Реклама 18+

Бавария дрогнула перед таким ПСЖ

В среду вечером на "Альянц Арене" Бавария принимала ПСЖ в рамках 1/4 финала Лиги Чемпионов.

Бавария и ПСЖ являются финалистами прошлого розыгрыша Лиги Чемпионов, в той встрече победу одержала немецкая команда, и до начала этого матча фаворитом являлась команда из Мюнхена, тем более, что они играют на своем стадионе.

Стартовые составы:

Бавария: Нойер, Павар, Зюле, Алаба, Эрнандес, Горецка, Киммих, Мюллер, Сане, Коман, Чупо-Мотинг.

ПСЖ: Навас, Диалло, Кимпембе, Маркиньос, Дагба, Гуйе, Данило Перрейра, Дракслер, Неймар, Ди Мария, Мбаппе.

У обеих команд есть кадровые изменения, у обеих команд много травм. Роберт Левандовски пропустил эту встречу с Парижанами по причине травмы колена, Серж Гнабри по причине болезни, хотя они могли бы занять места в стартовом составе.

У ПСЖ потери такие же серьезные: игру пропустили Марко Вератти, Алессандро Флоренци, Мауро Икарди, Курзава, Бернат и Паредес. Все вышеперечисленные игроки могли стать основными в этом матче.

Как проходила игра:

Первый мяч в матче был забит уже на 3-ей минуте, автором стал Киллиан Мбаппе отправив мяч в ворота Нойера мощным и хлестким ударом после передачи Неймара. Совершенно точно в этом эпизоде на счет Мануэля можно записать ошибку.

Первые 10 минут прошли с преимуществом Баварии. В первые 10 минут процент владения мячом Мюнхенцев составлял 67%, в то время как у ПСЖ 33%. По ударам также преимущество было у хозяев: 6 у Баварии против 1 у Парижан.

На 28-ой минуте Маркиньос забивает второй мяч Парижан, голевую передачу выполнил вновь Неймар. Стоит отметить гениальную передачу Неймара, то, как он выдержал паузу и благодаря прекрасному виденью поля вложил мяч в ногу Маркиньосу.

На левом фланге в составе Баварии начинал Эрнандес, на 33-ей минуте, после второго пропущенного Флик все же выпустил Дэвиса, но заменил он не Люку, а Горецку. Эта замена повлекла за собой следующие изменения: Альфонсо Дэвис занял позицию левого защитника, Люка Эрнандес сместился в центр обороны в пару к Зюле, а Давид Алаба поднялся в опорную зону к Киммиху.

Эрик Максим Чупо-Мотинг возвращает Баварию в игру на 37-ой минуте голом с передачи Бенжамена Павара с фланга.

После столь сильного начала от ПСЖ, казалось, что они больше не отпустят это преимущество, но в матчах против Баварии никто не может контролировать свое преимущество, ведь Мюнхенцы забирают его обратно сразу после того, как включаются в игру. В матче с ПСЖ Немцы включились, но довольно таки поздно, когда счет уже был 0-2 не в их пользу, но все же, они отквитали один мяч еще до окончания первой половины, и на вторую половину вышли заряженными.

Неймар и Мбаппе выступают за одну команду с сезона 2017/18, и за это время они отдали друг другу в сумме 10 результативных передач в Лиге Чемпионов. Это лучший результат за последние 4 года, - ни у одной пары нет больше 7 передач, а у них 10.

Бавария сравнивает счет благодаря голу Томаса Мюллера на 60-ой минуте, снова после навеса, но на этот раз со штрафного, передачу выполнил Киммих. И в этот момент у игроков ПСЖ задрожали коленки, ведь всем прекрасно известно, что Бавария - это куражистая команда, и как только соперник даст им понять, что он отпустил нити игры, то Бавария возьмет эти нити и больше не отпустит.

Пока Бавария стерильно владела мячом, Парижане готовили собственную контратаку, и на 68-ой минуте сумели выбежать в нее втроем, а главным действующим лицом оказался вновь Киллиан Мбаппе, который забил с передачи Ди Марии.

Послематчевая доска ударов:

У ПСЖ в этом матче не было ни одного удара мимо, а у Баварии 9 из 31-го. Казалось бы, 31 удар за матч - это слишком много, да, с этим трудно не согласиться, но зачем столько бить, если большинство этих ударов были выполнены из-за пределов штрафной ?

Парижане одерживают тяжелую победу, которая дает им огромное преимущество перед второй встречей, а второй матч пройдет в Париже, на стадионе ПСЖ, что тоже огромный плюс для Парижан. Флику и команде придется серьезно постараться и подготовиться ко второй встрече, ведь ее обязательно нужно выигрывать, иначе придется прощаться с Лигой Чемпионов.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Анализ Матчей
+9
Популярные комментарии
Diamond79
+15
Мне кажется, что не совсем уместно употреблять слово дрогнула по отношению к Баварии...

Хозяева владели инициативой всю игру, создали большое количество моментов. И лишь поймавший кураж Навас и отсутствие двух главных бомбардиров команды не позволили хозяевам забить больше двух голов...

Думаю, что название "ПСЖ не дрогнул перед такой Баварией" было бы куда уместней...
Александр Медзведцкий
+2
Просто автор явно не смотрел игру)Это Спортс,тут такое в порядке вещей)))а то что ПСЖ заслужено победил,это факт.Баварияге затащила,увы..
h_v_baxxter
+1
автор армянин а армяне любят красоваться словами не в тему
Написать комментарий 7 комментариев

Новости

Реклама 18+