Реклама 18+

Заводи мотор! Как «Автомобилист» готовится к старту сезона в КХЛ

В прошлом сезоне симпатичный "Автомобилист" под руководством Андрея Мартемьянова в начале сезона выдал 18-матчевую победную серию. В плей-офф уральцы вылетели во втором раунде, но у руководства клуба есть твёрдое намерение улучшить результат. Чем же "Автомобилист" занят в межсезонье? 

 

Победитель "восточной" регулярки уже успел съездить на сборы в Чехию и сыграть там два товарищеских матча. Местные "Хомутов" и "Карловы Вары" проблем "шоферам" не доставили (4:0 и 4:2 соответственно).

С 7 по 11 августа екатеринбуржцы принимали участие в Кубке Президента Казахстана, на котором заняли второе место. 5 матчей, 1 поражение (от хозяев турнира "Барыса" с минимальным счётом 3:2). В актив уральская команда занесла себе победы над "Ак Барсом", "Салаватом" и "Нефтехимиком".

Трансферная кампания у "Автомобилиста" получилась не то чтобы яркой, но и без нескольких хороших укреплений не обошлось. Из вновь прибывших хотелось бы отметить Брукса Мацека, который практически всю взрослую карьеру провел в Германии, за исключением сезона 18/19 в АХЛ. За "Чикаго Вулвз" канадец (который, тем не менее, выступает за Германию) провел 81 матч, набрал 31+35 при показателе полезности "+28". Есть все предпосылки к тому, что игрок сможет проявить себя в КХЛ. К клубу присоединился ещё один легионер, канадец Питер Холланд, нападающий. Игроку 28, он провел несколько полноценных сезонов в НХЛ, переодически спускаясь в фарм-клубы. В последнем сезоне он окончательно застрял в АХЛ, поэтому летом сменил Иллинойс, где он выступал за "Рокфорд" на Урал. 

 

Естественно, нельзя пройти мимо подписания уральцами Павла Дацюка. Даже в 40 лет нападающий умудрялся набирать довольно много очков в КХЛ. 49 очков в 69 матчах - Павел Валерьевич даст фору многим молодым игрокам в КХЛ. 

Если говорить о защитниках-новичках в "Автомобилисте", то обязательно стоит отметить Рафаэля Батыршина. Двукратный обладатель Кубка Гагарина в составе "Ак Барса" и "Металлурга" из Магнитогорска должен укрепить оборону екатеринбуржцев. 

Кроме того, к уральцам присоединился Джефф Плэтт, который уже довольно хорошо известен КХЛ-овскому болельщику. С прошлого сезона он перестал считаться легионером в лиге. Думаю, этот опытный боец вполне может помочь команде.

Главной потерей межсезонья для "Автомобилиста" я бы назвал Стефана да Косту, который был ведущим центром екатеринбуржского коллектива в последнем сезоне. Форвард в межсезонье переехал в Ярославль. Кроме того, клуб покинул и канадец Франциск Паре, отправившийся в "Динамо Минск".

 

Судя по первым предсезонным играм, явных проблем в грядущем сезоне у уральцев возникнуть не должно. Тренер Мартемьянов уже явно видит игровые сочетания (тройка Платт-Холланд-Секстон выглядит особенно многообещающе). В деле мы ещё не видели Павла Дацюка, но как я сказал выше, он точно не последний игрок в КХЛ, и балластом в этом сезоне 100% не будет. Немного омрачает позитивный настрой предсезонки ситуация с Анатолием Голышевым, который пропустит старт чемпионата из-за травмы. Остаётся только пожелать нападающему здоровья. 

Думаю, Автомобилист в этом сезоне вполне может побороться как минимум за финал конференции. Сделать более детальные выводы о команде мы сможем в самом конце, когда закончится Кубок ЛЖД, который пройдёт в Риге с 20 по 25 августа. А 27 августа уральцы проведут последний контрольный матч против "Салавата". Сезон КХЛ же стартует для "Автомобилиста" второго сентября игрой с "Северсталью" в Екатеринбурге.

Автор: Егор Савин

Источник: Sport On-Line

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
«Sport On-Line»
+34
Популярные комментарии
Искандар
+3
Смотрел все игры предсезонки. Паре очень жаль он трудяга и голы забивал и очень хорош на вбрасывании лучший в Авто был по этому показателю а сейчас что??? У нас не кого толком на вбрасывания поставить все проигрываем. Да Коста тоже не плох был мне лично он очень нравился как игрок жаль конечно но надо идти дальше команде так что посмотрим что получится от этих новых контрактов.
heivani
+1
как без проблем,... практически вылетела из строя на начало ЧР первая номинально тройка нападения, всеми ожидаемая,... Доус-Дацюк-Голышев,... ввиду травм последних двоих,... Сезон длинный, скамейка у,, авто,, тоже,.. есть шанс отличиться менее заслуженным, молодым,...
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+