Реклама 18+

«Реал» оставляет за бортом «Интер». Миланские гастроли. Обзор матча

Как Флорентино Перес это делает? Даже при наличии лишь исходящих летних трансферов, он умудряется усиливать команду. Ашраф Хакими, безусловно, лучший переход этого года у «Мадрида». «Интер» заплатил за марокканца 40 млн евро и получил с его помощью 2 мяча в свои ворота в двух играх от «Реала». Безотносительно Ашрафа, Антонио Конте привычно не стремится играть в Лиге чемпионов и, по всей видимости, нацелен со второй попытки взять Кубок Европы, который ему не удалось выиграть в прошлом сезоне.

Мадридский «Реал» продемонстрировал лучший свой перфоманс в этом году, и зрители лицезрели внезапное превращение гадкого утенка в дядю лебедя, который знатно подгадил итальянским болельщикам у них дома, на «Сан-Сиро». Как в сказке, там, конечно, был и злодей, однако его извели буквально в самом начале шоу. Артуро Видаль тщетно меняет клубы в попытке обставить «Реал Мадрид», но всякий раз сам оказывается в незадачливых ситуациях. В прошлый раз горячий чилиец получил красную в матче со «сливочными» в четвертьфинале Лиги чемпионов 2016/17, когда играл за мюнхенскую «Баварию». Вчера неуемное желание Артуро заработать пенальти привело к комической ситуации, в которой судья уже на 33-й минуте вручил ему 2 подряд горчичника. Видаль получил бы и третий, но правилами не предусмотрено.

В отсутствие чилийца, полузащита «Мадрида», и так включившая пятую передачу в этом матче, показала образцовую игру. Тони Кроос работал как машина и сыграл главную роль в связывании нитей игры «Реала». Немец отдал 128 точных передач (97% точности), из которых 13 лонгболов и 2 ключевых паса. Ему помогал как всегда мобильный Лука Модрич, у которого показатели похожие: 99 точных пасов (91% точности), 6 лонгболов, 3 ключевых передачи.

Обращает на себя внимание постепенное воскрешение Эдена Азара. Даже когда он не показывает той игры, по которой его помнят по «Челси», заметно, насколько он высококлассный игрок. По мере набора им формы это все больше бросается в глаза. Он делает все в такт с другими мастерами «Мадрида», видно, как он гармонично вписывается в оркестр своим своевременным аккомпанементом и импровизациями. Уже во встрече с «Интером» Азар предпринял 7 попыток дриблинга, из которых 6 стали успешными, а этот элемент – основной показатель его физических кондиций. Бельгиец был и остается ключом к воскрешению нападения «Реала», и пока все признаки указывают на то, что он наконец начинает оправдывать вложенные миллиарды.

«Меренги» в последнее время живут под слоганом: «Ни матча без пенальти!». Если в предыдущих играх Ла Лиги они получили в свои ворота целых 4 штуки, то теперь настала их очередь пробивать. Было любопытно, кому дадут нанести удар в отсутствие на поле Серхио Рамоса (который, к слову, смазал последние 2 подряд за сборную) и Карима Бензема. Эту честь предоставили Азару, что тоже символично, и как бы гласит, что он превращается (должен) в лидера атаки. Вингер уверенно реализовал свою попытку.

Возвращение Азара явственно выявило у «Реала» нехватку форварда. То мельтешение в атаке, создаваемое Мариано Диасом, можно назвать игрой лишь в определенных обстоятельствах, например, при травме Бензема. Но в целом, качество футбола, которое предлагает доминиканец, не тянет уровень «Королевского клуба». Он довольно бесхитростен и безыскусен. Его напор и физика иногда позволяют случайно пробить башкой стену обороны, но, пожалуй, даже этих качеств у него маловато, чтобы бороться с мощными защитниками топ-клубов, которые, помимо прочего, еще и техничны.

Выдающийся матч провел Начо, заменивший Серхио Рамоса. Перед игрой было много вопросов по поводу критической незаменимости капитана для матчей Лиги чемпионов. Статистика неутешительно рыдала. Но заменить его смог неувядаемый универсал Начо. Поскитавшись по флангам обороны после прихода в команду Эдера Милитао, испанец вновь обрел себя в центре защиты. И с фурором гастролировал на «Сан-Сиро». Уже на 6-й минуте Начо оказался в штрафной хозяев и заработал пенальти. А затем проглотил, не жуя неохватного Лукаку, совершив в общей сложности 5 отборов, 1 перехват, выиграв 2 воздушных дуэлей и 8 единоборств.

Родриго снова оказался в нужном месте в нужное время, чтобы забить гол, но ему помешал Ашраф, спешивший отработать свой трансфер, и гол записали на марокканца. Бразилец удивительным образом приспособлен для Лиги чемпионов, и норовит забивать только в ней, игнорируя чемпионат Испании. Хотя, возможно, он просто попал в тенденции всего «Реала», который предпочитает ставить приоритеты европейского турнира выше внутренних.

«Мадрид» взаправду воспрянул при виде европейской публики и дал превосходный концерт, отыграв без фальши для искушенной итальянской публики. Эта заграничная гастроль может воодушевить команду, а может сыграть обратный эффект – игры с провинциальным «Алавесом» далеко не так возбуждающи, как с миланским бомондом. Как бы то ни было, команде Зидана предстоят 8 сложнейших игр до Нового года, в которых ей нужно выправлять ситуацию не только в Европе, как она умеет с желанием, но и на внутреннем фронте, где дела тоже обстоят не слишком здорово. Шоу на «Сан-Сиро» показало, что для этого есть все предпосылки.

Друзья, подписывайтесь на блог! Ставьте лайки!

Телеграм-канал Лонгрид про Мадрид

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Лонгрид про Мадрид
+51
Реклама 18+
Популярные комментарии
Real7777
0
Ну то что Интер за бортом, не согласен. Если Интер победит Шахтер и Боруссию М, и Реал победит Боруссия М, тогда Интер выходит со 2-го места!
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+