарно, одна из лучших в Европе. Ну и в атаке Мюллер справа, Коман слева, Толиссо в центр, и над ними Левандовски. Мюллер не будет играть флангового атакующего, он будет смещаться в центр, а на фланге будет Коман в зависимости от того, где ему сейчас удобно, и тот фланг, на котором не будет играть Кингсли будет страдать, будет отрабатывать за двоих, это будет либо Павар, либо Эрнандес.

Атлетико играет с двумя форвардами, мне кажется, что Суарес не будет получать мяч, если Атлетико и будет атаковать, то через фланги, в основном через левый, где Карраско. Коке и Эррера будут подстраховывать, если кто-то из них будет задерживаться, то это приведет к очень опасному моменту, поэтому на них очень большой груз ответственности.

Бавария легко выходит из обороны за счет одного преимущества:

У Баварии есть одно большое преимущество - у них и справа в обороне, и слева играют защитники, которые являются и центральными, а это значит, что в начальной фазе построения атаки могут опуститься в центр и правый защитник, и левый. В начале атак Баварии линию защиты составляют 3 человека - Павар, Зюле и Алаба, их прессингуют Феликс, Суарес и Карраско.

Прессинг Атлетико на своей половине:

Во время прессинга на своей половине Суарес остается впереди на случай контратаки, а вот Феликс садится в линию к Коке. Коке прессингует немного левее, а Феликс чуть выше, и того, кто будет подключаться из глубины. Но как оказалось - прессинг полузащитников Атлетико слаб и неинтенсивен.

Как играет Атлетико во время того, как у них перехватывают мяч:

Из-за того, что в центре поля нет игроков, и они не успевают вернуться туда после перехвата, туда приходится смещаться другим игрокам. Похоже, что Симеоне дал задачу Триппьеру выдвигаться в центр и встречать соперников, так как Киран часто там оказывался. Но после того, как Триппьер оставлял свой фланг пустым, туда свободно врывался Коман, это приводило к опасным моментам, поэтому Киран перестал это делать.

Голы Баварии в первом тайме:

В этой атаке Коке и Феликс снова не встречают игрока с мячом, он может спокойно поднять голову, у него есть несколько секунд на подготовку к передаче и прекрасная возможность ее исполнить, против Киммиха так нельзя. Ну, а Триппьер не сыграл плотно и пропустил Комана за спину. Коман оказался перед воротами и забил первый гол в матче.

Второй гол:

Во второй голевой атаке Мюнхенцев было четко видно, что центр поля Атлетико сегодня плох. Да, мяч был перехвачен, но все равно в центре поля должны быть люди, он не должен так пустовать, ведь в любой момент мяч может быть перехвачен. Кроме того нужно выходить из обороны, у команды должно быть несколько вариантов, а когда центр поля пуст, тогда выходить из обороны намного сложнее, поэтому и произошел перехват.

Коман казалось бы передержал мяч в штрафной, но нет, он стянул на себя 6 игроков, и отдал отличный пас на Горецку, который был совсем один, пробил и забил. Это еще одна серьезная ошибка в обороне от Матрасников. Почему все игроки в штрафной стягиваются на игрока с мячом, в то время, как в штрафной есть еще другие игроки ?

Суарес играл не на своей позиции:

Суарес был незаметен в этом матче, он получал мяч в неопасных стадиях, если быть точнее, то не Суарес играл не на своей позиции, а ему просто не давали это делать. Луиса накрывали в штрафной площади, когда мяч переходил на фланги Атлетико, то Суареса плотно опекал Зюле, и на него никто даже не пробовал отдать, и вот ему приходилось опускаться ниже за мячом, но и там его встречал Зюле.

Например в этой ситуации Луис либо не увидел свободного Феликса на противоположном фланге, либо понял, что не сможет отдать передачу. Был бы другой игрок на месте Суареса, он бы попробовал выполнить длинный пас, ведь псоел перевода это была бы очень опасная атака.

Фланги Атлетико:

Когда игроки Баварии начали больше играть в центре поля и там контролировать мяч, тогда у Атлетико был шанс перевести игру на фланги, но они этого не делали. Лишь иногда появлялась возможность убежать по флангу, и тогда под передачу должен был открываться крайний защитник, но и это происходило редко, а если и происходило, то максимум, что Матрасники извлекали из этого - угловой.

Опасная контратака Атлетико:

В этом матче было очень мало контратак Атлетико. Мало не из-за того, что они не пытались убежать, а из-за того, что даже после потери мяча Бавария успевала накрывать их.

В этой контратаке можно было добиться забитого мяча, но Карраско затупил. Была ситуация, где Феликс может отдать и налево, и направо, но справа Алаба, который вероятно сможет догнать игрока Атлетико, а вот слева быстрый Карраско против здорового и неповоротливого Зюле. Феликс принимает правильно решение и отдает на Карраско.

Карраско получил мяч, мог бить левой, мог убрать под правую и так пробить, но почему-то не определился и пробил мимо ворот левой ногой.

Шикарный гол Толиссо:

Сумасшедший гол Толиссо. Никаких претензий Облаку, такое не берется. Ну, а вот к полузащите претензии есть, они снова не встречают.

Умный прессинг Баварии:

В прессинге Баварии почти всегда участвовало 2 человека - это Левандовски и Толиссо. Если Толиссо шел прессинговать защитника, который с мячом, то Левандовски накрывал полузащитника, через которого команда выходит из обороны, и то же самое наоборот.

Точка в матче:

Мюллер получил мяч на своей половине, увидел пустой фланг, немного придержал мяч и отдал шикарный пас на Комана, который вывел Француза почти 1 на 1 с вратарем, но его догнал Фелиппе.

Ладно, если бы Фелиппе начал накрывать самый короткий путь до ворот, это еще ладно, но он повелся на замах Комана под правую ногу. Человек, который играет против Баварии в Лиге Чемпионов должен знать, что у Комана ударная нога - правая, он не будет бить левой, если даже придется, то вероятность забитого мяча резко упадет, но Фелиппе ведется на замах и кроет его левую ногу.

Пример того, как нужно действовать после потери мяча на своей половине:

Я уже много раз показал, как ужасно действовал Атлетико во время потери мяча, а здесь покажу пример того, как действовала Бавария после потери мяча. Атлетико пытался всей командой отойти назад, а если полузащитников нет, то никто не выдвигался встречать соперника в центре поля. Ну, а Бавария играет в таких случаях иначе, вы видите на скриншоте, что Киммих и Мартинез сразу перекрыли центр поля, чтобы атака не пошла через него, это гораздо лучше, чем то, что делали Матрасники.

Бавария уничтожила Атлетико со счетом 4-0

Бавария - это одна из тех команд, при игре которой ты понимаешь, что они могут еще прибавить, когда прибавляют, ты понимаешь, что могут еще и еще и еще. Вот сегодня Мюнхенцы подошли к делу серьезно, они начали прессинговать соперника на их половине, начали давить на слабые точки соперника, а если их не было в каких-то отрезках, то Бавария их создавала (к примеру, фланг Триппьера). Многие прогнозируют, что у Баварии в ноябре будет спад, но пока на это вообще не похоже, Бавария одерживает победу над Атлетико на классе.