Реклама 18+

Воспитанники Дьявола: Красно-чёрная лихорадка

 

ОТ АВТОРА

Уважаемые читатели и подписчики, для удобства в тексте статьи приведены ссылки на видео и другие материалы. Иногда стоит не только прочесть о каком-то событии, но и увидеть своими глазами, чтобы более чётко понять описываемое. Надеюсь, этот дайджест вас не разочарует. Не утомит, а ,наоборот, заинтересует не только болельщиков красно-чёрных , но и поклонников других команд.

«HELTER-SKELTER» В ТАБЛИЦЕ И ЛИДЕРСТВО «РОМЫ»

С момента последней публикации материала о выступлениях миланской Примаверы в блоге "Мой Милан" прошёл месяц, за это время произошло множество событий, а матчей было сыграно достаточно - шесть. Начнём рассказ в обратном порядке. Сделаем это, чтобы лучше разобраться в происходящем.

Из-за вынужденной паузы в календаре произошёл большой переполох: нумерация туров оказалась смещена, команды часто играют перенесённые матчи, график выступлений выстроен в рамках режима нон-стоп, парни и их тренеры словно догоняют уходящий поезд. К первым числам марта таблица стала более приемлема к разбору и уже можно взглянуть на неё в реальном виде, не убирая за скобки количество сыгранных или пропущенных матчей. Лидерство захватила столичная "Рома", где по-прежнему у руля авторитетный наставник, настоящий мэтр молодёжного футбола Италии - Альберто Де Росси, папа прославленного экс-полузащитника Даниэле Де Росси.

Так вышло, что перед паузой, осенью, римляне успели провести шесть матчей и все выиграли - теперь они крепко ухватились за тот запас очков и не отдают конкурентам первую строчку. Тот же "Милан" отыграл только лишь три поединка в сентябре-октябре и теперь наверстывает пробелы в игровом графике, а ритм соревнования вышел на запредельный уровень. От того и многие результаты неожиданные или ,скажем, мало предсказуемы.

"Интер" (25), СПАЛ из Феррары (24) и "Ювентус" (22) в погоне за "Ромой", у которой в активе после тринадцати игр имеется 27 баллов.

Амбициозно выступает по ходу этой гонки генуэзская "Сампдория" тренера Феличе Туфано, у команды ,как и у туринцев, - двадцать два очка.

А вот на позициях с шестой по тринадцатую полная неразбериха, конкурентов разделяют всего-то четыре-три очка. Например, "Эмполи" находящийся на 13 месте в "зоне переигровок" имеет багаж весом в 15 очков, а пацаны из "Сассуоло" - 19 баллов - но, "нероверди" шестые, а тосканцы на дне табеля. В этой самой середине таблицы и застряла банда Федерико Джунти, красно-чёрные на восьмом месте с восемнадцатью баллами.

Надеюсь, автор вполне ясно обрисовал вам происходящее в таблице молодёжного чемпионата PRIMAVERA 1 TIM. Осталось напомнить: в матчах плей-офф за главный приз сезона примут участие первые шесть команд регулярного чемпионата.

НЕСТАБИЛЬНОСТЬ "КРАСНО-ЧЁРНЫХ"

Вернёмся к матчам с участием миланской скуадры. После красивой победы над "Сассуоло" , состоявшейся 6 февраля, парни Федерико Джунти отправились в гости к "Болоньи". Мистер Федерико не смог расчитывать на Джакомо Олзера - истинного лидера атак, прирождённого фантазёра на поле. Лучано Дзаури, к слову бывший футболист Серии А, преподнёс сюрприз гостям, выставив против красно-чёрных остроатакующий состав. Успех был заслуженным и хозяева поля разгромили воспитанников Дьявола, совершив контрольный выстрел в компенсированное время - 0:3 [прим. - два гола забил победитель Кубка Виареджо-2019 - капитан "Болоньи" Симоне Рабби].

Уже через пять дней пацаны в красно-чёрных майках сами выступили в роли карателей, гости из "Эмполи" были безжалостно уничтожены. Подопечные Антонио Буске получили четыре безответных гола, в атаке хозяев орудовали: Марко Насти, грек Николаос Микелис и Джакомо Олзер, забивший дважды.

Семнадцатилетний Марко Насти в игре с "Эмполи" забил свой первый гол в сезоне.

14 февраля. МИЛАН - ЭМПОЛИ 4:0

В преддверии дерби "миланисты" прибывали в отличном настроении, победа над тосканцами придала уверенности в силах, и ,казалось, удача будет на стороне Дьявола. Не тут то было, чёрно-синие разнесли оборону красно-чёрных. Уже в первом тайме Юнгдаль трижды вынимал мяч из сетки своих ворот: дважды Мартин Сатриано и однажды Франко Веццони отличились голами. Результат был сделан уже в первой половине игры, а Федерико Джунти пошёл на резкий тренерский ход - Андреас Юнгдаль после ужасных 45 минут уступил место в воротах 19-летнему Леонардо Молери.

Антонио Мионич

17 февраля. МИЛАН-ИНТЕР 0:3

Через четыре дня после провала в дерби и тяжёлого поражения от команды Армандо Мадонны красно-чёрные отправились в Геную. Против "Сампдории" Джунти выставил состав действующий по модели "4-3-2-1", где на острие атаки вышел Насти, а под ним расположились Джек Олзер и Габриэле Эль Хилали. Место в воротах занял Молери, датчанин Андреас временно уступил позицию после индивидуальных ошибок в поединке с "Интером", в обороне на флангах с первых минут появились Пьетро Грасси [прим. - 18 лет, летом был переведён в Примаверу из U-18] и новичок из Венгрии Милош Керкеш. По ходу матча Мистер Джунти провёл все пять замен, однако одна из них предрешила итог. Маттиа Кретти вышел в поле на 46 минуте, а уже на 71-й сильно подвёл товарищей - прямая красная карточка. Хозяева усилили натиск и в концовке бельгиец Джейми Яйи Мпи поразил ворота гостей, расстреляв ближний угол с близкого расстояния, - вингер пробил Молери - поражение. Рефери Микеле Ди Кайрано зафиксировал поражение визитёров 0:1.

21 февраля. САМПДОРИЯ-МИЛАН 1:0

Следующим соперником "россонери" стали ребята уснувшие на самом дне - "Примавера Пиччио Асколи" не имеет и на сегодняшний день ни одной победы. "Асколи" - абсолютный аутсайдер турнира не смог ничего противопоставить красно-чёрным. Выйдя на поле "Висмара", парни в красно-чёрных футболках просто сломили противника, обеспечив результат к 21-й минуте. Голевой дубль оформил Габриэле Эль Хилали, мяч престижа от гостей выглядел дробинкой при выстреле в слона. Игра традиционно транслировалась на общедоступном телеканале SportItalia в прямом эфире, поэтому автор материала не преувеличивает, заверяя вас о полном превосходстве хозяев в поединке с "Асколи". Джунти ещё перед матчем выбрал агрессивную модель, где атакующий трезубец составило трио Эль Хилали-Насти-Тонин (Олзер вышел на замену вместо Насти в середине второго тайма, а Тонин уступил место Энрико Ди Гезу). Место в рамке снова было отдано Молери, в обороне миланцы действовали в три защитника. Матч прошёл легко, Примавера Дьявола набрала три балла. 

Интересно, что в составе проигравших на замену выходил экс-лидер нападения миланистов возрастных категорий U-15/17 Келвин Куджо, 18-летний центрфорвард до лета нынешнего года находится в аренде у команды из региона Марке. Келвин имеет африканские корни, его родители родом из Ганы. В "Милан" парень попал из A.C. BNC - это футбольная школа, основанная в 2003 году, уже не один год сотрудничает с Академией красно-чёрных. A.C. BNC - некая альтернатива футбольным секторам профессиональных клубов, там ребята, не попавшие по каким-либо причинам в мир большого спорта, могут развиваться под присмотром тренеров-профи [ прим. автора - в обучении находится почти две сотни ребятишек разных возрастов и шанс проявить себя имеет любой из воспитанников, директор Фабио Керубини и его помощники Лука Коттини и Давиде Феррари своей работой и потрясающим энтузиазмом гарантируют эту возможность].

Келвин Куджо

27 февраля. МИЛАН-АСКОЛИ 2:1

Позавчера, шестого марта, ребята Джунти проводили очередной матч, "миланисты" второй раз за год сразились на выезде с Виолой. И снова Флоренция жёстко приняла гостей. Визитёры из Ломбардии долго держались и показывали приличный футбол, но всё сломал гол Мунтяну. Однако силы нашлись, Эль Хилали расторопно сыграл в штрафной и забил свой третий мяч в двух последних встречах, сравняв счёт. Показалось, равная по силам игра закончится мирно, но пацаны из "Фиорентины" взвинтили темп и сломили сопротивление гостей. Андреас Юнгдаль, вернувшийся в стартовый состав, не смог спасти красно-чёрных от голов того же Мунтяну и защитника Виолы Никколо Пьероцци. Снова поражение, на этот раз - 1:3. Лучшим игроком у гостей по версии известного сайта www.mondoprimavera.com стал автор гола - Эль Хилали. В матче с "фиалками" на правом фланге с первых минут действовал Андрей Коубис, это было второе появление 17-летнего защитника в сезоне - он отыграл весь поединок.

Интересно, что наставником "Примавера Фиорентина" является бывший футболист "Ромы" и "Милана". Альберто Аквилани в августе возглавил "молодёжку", после того как поработал в штабе главной команды Виолы и с парнями U-18. Надо сказать, что команда у Мистера Альберто приличная. Результативная и атакующая [прим. - 23 гола], а двенадцатое место после 13 игр пока вовсе не показатель (вы же теперь знаете ,уважаемый читатель, о полной мешанине в таблице).

6 марта. ФИОРЕНТИНА-МИЛАН 3:1

РЕШЕНИЕ ТУРНИРНЫХ ЗАДАЧ. ВЫВОДЫ

"Примавера Милана" в нынешнем сезоне демонстрирует футбол интересный, Мистер Джунти обладает качественным подбором игроков, в котором выделяются яркие лидеры. Вице-капитан Марко Фригерио, Джакомо Олзер, юный Насти, уже достаточно опытный Эль Хилали, талантливый голкипер Юнгдаль, одарённый и весьма колоритный гренадёр Коли Сако, Мионич, капитан Брамбилла, протеже Златана - Эмиль Робак и Энрико Ди Гезу - эти парни делают погоду, дают сносный результат и вызываются в главную команду "Милана", часто попадая в заявку на матчи Серии А.

Марко Романо Фригерио

Коли Сако

Ритм чемпионата после разрешения на проведение игр очень высокий, потому большая ротация неизбежна. Сейчас команду лихорадит, она чередует победы с поражениями, но эта "болезнь" отступит. В Примавере очень много новичков, тренеры предоставляют им шанс, а ещё есть парни из юниорских команд, им тоже дают время (тот же Габриэле Алези). Мистер Джунти прекрасно понимает ситуацию, лишь после мартовского слалома календарь войдёт в спокойное русло.

Результат пока нестабилен, но не стоит забывать о том, что Примавера ещё и плацдарм для подготовки молодых футболистов, часто действующих сугубо индивидуально в игре. Тренерский штаб резонно закрывает на эти мелочи молодёжного кальчо глаза, давая простор для импровизации, где набранные очки уходят на второй план. Однако турнирная стратегия Федерико Джунти вполне ясна - полный карт-бланш подопечным в играх с более слабыми командами и полная самоотдача и концентрация с опасными конкурентами. Задача попадания в плей-офф чемпионата вполне выполнима, а после возвращения из второго эшелона матчи на вылет станут настоящим успехом. Грозный участок на маршруте к цели - мартовский отрезок, соперники будут чрезвычайно серьёзными.

Уже следующий матч пройдёт в рамках "мини-финала" для парней Дьявола, конкурент - "Рома". Затем будет "Дженоа", "Кальяри", потом традиционно мощная, всегда стремящаяся к титулу, "Аталанта" и ,наконец, "Ювентус". Выдержав такой этап и стабилизировав результаты, несомненно, красно-чёрные будут в числе шести везунчиков, которые поборются в этом сезоне за приз Trofeo Giacinto Facchetti .

УДАЧИ, КРАСНО-ЧЁРНАЯ БАНДА !

 

ВСЕ БОМБАРДИРЫ ЧЕМПИОНАТА PRIMAVERA 1 (ПОСЛЕ 13 ТУРОВ):

11 GOL: Da Graca (Juventus),

9 GOL: Contini (Cagliari, 3 rigore), 

6 GOL: Baldanzi (Empoli), Raul Moro (Lazio, 2 rigori), Olzer (Milan, 1 rigore), Zalewski (Roma, 1 rigore)

5 GOL: Rocchi (Bologna); Monteanu (Fiorentina)

18-летний румын Луис Мунтяну из "Фиорентины" дважды пробил датского голкипера "Милана"

, Satriano (Inter), Darboe (Roma), Tall (Roma), Moro (SPAL, 2 rigori),

4 GOL: Kobacki (Atalanta), Italeng (Atalanta), Pagliuca (Bologna), Rabbi (Bologna), Ruffo Luci (Bologna), Asllani (Empoli), Lipari (Empoli), Kallon (Genoa), Estrella (Genoa), Besaggio (Genoa), Casadei (Inter), Fonseca (Inter, 1 rigore), Milanese (Roma), Prelec (Sampdoria), Marginean (Sassuolo, 2 rigore), 

3 GOL: Alagna (Ascoli, 1 rigore), Sidibe (Atalanta), Kouda (Cagliari), Desogus (Cagliari), Pierozzi (Fiorentina), Agostinelli (Fiorentina), Spalluto (Fiorentina), Franco (Lazio, 1 rigore), El Hilali (Milan, 1 rigore), Providence (Roma, 1 rigore), Montevago (Sampdoria), Mattioli (Sassuolo, 1 rigore), Karamoko (Torino), Vianni (Torino), 

2 GOL: Intinacelli (Ascoli), Palazzino (Ascoli), Vorlicky (Atalanta), Gyabuua (Atalanta), Cortinovis (Atalanta), Farinelli (Bologna, 1 rigore), Belardinelli (Empoli), Ekong (Empoli), Di Stefano (Fiorentina), Montiel (Fiorentina), Fiorini (Fiorentina, 2 rigori), Cleonise (Genoa), Dumbravanu (Genoa, 1 rigore), Oristanio (Inter), Bonfanti (Inter), Bonetti (Juventus), Miretti (Juventus, 1 rigore), Barrenechea (Juventus), Tonin (Milan), Ciervo (Roma), Tripi (Roma), Trimboli (Samporia, 1 rigore), Angileri (Sampdoria), Di Stefano (Sampdoria), Samele (Sassuolo), Reda (Sassuolo), Seck (SPAL, 1 rigore), Pinotti (SPAL), Ellertsson (SPAL), Greco (Torino),

1 GOL:  D'Agostino (Ascoli), Olivieri (Ascoli), Colistra (Ascoli), Ghislandi (Atalanta), Panada (Atalanta), Carrà (Atalanta), De Nipoti (Atalanta); Rosa (Atalanta), Scalvini (Atalanta), Maresca (Bologna), Vergani (Bologna), Luvumbo (Cagliari), Carboni (Cagliari), Tramoni (Cagliari), Delpupo (Cagliari); Sidibe (Empoli), Pezzola (Empoli), Degli'Innocenti (Empoli), Lombardi (Empoli), Donati (Empoli), Klimavicius (Empoli), Tirelli (Fiorentina), Bianco (Fiorentina), Milani (Fiorentina), Della Pietra (Genoa), Cenci (Genoa), Eyango (Genoa), Gjini (Genoa), Vezzoni (Inter), Mirarchi (Inter), Sangalli (Inter), Vecino (Inter), Esposito (Inter), Squizzato (Inter), Chibozo (Juventus), Sekulov (Juventus), Ntenda (Juventus), Cotter (Juventus), Pisapia (Juventus), Ferrante (Lazio), Cerbara (Lazio), Tare (Lazio), Castigliani (Lazio), Shehu (Lazio), Marino (Lazio), Nimmermeer (Lazio), Roback (Milan), Di Gesù (Milan), Nasti (Milan), Michelis (Milan), Podgoreanu (Roma), Bamba (Roma), Codou (Roma), Satriano (Roma), Marrale (Sampdoria), Siatounis (Sampdoria), Obert (Sampdoria); Yepes (Sampdoria), Yayi Mpie (Sampdoria), Bellucci (Sassuolo), Ferrara (Sassuolo), Manarelli (Sassuolo), Michael (Sassuolo), Oddei (Sassuolo, 1 rigore), Flamingo (Sassuolo), Manara (Sassuolo), Ripamonti (Sassuolo), Campagna (SPAL, 1 rigore), Attys (SPAL), Cuellar (SPAL), Owolabi (SPAL), Yabre (Spal), Zanchetta (Spal), Celesia (Torino), Cancello (Torino), Guerini (Torino), Lovaglio (Torino),

 

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ В РУБРИКЕ:

Воспитанник Дьявола: Габриэле Алези

Чиамма: Новый ценный актив «Торино»

Автор блога рад читателям и новым подписчикам. Напомню, в блоге большое количество статей, которые не связаны с названием любимого клуба. Спасибо за ваше внимание и комментарии, друзья ! Всем удачи !

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Мой Милан
+47
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+