Реклама 18+

Дубль Пато, гол и удаление Кассано

2 апреля Массимилиано Аллегри и его "Милан" расчистил себе дорогу к чемпионскому подиуму, символичный матч прошёл против обладателя скудетто и победителя Лиги чемпионов. 

После тридцати игровых туров красно-чёрные шли на первом месте, имея отрыв в пять очков, поэтому жаркое дерби, против идущего вторым "Интера", обещало дать ответ на вопрос о титуларе сезона  2010/11  в Италии.

Чёрно-синие сменили тренера по ходу турнира, Леонардо вдохновил команду на мощный рывок, и клуб выдал впечатляющую серию, набрав много баллов после провала в первой половине гонки. "Милан" перед столкновением на "Сан-Сиро" понёс потери, проиграв на Сицилии с минимальным счётом. Не мог штаб Аллегри рассчитывать и на шведского бомбардира Ибрагимовича, тот отбывал дисквалификацию после удаления, полученного 13 марта в поединке с "Бари". Выступить главной примой матча у красно-чёрных должен был Алешандре Пато , помочь бразильцу в атаке должен был соотечественник Робиньо. Пато к апрелю 2011 года уже забил одиннадцать голов в Серии А, Робиньо на один мяч меньше. 

Старт поединка, прошедшего при переполненных трибунах, принёс скорый гол повлиявший на дальнейший ход вечной баталии "Милан - Интер", а удаление румынского защитника Кристиана Киву в начале второго тайма окончательно разрушило планы наставника "змей". Тренерская тактика Аллегри и парни в красно-чёрных майках добили противника, забив ещё дважды, контрольным, третьим, голом подвёл итог встречи Антонио Кассано.

Яркий и техничный форвард Кассано перебрался в Миланелло из Генуи в зимнее трансферное окно, но его вклад в успех команды в том сезоне оказался весьма велик, но "Малыш из Бари" не был бы самим собой и изменил имиджу, если бы не отметился в дерби Делла Мадоннина каким-нибудь выкрутасом - в тот день закидоном стало удаление. Тифози не обрушились с критикой на Антонио, а лишь с улыбками и речёвками сопровождали уход изгнанного с поля Кассано, так как всё в принципиальной схватке уже было решено. Второй раз в сезоне "россонери" взяли верх над "кузенами" с "сухим" счётом, в первом круге был зафиксированный итог : 1:0 с решающим ударом Златана Ибрагимовича.

"Милан" упрочил позицию на вершине таблицы, разгромил соперника и довёл сезон до логичной победы, этот факт неоспорим, так как в чемпионате Дьявол взял 12 баллов в следующих четырёх турах и набрал почти 50% очков в поединках с командами, занявшими итоговые места в Серии А со второго по седьмое. 

"Интернационале" перед матчем 31-ого тура. Верхний ряд : Раноккья, Жулио Сезар, Мотта, Это'о, Киву, Майкон; нижний ряд : Дзанетти, Камбиассо, Паццини, Пандев, Снейдер.

Перепасовка и разрезающий пас от капитана Дженнаро Гаттузо в штрафную на Робиньо смутили оборону, однако голкипер Жулио Сезар вмешался в ситуацию и, казалось, спас товарищей. Вот только защитники подкачали, и Пато открыл счёт на 43 секунде матча.

Алешандре забил один из самых ранних голов миланского дерби, а рекорд принадлежит Сандро Маццоле, тот в феврале 1963 поразил ворота красно-чёрных на 13 секунде.

Антонио Кассано - гол и удаление, в этих действиях выражена вся мятежная натура талантливого футболиста.

Серия А. 31 тур. 2 апреля 2011 года. Милан - Интер   3:0

Голы: Алешандре Пато ,1 ; 62 ; Антонио Кассано ,90+ ( пенальти ). 

MILAN:    Abbiati - Abate, Nesta, Thiago Silva, Zambrotta, Gattuso (51' Flamini), Van Bommel, Seedorf, Boateng, Pato (84' Emanuelson), Robinho (80' Cassano).

INTERNAZIONALE:    Julio Cesar -  Maicon, Ranocchia, Chivu, Zanetti, Cambiasso (71' Stankovic), Thiago Motta, Sneijder, Pandev (55' Cordoba), Pazzini (63' Milito), Eto'o.

Удаления: Киву ,54 ; Кассано ,90+2.

Рефери : Риццоли. 

 

Автор блога рад читателям и новым подписчикам. Спасибо за ваше внимание, друзья ! С уважением, Евгений Гусаров.  FORZA  AC MILAN  !

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Мой Милан
+26
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+